-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Страдал ли Иисус вместо нас или из-за нас?
Страдал ли Иисус вместо нас или из-за нас?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 18
12 года 3 нед назад #85965
от Никита
Никита создал тему: Страдал ли Иисус вместо нас или из-за нас?
Всем здравствовать! Приходится много раз слышать от некоторых братьев и сестёр, что Господь страдал на кресте вместо нас, уверовавших в него. Тогда получается, что христиане не должны вообще страдать за свои грехи, все болезни и скорби должны обходить нас стороной. Но в реальной жизни иная картина. Или всё же и нас Господь наказывает за грехи?
Спасибо сказали: Татьяна :), esperanza
12 года 3 нед назад #85966
от Stanislav
Мир вам!
Я думаю что непременно наказывает, ибо кого Он любит, того и наказывает.
Но наказание бывает двух типов. Наказание как возмездие за грех и восстановление справедливости (от этого мы избавлены страданиями и искупительной жертвой Спасителя и относится к будущему суду и спасению) И наказание как воспитательная мера для наставления в праведности, что присутствует всегда в нашей жизни. Что касается собственно страданий, это не обязательно наказание за определенный грех. Чаще это простое проявление немощей нашей физической природы, ведь страдает болеет и умирает все что нас окружает (растения, животные "Все творение совокупно стенает")
Stanislav ответил в теме Страдал ли Иисус вместо нас или из-за нас?
Всем здравствовать! Приходится много раз слышать от некоторых братьев и сестёр, что Господь страдал на кресте вместо нас, уверовавших в него. Тогда получается, что христиане не должны вообще страдать за свои грехи, все болезни и скорби должны обходить нас стороной. Но в реальной жизни иная картина. Или всё же и нас Господь наказывает за грехи?
Мир вам!
Я думаю что непременно наказывает, ибо кого Он любит, того и наказывает.
Но наказание бывает двух типов. Наказание как возмездие за грех и восстановление справедливости (от этого мы избавлены страданиями и искупительной жертвой Спасителя и относится к будущему суду и спасению) И наказание как воспитательная мера для наставления в праведности, что присутствует всегда в нашей жизни. Что касается собственно страданий, это не обязательно наказание за определенный грех. Чаще это простое проявление немощей нашей физической природы, ведь страдает болеет и умирает все что нас окружает (растения, животные "Все творение совокупно стенает")
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
12 года 3 нед назад #85971
от Женя Кырмыза
правильно, болезни должны обходить стороной. Чтоб это было нужно иметь веру в то, что Слово Божье это истина. То что в жизни это не так, это означает просто отсутствие веры в полноту искупления. Вот к примеру. когда какой-то евангелист приезжает в Африку в какие-то села, где люди никогда не слышали Евангелие, и он проповедует полное Евангелие- что Иисус спас от греха, от проклятий, бесов, болезней и смерти. То они легко принимают это слово и получают чудеса потому, что традиция еще не успела сковать их разум. Может они даже были до этого язычниками, но зато не религиозными.
Женя Кырмыза ответил в теме Страдал ли Иисус вместо нас или из-за нас?
правильно, болезни должны обходить стороной. Чтоб это было нужно иметь веру в то, что Слово Божье это истина. То что в жизни это не так, это означает просто отсутствие веры в полноту искупления. Вот к примеру. когда какой-то евангелист приезжает в Африку в какие-то села, где люди никогда не слышали Евангелие, и он проповедует полное Евангелие- что Иисус спас от греха, от проклятий, бесов, болезней и смерти. То они легко принимают это слово и получают чудеса потому, что традиция еще не успела сковать их разум. Может они даже были до этого язычниками, но зато не религиозными.
Спасибо сказали: Никита
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 3 нед назад #85972
от сергей павлович корнеев
Никита и Станислав а вы не расматриваете совершенно другой исход?Это когда Господь нас за грехи вообще не наказывает?Если вы считаете по другому то не понимаете Христа
- Татьяна :)
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 424
12 года 3 нед назад #85973
от Татьяна :)
1Петр3:17Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
Фил1:29потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него.
Можно много найти стихов о страданиях.Наша плоть нехочет страдать а она должна умереть на кресте., это так больно...Гал5:24.Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями...
Иисус Христос оставил нам пример жизни и смерти.
Татьяна :) ответил в теме Страдал ли Иисус вместо нас или из-за нас?
..Здравствуйте Никита..Деян19:6И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.Всем здравствовать! Приходится много раз слышать от некоторых братьев и сестёр, что Господь страдал на кресте вместо нас, уверовавших в него. Тогда получается, что христиане не должны вообще страдать за свои грехи, все болезни и скорби должны обходить нас стороной. Но в реальной жизни иная картина. Или всё же и нас Господь наказывает за грехи?
1Петр3:17Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
Фил1:29потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него.
Можно много найти стихов о страданиях.Наша плоть нехочет страдать а она должна умереть на кресте., это так больно...Гал5:24.Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями...
Иисус Христос оставил нам пример жизни и смерти.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #85974
от сергей павлович корнеев
Татьяна страдания есть а наказания нет от Господа
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем сергей павлович корнеев.
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
12 года 3 нед назад #85975
Поделитесь с нами вашим пониманием..
Уважаемый Сергей Павлович вы не наказывали своих детей?Я вот бы рада не наказывать..мне не приносит это удовольствия..но я вынуждена..потому что люблю их.я недолжна потвортсвовать им и должна их обуздывать.... думаю это по библейски.Мы Его дети а Он нш Отец..оттуда и вывод.Никита и Станислав а вы не расматриваете совершенно другой исход?Это когда Господь нас за грехи вообще не наказывает?Если вы считаете по другому то не понимаете Христа
Поделитесь с нами вашим пониманием..
12 года 3 нед назад #85978
от Stanislav
1Кор 11.32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Наказание это не проявление гнева Божьего, а Его отношение к нашим проступкам и имеет позитивную мотивацию
Stanislav ответил в теме Страдал ли Иисус вместо нас или из-за нас?
Татьяна страдания есть а наказания нет от Господа
1Кор 11.32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Наказание это не проявление гнева Божьего, а Его отношение к нашим проступкам и имеет позитивную мотивацию
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
12 года 3 нед назад #85980
??кто имеет на это право??Может Вы хотите сказать что Отец позволяет злу нас терзать как у Иова...это тоже имеет место..Ну и оставил бы Отец Адама и Еву в саду и не наказывал за поступок...Татьяна страдания есть а наказания нет от Господа
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
12 года 3 нед назад #85981
убегаю позже подойду.
Модераторы: Тарас
Комментарии