Ччто такое вечная жизнь?

Больше
11 года 9 мес назад #87500 от Сергей

Сергей" post=87472
....Насчет того что человек должен заботиться о вхождении и прибывание в царстве это точно , но только не на основе своих дел а на основе Его .

На это я вам отвечу словами Иисуса. Читаем Матф 7
21.Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. 28. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, 29. ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
Не поленИтесь прочтите и подумайте. Не поленИтесь.

Сергей" post=87472
Отрицательных условий точно не будет в вечной жизни , той которая с Богом . Но вы сейчас должны это переживать .

Разумеется!! Тот кто верит в слово Бога, тот верит что там ему бедет хорошо, потому что он будет с Богом. Это так ! Но если вам на этом хочется прератить разговор потому что вам этого достаточно, то вы будете правы и вас никто не осудит. Я, например, точно вас пойму. Вы не хотите думать об условиях вечной жизни потому что вы ДОВЕРЯЕТЕ Богу. Я вас правильно поняла?
Я тоже доверяю. Но при этом я хочу поговорить с детьми Божьими о вечной жизни. И думаю, что это дело не подсудное.

Сергей" post=87472
Вы умный человек , так вот подумайте , как можно туда попасть завтра , не входя туда сегодня ?

В вечную жизнь попадают в день своего рождения :) :) :) как это не странно :) ... родившись однажды, это уже навсегда. :) Однако. Есть земная жизнь , которая имеет предел, и есть жизнь та, которая сокрыта от земных глаз и уже беспределаааааааааааааа
в неё попадают ВСЕ и те, кто верит и те, кто не верит что она есть. Но вот куда кто попадает это вопрос.... и на этот вопрос христианство дает ответ . Думаю вы знаете этот ответ.

Вы Эсперанза никогда не думали что значит соединить все земное и небесное под главою Христа ? Полное соединение неба и земли а точнее востановление это конечно же тысячелетнее царство , но в это царство мы входим намного раньше , как вы правильно заметили при рождении от Духа . Находясь в Духе , мы не находимся под действием времени , мы вне времени , это очень необычно находится в присутствии Бога , и можно переживать то что будет уже сегодня , принципиально будущее так и приходит . Первое пришествие Христа плавно перетикает во Второе , и никогда четких границ между ними не будет , иначе нарушается принцип духовного роста . О чем это сказал Господь : ... сподобившиеся достигнуть сил будущего века ... , или о ком ? О тех кто живет в Нем . Те кто сейчас не живет в Нем , не находятся в будущем , и знать условий как положительных так и отрицательных не могут , они лишь пытаются заглянуть туда , пытаются рассуждать.
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
11 года 9 мес назад #87507 от esperanza

"Сергей" post=87500
Вы Эсперанза никогда не думали что значит соединить все земное и небесное под главою Христа ?

Конечно думала :) и даже скажу вам больше - постоянно думаю, потому что это процесс, а не одноразовое открытие

"Сергей" post=87500
Находясь в Духе , мы не находимся под действием времени , мы вне времени ,

;) Но вот этих глупостей не надо . Пока мы на земле и в теле время производит на нас свое действие ...как ни крути...

"Сергей" post=87500
это очень необычно находится в присутствии Бога ,

А для меня это очень даже обычно стало. СТАЛО! Не говорю что так было всегда, но стало, когда я ПОНЯЛА, что Бог постоянно, всегда здесь и сейчас. И нет времени и нет пространства где бы ЕГО не было.

"Сергей" post=87500
Первое пришествие Христа плавно перетикает во Второе , и никогда четких границ между ними не будет ,

Ага! :) Ну если не считать две тысячи лет какой либо границей, то действительно "четкой" границы между Его пришествиями нет :)

"Сергей" post=87500
Те кто сейчас не живет в Нем , не находятся в будущем , и знать условий как положительных так и отрицательных не могут , они лишь пытаются заглянуть туда , пытаются рассуждать.

Ну наконец-то вы добрались до нужного слова :) :
Да!!! вот именно это мы и делаем в этом разговоре - пытаемся заглянуть :)
Вы с нами?

