Страдал ли Иисус вместо нас или из-за нас?

Больше
12 года 3 нед назад #86147 от Stanislav

Приветствую всех, простите если не впопад скажу,, но личное мое мнение ,основываясь на Писании ни только ветхого завета, что Иисус пострадал не за грехи все абсолютно совершаемые человеками!!

1Иоанна2. 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 3 нед назад #86148 от Teolog
Так о том и речь. Дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе. Жаль, что есть люди которые не любят подарки, а тем более от бога. Бог дает добровольно. И когда приходит пора уйти с этой жизни,люди начинают жалеть, что отвергли такой подарок - как жизнь вечную.
Да, человек смертен, но это было бы еще пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус. (Михаил Булгаков)

Больше
12 года 3 нед назад #86150 от Stanislav

Я считаю жестоко относиться к неверующим, язычникам (даже к гадалкам) и прочим не христианам как к нечистому отрепью, и посылать их в вечный горящий ад, даже мысленно. вот в чйм жестокость.

Мир вам Никита!
Ну во первых не посылать (посылает Бог)а предупреждать об аде просто обязаны.
А успокаивать тем, что в аду ничего страшного нет ни боли не печали, рай для грешников. Это диавольский соблазн.

Больше
12 года 2 нед назад #86244 от Юрий

Всем здравствовать! Приходится много раз слышать от некоторых братьев и сестёр, что Господь страдал на кресте вместо нас, уверовавших в него. Тогда получается, что христиане не должны вообще страдать за свои грехи, все болезни и скорби должны обходить нас стороной. Но в реальной жизни иная картина. Или всё же и нас Господь наказывает за грехи?

Иисус страдал РАДИ НАС и нашего спасения, чтоб мы получили прощение и начали жить согласно Его стандарта, т.е. получили "второй шанс"; третьего и последующего уже не будет. А скорби и болезни - это результат наших грехов. Или кто-то из ваших братьев и сестёр, да и вас тоже, безгрешен?
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 2 нед назад #86245 от Юрий

просто у вас жестокое серце, судя по вашей писанине.
Не судите брат и не будете судимы. Вы меня совершенно не знаете. В чужих глазах соломинку заметить проще всего. Меня тут всяко поливают ёрничают, я это списываю на слабость человеческой природы :(
Разве я написал что не было первородного греха? Я же полностью поддтвердил правоту Георгия. :unsure: я думал выражение не в бровь а в глаз понимают все :)
Я сказал что ещё до грехопадения людям Бог заповедал наполнять землю. Независимо от того согрешили они или нет они бы вышли из рая. Иначе как можно наполнять землю оставаясь на одном месте? Вся земля была как рай. Но в результате ослушания Бог проклял землю и она перестала быть как рай. И женщина плодясь и размножаясь должна была это делать в радости а получила в муках. Что тут жестокого? :(

Никита, вы б потрудились бы прочесть книгу Бытие, чтоб прочесть о том, что Эдем находился в строго определённом географическом месте, а не на всей земле.

Я считаю жестоко относиться к неверующим, язычникам (даже к гадалкам) и прочим не христианам как к нечистому отрепью, и посылать их в вечный горящий ад, даже мысленно. вот в чйм жестокость.

Ага, а заодно выпустить всех убийц, насильников, бандитов, да и вообще всех преступников из мест их изоляции от общества, а особо тех, кто на пожизненном заключении. Ведь это жестоко государство поступило по отношению к ним. Правильно, "гуманист" вы наш..? Преступления не должны ж наказываться!

Модераторы: Тарас