Ччто такое вечная жизнь?

Больше
11 года 9 мес назад #87345 от esperanza

"Teolog" post=87342 дар Божий — жизнь вечная[/color][/b][/size] во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23)
А любой подарок-это своеобразный сюрприз

Понравилось про сюрприз :) :) :)

Больше
11 года 9 мес назад #87347 от Stanislav

Но если не занем, то почему так сильно желаем её - вечную жизнь?
Что в ней такого привлекательного?

Мир вам!
А это вопрос веры. Я бы даже сказал это "вера в чистом виде", поскольку мы желаем ее и стремимся к ней не имея о ней ясного представления, только на основании Слова Божьего и ценим ее только потому что Бог ценит ее выше всяких ценностей, которые может обрести человек.

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #87350 от Teolog
Когда смерть не имеет над человеком власти. Апостол Павел спрашивает у смерти- где твое жало.
14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня. (Осия 13:14) На земле смерть имеет власть только на биологические предметы. Смерть это подобие дверей или ворот в жизнь куда она не имеет ни власти ни права, Если Бог вечен то и церковь Его. Я так думаю.
Тоесть человек не имеющий уже ни начала дней ни конца жизни-есть живущий вечно
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Татьяна :)

Больше
11 года 9 мес назад #87351 от Сергей

"Сергей" post=87298 У меня слаживается впечатление Эсперанза , что вы имеете жизнь вечную в вас , как вы сказали , но только в разуме , т.е зная о ней , но не имеете ее в реальности в переживании день за днем .

Что значит иметь жизнь вечную в разуме??? :blink:

"Сергей" post=87298
т.е зная о ней , но не имеете ее в реальности в переживании день за днем

Вы как-то странно выражаетесь :) :) :)
.
Да я знаю о ней. О вечной жизни разговоров полным-полно и в Писании и в народе. Но что это такое - вечная жизнь - я не заню. Вот и решила спросить что думают умные люди о вечной жизни, куда ( по их словам) так сильно стремятся . Что вы думаете о вечной жизни?
.
Да, я помню о вечной жизни ВСЕГДА каждый день, каждую минуту, каждую секунду. ВСЕГДА! В каждый момент, когда нахожусь при выборе решения, я, в первую очередь, думаю о вечной жизни, как мое решение отразиться в вечности, какой след оно туда принесет, ведь там исправить его уже будет трудновато
Но что такое вечная жизнь я не знаю.
А вы похоже знаете?
Расскажите. Мне интересно вас послушать.

Эсперанза , я понял из твоего поста что ты не живешь во Христе , т.е не вошла в присутствие Его отчетливо , может что-то было когда-то , но сейчас нет , поэтому не знаешь Жизни вечной , которая есть Он . Знать Христа в разуме , как многие христиане знают массу знаний , это не есть знать Жизнь , это не практика нахождения в Духе , поэтому тебе нужно переживание Его присутствия лично , только тогда ты в Жизни и Жизнь в тебе , только тогда все становится понятным . Можно быть в душе а можно быть в духе , это очень важно различать . Возможно , действительно , мой язык странен для вас , но это истина . Нам нужен Сам Христос , а не знание о Нем , которое не дает Жизни . Если ты хочешь иметь Жизнь завтра , то входить нужно сегодня . Жить во Христе не учат , но учать служить Ему , менять себя , любить Бога и других , несут массу знаний о Нем . Но Жизнь от этого всего все равно не появляется , а люди остаются в смерти , в пустоте , в тревоге . Настоящее учение Христа несет силу Духа , от которого люди попадают в присутствие Его назидаются в вере от силы а не от мудрости буквы !
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
11 года 9 мес назад #87359 от Владимир

Всем кому за 30... 40.....50.... :) :) :)
Всем кто имеет пробег по жизни сей :) :) :) :) вопрос. На основании виденного, слышанного, пережитого , как вы представляете себе вечную жизнь? Поделитесь мыслями, думами, предположениями. Ведь вечная жизнь это то, куда мы все собираемся попасть.
Что там нас ждет?
Те слова которые написаны в Евангелии "...не видел глаз, не слышало ухо..." и так далее я знаю очень хорошо, поэтому скажите какие-то другие слова, если, конечно, вам есть что сказать.
С благодарением.

Я верю что, вечная жизнь это не только то, что мы ждём. но и то, что мы проживаем! Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Жизнь вечная началась Возлюбленные Господом! . 1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #87371 от esperanza

"Сергей" post=87351 :) Эсперанза , я понял из твоего поста что ты не живешь во Христе , т.е не вошла в присутствие Его отчетливо , может что-то было когда-то , но сейчас нет , поэтому не знаешь Жизни вечной , которая есть Он . Знать Христа в разуме , как многие христиане знают массу знаний , это не есть знать Жизнь , это не практика нахождения в Духе , поэтому тебе нужно переживание Его присутствия лично , только тогда ты в Жизни и Жизнь в тебе , только тогда все становится понятным .

Да уж... прям знаток человеческих душ.....
и как вы все это видите

"Сергей" post=87351 :)
Возможно , действительно , мой язык странен для вас , но это истина .

Ваша самоуверенность пугает

Нам нужен Сам Христос , а не знание о Нем , которое не дает Жизни . Если ты хочешь иметь Жизнь завтра , то входить нужно сегодня . Жить во Христе не учат , но учать служить Ему , менять себя , любить Бога и других , несут массу знаний о Нем . Но Жизнь от этого всего все равно не появляется , а люди остаются в смерти , в пустоте , в тревоге . Настоящее учение Христа несет силу Духа , от которого люди попадают в присутствие Его назидаются в вере от силы а не от мудрости буквы !

Вы вопрос поняли? Есть что сказать по теме?
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Лєна

Больше
11 года 9 мес назад #87372 от esperanza

"Владимир" post=87359
Я верю что, вечная жизнь это не только то, что мы ждём. но и то, что мы проживаем!

Как это? как можно проживать вечную жизнь ?

"Владимир" post=87359
Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Жизнь вечная началась Возлюбленные Господом! . 1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Хорошие слова.
Но, к сожалению, это не ответ на вопрос.

Больше
11 года 9 мес назад #87404 от Сергей

"Сергей" post=87351 :) Эсперанза , я понял из твоего поста что ты не живешь во Христе , т.е не вошла в присутствие Его отчетливо , может что-то было когда-то , но сейчас нет , поэтому не знаешь Жизни вечной , которая есть Он . Знать Христа в разуме , как многие христиане знают массу знаний , это не есть знать Жизнь , это не практика нахождения в Духе , поэтому тебе нужно переживание Его присутствия лично , только тогда ты в Жизни и Жизнь в тебе , только тогда все становится понятным .

Да уж... прям знаток человеческих душ.....
и как вы все это видите
Вы ищете ответы на вопросы а саму жизнь вечную искать собираетесь ?

Возможно , действительно , мой язык странен для вас , но это истина .

Ваша самоуверенность пугает

Нам нужен Сам Христос , а не знание о Нем , которое не дает Жизни . Если ты хочешь иметь Жизнь завтра , то входить нужно сегодня . Жить во Христе не учат , но учать служить Ему , менять себя , любить Бога и других , несут массу знаний о Нем . Но Жизнь от этого всего все равно не появляется , а люди остаются в смерти , в пустоте , в тревоге . Настоящее учение Христа несет силу Духа , от которого люди попадают в присутствие Его назидаются в вере от силы а не от мудрости буквы !

Вы вопрос поняли? Есть что сказать по теме?

Вы ищете ответы на вопросы , это я понял , а искать Жизнь вечную собираетесь ?
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
11 года 9 мес назад #87424 от esperanza

"Сергей" post=87404
Вы ищете ответы на вопросы , это я понял , а искать Жизнь вечную собираетесь ?

Вы мои посты читаете прежде чем что-то написать?
А читая (если читаете) понимаете?

Вечную жизнь не ищут она просто есть. И, кстати, у каждого. Разница лишь в качестве. А вот уже качество зависит от выбора человека.

Но разговор идет о том какая же она эта вечная жизнь?
Многие предполагают что она похожа на земную и переносят туда свои несбывшиеся здесь надежды и мечты. Другие думают иначе. Вы что думаете о той новой жизни куда МЫ с ВАМИ попадем после смерти?

Больше
11 года 9 мес назад #87426 от сергей павлович корнеев
Эсперанза думаю что после наполнения кометариями этой темы она должна будет войти в состав Библии
Спасибо сказали: esperanza

Модераторы: Тарас