Больше
11 года 9 мес назад #87509 от Владимир Маячок
Эсперанса пишет:" "Сергей" post=87500
Вы Эсперанза никогда не думали что значит соединить все земное и небесное под главою Христа ?
Конечно думала :) и даже скажу вам больше - постоянно думаю, потому что это процесс, а не одноразовое открытие
"
Соединить земное и небесное Под главою Христом,это уже произошло,и об этом Па.Павел однозначно утверждает в послании к Евреям в 12-ой главе:" Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, Гал 4:26; Откр 3:12
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, Иер 31:9; Лк 10:20; Откр 13:8
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Быт 4:10; 1Тим 2:5
"Мы,христиане,приступили уже сегодня,сейчас,к небесам,т.е. туда,где нет времени,где вечность.А если время оказывает на нас своё влияние,то только на плоть.Именно это имеет ввиду Павел,когда говорит,что внешний наш человек тлеет,а внутренний со дня на день обновляется.Это вечность,и привыкнуть к ней,к присутствию Божию невозможно!Поэтому подозреваю,уважаемая Эсперанса,что вы привыкли не к вечности и не к присутствию Божества в Вашей жизни,а к чему-то другому к сожалению.И что Вы имеете ввиду под словом"процесс"?Ваши рассуждения,или соединение земного и небесного?Если Ваши рассуждения,то да,действительно это процесс.А если соединение земного и небесного,то Вы глубоко заблуждаетесь,потому что это соединение уже произошло,когда на Апостолов излился Дух Святый;а мы приступаем к этому граду,Небесному Иерусалиму,а Он уже соединён с небом.Это не процесс,а совершившийся факт!

Больше
11 года 9 мес назад #87515 от esperanza

"Владимир Маячок" post=87509
Соединить земное и небесное Под главою Христом,это уже произошло,и об этом Па.Павел однозначно утверждает в послании к Евреям в 12-ой главе:" Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, Гал 4:26; Откр 3:12 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, Иер 31:9; Лк 10:20; Откр 13:8
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Быт 4:10; 1Тим 2:5
"Мы,христиане,приступили уже сегодня,сейчас,к небесам,т.е. туда,где нет времени,где вечность ....... Это вечность,и привыкнуть к ней,к присутствию Божию невозможно!

Почему невозможо? что туту невозможного?

Поэтому подозреваю,уважаемая Эсперанса,что вы привыкли не к вечности и не к присутствию Божества в Вашей жизни,а к чему-то другому к сожалению.

Ну и к чему же , по-вашему мнению, я привыкла? Вы не верите моим словам? А почему? Может быть потому что вам такое состояние не ведомо, а следовательно и не понятно? Видимо вы еще сами не ПОННЯЛИ что Бог ВЕЗДЕ! Бог ВСЕГДА! БОГ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! А если это так по факту, то привыкать к этому следует быстрее. Привыкайте! И это облегчит ваши отношения с Богом. Испытайте.

И что Вы имеете ввиду под словом"процесс"?Ваши рассуждения,или соединение земного и небесного?Если Ваши рассуждения,то да,действительно это процесс.А если соединение земного и небесного,то Вы глубоко заблуждаетесь,потому что это соединение уже произошло,когда на Апостолов излился Дух Святый;а мы приступаем к этому граду,Небесному Иерусалиму,а Он уже соединён с небом.Это не процесс,а совершившийся факт!

Конечно я имела ввиду свои рассуждения потому что земное и небесное никогда не разделялось. Бог един! Мир един! А осознание этого происходит в наших головах не сразу. Так сказать, медленно. А у многих ещё медленее. Поэтому я называю это процессом.

Больше
11 года 9 мес назад #87518 от артур

мир вам !!! когда я начал читать библию Святой Дух коснулся меня !!! дело было в тюрьме и первое что осознал это малозначительность нашей земной жизни и важность невидимой вечной жизни . я на тот момент был пракически абсолютным невеждой в слове ! но уже на тот момент Бог дал внутреннее духовное осознание вечной жизни !!! покаялся и родился свыше я намного позже !!!

