-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Страдал ли Иисус вместо нас или из-за нас?
Страдал ли Иисус вместо нас или из-за нас?
Никита и Станислав а вы не расматриваете совершенно другой исход?Это когда Господь нас за грехи вообще не наказывает?Если вы считаете по другому то не понимаете Христа
Возможно в чем то для меня Христос загадка, но вас я не понимаю еще больше. Может уже смените позу загадочного сфинкса на кафедру екклесиаста и начнете давать ответы (к стати вы так и не ответили, что это за "сакральный стих о любви", даже противоположному полу)
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
-
- Platinum Member
-
Один из основных принцыпов христианства ( чтоб вы все правильно поняли)-- это то что наша судьба прежде всего в наших руках и мы сами себя наказываем а Господь нас любит и не наказывает а поучает нас
Судьба не верующего в его руках, а наши судьбы в руках Господа, ведь мы сами Ему их доверили, Тому кто нас любит и поучает в том числе и через наказание.
Притч 3.11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай,
Евр 12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
-
- Platinum Member
-
Станислав не знаю согласишся ли ты но приведеные тобою цитату имеют основным корнем не наказание Господа( оно вторично) а главное здесь покорность и смирение грешной личности человека перед Отцом.Человеку невозможно жить без греха и поэтому наказание он должен принимать как должное.И Любовь Господа не в самом наказании как таковом кроется а в его неотвратимости.Челдовек может убить другого человека и Бог его накажет пощечиной от родственника убиенного.А может за украденную горсть семечек оставить воришку без ног и рук.Таким образом человек согрешивший сам себе выбирает наказание которое лежит у Господа на полочке.Господь только это наказание снимет с полочки и отдаст нам.
Согласен с тем что наказание не есть цель Бога.
Поучительная миссия наказания в его справедливости, а справедливость в нелицеприятии и неотвратимости. Здесь я с вами согласен
Подождите, Иисус разве ни за первородный грех Адама искупил нас людей, убрал так сказать это первородный грех?или нет
Мир вам!
Я так думаю Иисус искупил все грехи, в том числе и грех Адама.
Тема вопроса конечно не маленькая, существует учение о страдании Христа. Если уж писать краткоВсем здравствовать! Приходится много раз слышать от некоторых братьев и сестёр, что Господь страдал на кресте вместо нас, уверовавших в него. Тогда получается, что христиане не должны вообще страдать за свои грехи, все болезни и скорби должны обходить нас стороной. Но в реальной жизни иная картина. Или всё же и нас Господь наказывает за грехи?
Уже с первого года призвания апостолов Господь Иисус Христос начал им говорить о предстоящих Ему страданиях. Так, например, Он говорил ученикам, что "Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин, первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть". Когда же ап. Петр, руководствуясь добрыми чувствами к Учителю, пытался было отговорить Его от такого подвига, Господь решительно и строго остановил Петра, сказав ему: "Отойди от Меня, сатана! Ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Мф. 16:21-23). Немного позже, поясняя апостолам цель Своего пришествия в мир, Господь сказал: "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но для того, чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Мф. 20:28).
Незадолго до Своих крестных страданий Господь Иисус Христос снова поведал апостолам, какой великий подвиг Ему предстоит, поясняя, что именно для совершения этого искупительного подвига Он пришел в наш мир: "Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! Избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел" (Иоан. 12:27). Только в прощальной беседе с учениками во время Тайной вечери Спаситель стал говорить о духовных плодах предстоящих Ему страданий. Так, Ему надо пострадать для:
Осуждения дьявола
Привлечения людей на путь спасения
Прощения грехов верующим
Ниспослания на верующих Духа Утешителя
Для приготовления верующим небесных обителей
Из следующих слов Спасителя ясно, что Его крестные страдания были совершенно необходимы для ниспослания верующим благодати Духа Святого: "Истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел (на страдания);
Хотя сам вопрос своеобразен, Ведь понятно, что Христу лучше было с Отцом, нежели с народом который его не понимал, глумился над ним.. и т д
Я так думаю...
-
- Platinum Member
-
Комментарии