Страдал ли Иисус вместо нас или из-за нас?

Больше
12 года 3 нед назад #85965 от Никита
Всем здравствовать! Приходится много раз слышать от некоторых братьев и сестёр, что Господь страдал на кресте вместо нас, уверовавших в него. Тогда получается, что христиане не должны вообще страдать за свои грехи, все болезни и скорби должны обходить нас стороной. Но в реальной жизни иная картина. Или всё же и нас Господь наказывает за грехи?
Спасибо сказали: Татьяна :), esperanza

Больше
12 года 3 нед назад #85966 от Stanislav

Всем здравствовать! Приходится много раз слышать от некоторых братьев и сестёр, что Господь страдал на кресте вместо нас, уверовавших в него. Тогда получается, что христиане не должны вообще страдать за свои грехи, все болезни и скорби должны обходить нас стороной. Но в реальной жизни иная картина. Или всё же и нас Господь наказывает за грехи?

Мир вам!
Я думаю что непременно наказывает, ибо кого Он любит, того и наказывает.
Но наказание бывает двух типов. Наказание как возмездие за грех и восстановление справедливости (от этого мы избавлены страданиями и искупительной жертвой Спасителя и относится к будущему суду и спасению) И наказание как воспитательная мера для наставления в праведности, что присутствует всегда в нашей жизни. Что касается собственно страданий, это не обязательно наказание за определенный грех. Чаще это простое проявление немощей нашей физической природы, ведь страдает болеет и умирает все что нас окружает (растения, животные "Все творение совокупно стенает")
Спасибо сказали: IXC, Татьяна :), esperanza, Гелена, Никита

Больше
12 года 3 нед назад #85971 от Женя Кырмыза

правильно, болезни должны обходить стороной. Чтоб это было нужно иметь веру в то, что Слово Божье это истина. То что в жизни это не так, это означает просто отсутствие веры в полноту искупления. Вот к примеру. когда какой-то евангелист приезжает в Африку в какие-то села, где люди никогда не слышали Евангелие, и он проповедует полное Евангелие- что Иисус спас от греха, от проклятий, бесов, болезней и смерти. То они легко принимают это слово и получают чудеса потому, что традиция еще не успела сковать их разум. Может они даже были до этого язычниками, но зато не религиозными.
Спасибо сказали: Никита

Больше
12 года 3 нед назад #85972 от сергей павлович корнеев
Никита и Станислав а вы не расматриваете совершенно другой исход?Это когда Господь нас за грехи вообще не наказывает?Если вы считаете по другому то не понимаете Христа
Спасибо сказали: Stanislav, Никита

Больше
12 года 3 нед назад #85973 от Татьяна :)

..Здравствуйте Никита..Деян19:6И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
1Петр3:17Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
Фил1:29потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него.
Можно много найти стихов о страданиях.Наша плоть нехочет страдать а она должна умереть на кресте., это так больно...Гал5:24.Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями...
Иисус Христос оставил нам пример жизни и смерти.
Спасибо сказали: Гелена, Stanislav, Никита

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #85974 от сергей павлович корнеев
Татьяна страдания есть а наказания нет от Господа
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
12 года 3 нед назад #85975 от Татьяна :)

Никита и Станислав а вы не расматриваете совершенно другой исход?Это когда Господь нас за грехи вообще не наказывает?Если вы считаете по другому то не понимаете Христа

Уважаемый Сергей Павлович вы не наказывали своих детей?Я вот бы рада не наказывать..мне не приносит это удовольствия..но я вынуждена..потому что люблю их.я недолжна потвортсвовать им и должна их обуздывать.... думаю это по библейски.Мы Его дети а Он нш Отец..оттуда и вывод.
Поделитесь с нами вашим пониманием..
Спасибо сказали: IXC, Лєна, Гелена, Stas., Stanislav

Больше
12 года 3 нед назад #85978 от Stanislav

1Кор 11.32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Наказание это не проявление гнева Божьего, а Его отношение к нашим проступкам и имеет позитивную мотивацию

Больше
12 года 3 нед назад #85980 от Татьяна :)

??кто имеет на это право??Может Вы хотите сказать что Отец позволяет злу нас терзать как у Иова...это тоже имеет место..Ну и оставил бы Отец Адама и Еву в саду и не наказывал за поступок...

Больше
12 года 3 нед назад #85981 от Татьяна :)
убегаю позже подойду.

Модераторы: Тарас