Со мной было и есть точно то же самое,кроме тюрьмы.В тюрьме я не был,но про жизнь вечную могу засвидетельствовать,что она есть и началась с воскресения Христа.И если я не познал эту вечную жизнь теперь,то совершенно бессмысленна и моя земная жизнь.И Бог дал мне эту временную жизнь только для того,чтобы я в ней успел узнать жизнь вечную!А бытие без Бога,Он называет не жизнью,а смертью,и уж не имеет значения здесь ли на земле,или там,за чертой под названием смерть:"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них"(Откр.20;13).Мертвые и здесь и там это те,кто не имеет жизни вечной,не живут,не живые;если я жизнь вечную здесь не приобрёл,там будет сделать это невозможно!!Здесь у меня есть возможность воскреснуть из смерти первой,которая есть смерть Адамова,и тогда смерть вторая не будет надо мной иметь власти,А там,если здесь не познаю,то перейду из смерти первой сразу в смерть вторую!Это ужас!!!

Хорошо написано.Все удивляюсь,верности изложения.Можно сказать и просто как и Писание говорит- " ...если вы воскресли со Христом, то ищите горнего,где Христос одесную Бога ..."(цитирую по памяти ). Если ожили здесь- то ожили для вечной жизни.Еще хотелось бы сказать к месту -есть такое место в Писании, в Откровении, где говориться такое- " имеющий участие воскресении первом ,смерть вторая не имеет власти..."( по памяти )- о чем можно раскрыть ,что тот кто воскрес во Христе ныне,над тем смерть духовная не имеет власти.Воскресение -это переход в жизнь. С уважением.
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
11 года 9 мес назад #87519 от Владимир Маячок

мир вам !!! когда я начал читать библию Святой Дух коснулся меня !!! дело было в тюрьме и первое что осознал это малозначительность нашей земной жизни и важность невидимой вечной жизни . я на тот момент был пракически абсолютным невеждой в слове ! но уже на тот момент Бог дал внутреннее духовное осознание вечной жизни !!! покаялся и родился свыше я намного позже !!!

Со мной было и есть точно то же самое,кроме тюрьмы.В тюрьме я не был,но про жизнь вечную могу засвидетельствовать,что она есть и началась с воскресения Христа.И если я не познал эту вечную жизнь теперь,то совершенно бессмысленна и моя земная жизнь.И Бог дал мне эту временную жизнь только для того,чтобы я в ней успел узнать жизнь вечную!А бытие без Бога,Он называет не жизнью,а смертью,и уж не имеет значения здесь ли на земле,или там,за чертой под названием смерть:"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них"(Откр.20;13).Мертвые и здесь и там это те,кто не имеет жизни вечной,не живут,не живые;если я жизнь вечную здесь не приобрёл,там будет сделать это невозможно!!Здесь у меня есть возможность воскреснуть из смерти первой,которая есть смерть Адамова,и тогда смерть вторая не будет надо мной иметь власти,А там,если здесь не познаю,то перейду из смерти первой сразу в смерть вторую!Это ужас!!!

Хорошо написано.Все удивляюсь,верности изложения.Можно сказать и просто как и Писание говорит- " ...если вы воскресли со Христом, то ищите горнего,где Христос одесную Бога ..."(цитирую по памяти ). Если ожили здесь- то ожили для вечной жизни.Еще хотелось бы сказать к месту -есть такое место в Писании, в Откровении, где говориться такое- " имеющий участие воскресении первом ,смерть вторая не имеет власти..."( по памяти )- о чем можно раскрыть ,что тот кто воскрес во Христе ныне,над тем смерть духовная не имеет власти.Воскресение -это переход в жизнь. С уважением.

Правильно брат ты понял,и удивляться не надо,а надо благодарить Бога,что дает нам правильно понимать Его Слово.А то,что ты процитировал по памяти,это в той же 20-й главе Откровения,только выше:" Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет".
Теперь к Эсперансе,которая пишет:"Конечно я имела ввиду свои рассуждения потому что земное и небесное никогда не разделялось. Бог един! Мир един! А осознание этого происходит в наших головах не сразу. Так сказать, медленно. А у многих ещё медленее. Поэтому я называю это процессом. "Вы,уважаемая,противоречите Священному Писанию,и делаете это так непринужденно,что у незнающих может возникнуть иллюзия,будто Вы совершенно правы.Однако хочу напомнить.что если бы земное и небесное никогда не разделялось,то Христу незачем было бы страдать.Именно по причине разделения Господь наш пришел в это земное.И закон Моисеев был дан по причине умножения беззаконий(это ли не разделение?)И Храм земной,рукотворенный,символизировал это разделение,о чем Павел говорит совершенно однозначно:" Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, Евр 7:19; 10:1
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
"(Евр.9;8-11)Вы читайте всю главу,а лучше все послание к Евреям внимательно,с молитвой,и Сами увидите,что грех Адамов разделил земное и небесное,а Господь Христос соединил оное:" ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, Кол 2:9
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
"(Кол.1;19-20).Неужели Вы думаете,что Павел написал о примирении земного и небесного,только лишь для красного словца?Если состоялось примирение,то значит было и разделение.А Вашши слова,типа Бог везде и всюду,это общие фразы.Я так говорил,когда был неверующим,и по сей день слышу именно от неверующих подобное.Так что Вы глубоко заблуждаетесь,уважаемая Эсперанса,в этом вопросе.Бог всюду и везде,но открывается Он человеку только во Христе Иисусе,а вне Христа Его никто даже почувствовать не сможет,тем более понять и увидеть.
Спасибо сказали: артур

