молитва тишины

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 11 мес назад #99801 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме молитва тишины
Молитвы хором не поют и
лбом не выколачивают за грехи прощенья.
Я обращусь к Тебе, мой Бог, в молчаньи...

В древности требовалось, чтобы священнослужитель перед молением совершал омовение и надевал чистую одежду. Теперь получилось наоборот: появились роскошные внешние одеяния, но чистота исподняя забыта. Забыто значение обращения к Высшему. Много книг написано, но сердца замолкли. Нужно помнить, что не роскошь наряда, а чистота нужна. Пусть чистота пути ведет к чистоте сердца. Молитва не возносится из грязного сердца.

Человек молит о прощении и не изменяет образа жизни. Человек скорбит о своих несчастьях, но не покидает ни одной привычки, которые довели его до положения скорби. Но одно моление о прощении не имеет смысла, если не сопровождается исправлением жизни. Также не имеет значения принуждение к молитве.

В Нагорной проповеди Иисус заповедовал: «И когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне: и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». Но до сих пор не понят этот сокровенный смысл, и мы, спустя два тысячелетия, прилюдно славословим.
Молитва – есть тот провод, который соединяет наш Дух с Высшим Миром, подчиняя низшую природу человека Высшим идеалам. Она должна быть не просительная (когда человек просит как бы милостыню), а соединяющая сердце с Богом. Молитва сначала бывает из слов, но затем надо учиться открывать своё сердце. И тогда приходит совсем другая – безмолвная, бессловесная, сердечная молитва. Великий Учитель говорил: «Столько приготовлений, столько мыслей и стояний, чтобы сказать Тебе одно моё слово: «Я люблю Тебя, Господи». Вся молитва моя».

Дикарь в молении своём, прежде всего, просит милости для себя, но мудрые отшельники молят благодать для мира.Не благовидно и не полезно просить для себя.Но много мудрее просить о мире, в котором и сами найдёте каплю Блага.

А если молитвы не приносят облегчения страданиям души и тела? Главное, никогда не надо отчаиваться. Значит, ещё не наступило время, ведь Господь посылает нам избавление не тогда, когда мы хотим, а тогда, когда заслуживаем и готовы принять его, отдав все и ответив за всё, что натворили до последней капли и приняв.

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 11 мес назад #99803 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Притча:

Высокий Дух сказал своему Собрату:"Великий Брат,сегодня день Твоего праздника. Многие тысячи людей заполнят храмы,чтобы почтить Тебя и порадоваться сердцем о Тебе. Тысячи свечей зажгут они перед Твоими изображениями как символ их горящих сердец;и огни духа,зажжённые во имя Твоё,разгонят окружающий мрак. Какой радостный день для Тебя сегодня!"
"Брат мой,- отвечал Великий Дух,- не радует Меня этот день. Ибо,воистину,не Меня вспоминают в этот праздник люди,но думают лишь о себе. Они тщательно собирают и приносят в храмы труды своих бед,горестей и забот и нагромождают горы их перед Моими изображениями. Они просят меня о помощи и молят о заступничестве,но никто из них не пытается отрешиться от себя и подумать обо Мне. Потому не зажигается радость в храмах и нет её в сердцах людей. Если хочешь убедиться в этом сам,пойдём со Мной,и Ты всё увидишь".
Из высших огненных сфер стали спускаться Великие Братья в плотные слои,близкие к Земле. Перед их взором стала вырисовываться внутренность большого храма,до отказа заполненного людьми. Одни стояли на коленях,другие плакали или вздыхали и клали земные поклоны. Психическая атмосфера храма была заполнена клубами тяжких дум,исходящих от молящихся. Тусклые,давящие облака печалей и тревог окутывали присутствующих.
"Почему они не радуются?"- спросил первый Брат.
"Потому,что они думают о себе,- отвечал Великий Дух. - Если бы только они дерзнули отбросить все свои земные беды и вспыхнуть радостью обо Мне,атмосфера очистилась бы,и луч Духа Моего дошёл бы до их сердец. Но они просят о благодеяниях и отвергают истинную Благодать общения. Не Я им нужен,а благополучие земное. И потому нет радости в них".
В это время первый Брат заметил,что в одном из углов храма,неподалёку от изображения Почитаемого Великого Духа,воздух как будто разрядился. На некотором пространстве не было серого тумана,и сиял ровный,яркий свет. Он исходил от человека,спокойно стоявшего посреди толпы с выражением торжественной радости на лице. Взгляд его был сосредоточен на чём-то невидимом для других. Казалось,он созерцал нечто прекрасное,что переполняло его сердце восторгом. Он не клал поклонов,не опускался на колени,и только губы его по временам еле слышно шептали что-то.
"О чём он молится?"- спросил первый Дух.
"Он ни о чём не молится,- отвечал второй,- он беседует со Мной. Послушай".
Первый Брат направил своё внимание на заинтересовавшего его человека и услышал,как тот почти беззвучно говорил:"Какое счастье,что Ты есть! Ты - Солнце духа! Ты - Свет миру! Ты - Источник Благодати! Благодарю Тебя за всё. За Твою великую помощь людям. Радуйся Сподвижник Ангелов и Помощник человеков! Да уподобимся мы в нашей малой мере Тебе!" Потом он замолкал,и только сердце его вспыхивало ярким огнём,и множество искр разлеталось от этого пылающего сердца во всех направлениях. Они пронизывали душную атмосферу,оставляя в ней светящиеся полосы. Некоторые из этих искр достигали до сердец других молящихся,и тогда в озабоченных глазах людей начинала теплиться робкими огоньками непривычная радость. Они облегчённо вздыхали с новой надеждой обращались к своему Святому.
Великий Сподвижник с любовью глядел на беседовавшего с Ним человека,и из очей Его струились ослепительные лучи,окутывавшие того,на кого Он смотрел,белоснежным одеянием. И видно было,как всё существо устремлённого к Нему расцветало и наполнялось силами от благого воздействия это-го светового потока.
"Как это прекрасно!- тихо сказал первый Дух. - О,если бы все так устремляли свои сердца к Миру Света!"
"Если бы они все вместе сделали это хотя бы только на одно мгновение,- ответил второй,- то тёмная,удушливая атмосфера вокруг них сразу рассеялась бы, и лучи света Нашего проникли бы к ним и принесли им радость и оздоровление. О,если бы они все захотели сделать это!" И Великий Дух со скорбью сердца взглянул на клубы серого дыма горьких,безрадостных молитв,поднимавшихся к куполу храма вместе с облаками ладана из курящихся в руках священнослужителей кадильниц".

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #99804 от Алексей Лагодыч

Хотелось поговорить о молитве.
Последнее время у меня в духе происходит что-то непонятное. Раньше, когда я собиралась молиться, я чувствовала в духе о чем молиться, шла молитва на языках, я просто это высвобождала. А сейчас внутри тишина, как-будто хочется куда-то нырнуть. Слышала, читала о молитве тишины. Есть ли на сайте люди, которые что-то об этом слышали или практикуют?

Сей же род изгоняется только молитвою и постом (Мф. 17, 21)
И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите (Мф. 21, 22)
И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста (Мк. 9, 29)
Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам (Мк. 11, 24)
И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши (Мк. 11, 25)
А мы постоянно пребудем в молитве и служении слова (Деян. 6, 4)
И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему (Иак. 5, 15)
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного (Иак. 5, 16)
Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах (1 Пет. 4, 7)
Утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны (Рим. 12, 12)
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим (1 Кор. 7, 5)
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф. 6, 18)
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе (Фил. 4, 6-7)
Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением (Кол. 4, 2)
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением (1 Тим. 4, 5)
Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь (1 Тим. 5, 5)
Доброе дело - молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото (Тов. 12, 8)
Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя (Пс. 87, 14)
Днем явит Господь милость Свою, и ночью песнь Ему у меня, молитва к Богу жизни моей (Пс. 41, 9)
Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя (Пс. 140, 2)
Почитающий отца будет иметь радость от детей своих и в день молитвы своей будет услышан (Сир. 3, 5)
Не малодушествуй в молитве твоей и не пренебрегай подавать милостыню (Сир. 7, 10)
Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои (Сир. 28, 2)
Служащий Богу будет принят с благоволением, и молитва его дойдет до облаков (Сир. 35, 16)
Молитва смиренного проникнет сквозь облака, и он не утешится, доколе она не приблизится к Богу (Сир. 35, 17)
Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему (Притч. 15, 8)
Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит (Притч. 15, 29)
Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва – мерзость (Притч. 28, 9)
:whistle: Молись постись ,молись постись, прощай и сново молись :)
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем Алексей Лагодыч.

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 10 мес назад #100375 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
После вечерней молитвы перед отходом ко сну, прежде чем установить положение мысли, хорошо подумать о том, как был проведен день, явился ли он ступенью восхождения, нисхождения или застоя. Спокойно и нелицеприятно в тишине перед сном можно рассмотреть все, что произошло за день.

Не самокопание, не самоковыряние и самоедство нужно, но – оценка собственных мыслей, поступков и дел. И времени много тратить на это не надо. Печать окончательного суждения накладывается на все, что сделано и помыслено за день: хорошее – с тем, чтоб его утвердить, плохое – чтобы не повторилось.

Это необходимо, иначе движение духа пойдет по проторенной привычками колее, и рефлекторность осилит явление постоянного бодрствования. Ритм утвердит самоконтроль над тем, что прожито за день. Вечерний контроль станет преддверием утра и дня, который наступит на смену тому, что ушел.

Все это, конечно, не ново, но, будучи известным и старым, оно все же еще не утверждено и не применено в приложении к жизни. А применить надо, иначе слишком много сил тратится зря, и усилия утвердить то или иное качество желаемых и ожидаемых результатов не дают.

Больше
10 года 10 мес назад #100705 от Валера
Валера ответил в теме молитва тишины
Молитва это человек говорит Богу и что характерно что
Бог никогда неперебйот выслушаит нас до конца либо
какую проблему будем росказывать не роскажет никому
либо что мы Богу роскажем и неопозорит но когда мы
роскажим Богу искрено втот момент Бог уже начинает
решать вашу проблему,но унас бывает проблема мы
хотим быстрого ответа, и тогда начинаим ришать проблему
сами то результат плачевный тому нужно дождатся хотя
нам может казатся что это долго но Бог незамедлит
всьо даст вовремя. Но акогда читаем БИБЛИЮ то БОГ
разговаривает снами.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 10 мес назад #100708 от Валера
Валера ответил в теме молитва тишины
Ннужно читать Библлию и знать ейо хорошо потому что
незная хорошо Библию можно заблудится сатана знает харашо
писание он даже Иисуса искушал писанием 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. ( Матф.4:6) 11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - (охранять тебя на всех путях твоих:)
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
( Пс.90:11,12) я в скобкы взял слова которые дявол выбросил так
можут делать и люди.

Больше
10 года 9 мес назад #101566 от AnnA
AnnA ответил в теме молитва тишины
Подскажите, где можео купить икону иисуса христа добрый пастырь? www.estetix.ru/category/iisus_hristos_spasitel_655/

Больше
10 года 9 мес назад - 10 года 9 мес назад #101567 от Гелена
Гелена ответил в теме молитва тишины

Подскажите, где можео купить икону иисуса христа добрый пастырь? www.estetix.ru/category/iisus_hristos_spasitel_655/

А зачем вам икона-молитесь живому Богу, а не Его изображению,примите Его в свое сердце как Господа и Спасителя и общайтесь с Ним.
Последнее редактирование: 10 года 9 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: alexey

Модераторы: Тарас