Больше
11 года 9 мес назад #87522 от esperanza

"артур" post=87518
........в Откровении, где говориться такое- " имеющий участие воскресении первом ,смерть вторая не имеет власти..."( по памяти )- о чем можно раскрыть ,что тот кто воскрес во Христе ныне,над тем смерть духовная не имеет власти.Воскресение -это переход в жизнь. С уважением.

....смерть первая...
...смерть вторая...
... смерть духовная....
Слова можно говорить всякие разные, а что в действительности?????
.... вот в чем вопрос....

Больше
11 года 9 мес назад #87523 от Владимир Маячок

"артур" post=87518
........в Откровении, где говориться такое- " имеющий участие воскресении первом ,смерть вторая не имеет власти..."( по памяти )- о чем можно раскрыть ,что тот кто воскрес во Христе ныне,над тем смерть духовная не имеет власти.Воскресение -это переход в жизнь. С уважением.

....смерть первая...
...смерть вторая...
... смерть духовная....
Слова можно говорить всякие разные, а что в действительности?????
.... вот в чем вопрос....

В действительности всякий получивший новозаветнее состояние(вечную жизнь),знает,что смерть первая,есть смерть Адамова,которую он унаследовал от прародителя.А воскресение первое,суть переход из этой первой(соответственно)смерти в Новый Завет,в воскресение Христово.Смерть же вторая,это окончание надежды на спасение,итог грешной жизни!Участник первого воскресения не подлежит такому итогу,но избавен Божией милостью через Христа от него.В этом вся суть Христова служения для нас.Если для Вас это вопрос,то Вы вряд ли находитесь в Новом Завете.Да поможет Вам Господь.
Спасибо сказали: артур

Больше
11 года 9 мес назад #87525 от esperanza

"Владимир Маячок" post=87519]
Теперь к Эсперансе,которая пишет:"Конечно я имела ввиду свои рассуждения потому что земное и небесное никогда не разделялось. Бог един! Мир един! А осознание этого происходит в наших головах не сразу. Так сказать, медленно. А у многих ещё медленее. Поэтому я называю это процессом. "Вы,уважаемая,противоречите Священному Писанию,и делаете это так непринужденно,что у незнающих может возникнуть иллюзия,будто Вы совершенно правы.

Да, я права по факту бытия. А если это с вашими взглядами не совпадает, то это совершенно не означает, что это моя иллюзия. В мире нет разделения. Вы не задумывались почему Иисус дает наставление учеикам быть вместе и сохранять мир между собой? Не задумывались? А все дело в том что разделений в МИРЕ не существует. Они искусственно создаются людьми. ИСКУССТВЕННО!!!! и только ЛЮДЬМИ. Поэтому Иисус призывает Своих последователей исправить это заблуждение на примере на жизненном опыте, так сказать. Но ученики Его оказались слабы и этого не поняли и начали делиться уже в самом начале развития христианства. Деления происходят и по сей день. Грустно и больно. А Богу грустно и больно во много крат больше и знает об этой боли только Бог Сам.

Больше
11 года 9 мес назад #87526 от esperanza

"Владимир Маячок" post=87519]
Однако хочу напомнить.что если бы земное и небесное никогда не разделялось,то Христу незачем было бы страдать.Именно по причине разделения Господь наш пришел в это земное.

Христос пришел открыть людям ОТНОШЕНИЯ Бога к ним. И это отношение заключалось в любви Читаем Иоанн 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас