-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ччто такое вечная жизнь?
Ччто такое вечная жизнь?
18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей…Эсперанза думаю что после наполнения кометариями этой темы она должна будет войти в состав Библии
(Откровение Иоанна Богослова 22:18)
18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей…Эсперанза думаю что после наполнения кометариями этой темы она должна будет войти в состав Библии
(Откровение Иоанна Богослова 22:18)
А это уже не смешно
Только к чему вы это?
Разве я призываю что-то прибавлять к написанному в книге сей?
Я пригласила к разговору о жизни вечной.
Типо, давайте подумаем что там и как там...
Вот вы, что вы думаете о жизни в котороую так сильно стремитесь попасть? Вы же уже знаете что будете жить вечно? А если так, то вам должно быть интересно что же это такое жизнь вечная. Или вам не интресно?
Вы мои посты читаете прежде чем что-то написать?"Сергей" post=87404
Вы ищете ответы на вопросы , это я понял , а искать Жизнь вечную собираетесь ?
А читая (если читаете) понимаете?
Вечную жизнь не ищут она просто есть. И, кстати, у каждого. Разница лишь в качестве. А вот уже качество зависит от выбора человека.
Но разговор идет о том какая же она эта вечная жизнь?
Многие предполагают что она похожа на земную и переносят туда свои несбывшиеся здесь надежды и мечты. Другие думают иначе. Вы что думаете о той новой жизни куда МЫ с ВАМИ попадем после смерти?
У вас сложилось впечатление что я не читаю ваши посты ...
У каждого ее как раз таки нет в реальности , авансом есть или лучше сказать способность иметь есть . Все десять дев имели светильники , однако сосуды с маслом взяли с собой ТОЛЬКО ПЯТЬ ! Результат вам этой притчи известен .
Человек не вошедший в Жизнь , не может знать какая она есть и будет !!! Вы ее просто знаете в разуме , соответственно хотите узнать о ней больше , не бывая в ней .
Да, уж сложилось"Сергей" post=87451
У вас сложилось впечатление что я не читаю ваши посты ...

Простите, но вы видимо не дочитали Библию"Сергей" post=87451
У каждого ее как раз таки нет в реальности , авансом есть или лучше сказать способность иметь есть . Все десять дев имели светильники , однако сосуды с маслом взяли с собой ТОЛЬКО ПЯТЬ ! Результат вам этой притчи известен .

Дело в том, что вечная жизнь это как жизнь в царствии Божьем, так и вне его. Это раз. Так вот, попасть в царствие Божье, это забота самого человека, а так же, оказаться вне его, это беззаботность самого человека. Это два.
А в вечную жизнь (бытие) попадут и заботящийся и беззаботный. Это три.
Перечтите при случае притчу о богаче и Лазаре. Они ведь оба оказались в вечной жизни, но только в разных условиях. Проверьте.
Так вот, я разговор завела об условиях. Какие вы представляете себе условия ВАШЕЙ вечной жизни?
А у вас не так? Вы знаете её УЖЕ, ЕЩЁ не находясь в ней?"Сергей" post=87451
Человек не вошедший в Жизнь , не может знать какая она есть и будет !!! Вы ее просто знаете в разуме , соответственно хотите узнать о ней больше , не бывая в ней .

А разве такое возможно?
Вы все правильно поняли"Моисей" post=87456 мир всем. очень хороший вопрос .вы esperanza хотите что бы братья сестры поделились сокровенным искренне без религиозной пафосности.

Да, я уже это поняла. Но тем не менее нашлись смелые люди, которые откровенно расказали что они думают о своем будущем там, откуда никто не приходит чтобы рассказать что там просходит."Моисей" post=87456
это на мой взгляд хорошо но не все к этому готовы.
Вот и вы оказались тем смельчаком, который ГОВОРИТ!!!! а не громоздит слова на слова без смысла и занчения. Респект вам."Моисей" post=87456
для меня ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ это освобождение от временной греховной плоти которой я связан не по своей воли и хотя Христос во мне и я понинаю важность своего заточения во плоти я хочу вырваться как дикий зверь посаженный в клетку..... и хотя в откровении написанно о городе из золота мне больше хочется жить среди живого деревьев зверей чем хотя и очень сверкающего но мертвого золота в моем понятии вечная жизнь это Жизнь вечная везде жизнь ..... трудно обьяснить... да благословит нас всех Господь.

Спасибо за ответ.Когда мы с мужем раздумываем на тему :" ну как это будет в жизни вечной?" И вообще, как это - жить вечно? Честно говоря, наши взгляды иногда не совпадают
Мы тоже ищем ответ на этот вопрос, потому что человеческим умом мы не можем вместить само понятие "вечность" . Но вот чтобы бы я хотела : там, в вечной жизни НЕ ПОМНИТЬ тех моих родных, которые умерли без покаяния.
Думаю, что там мы все будем новыми в прямом смысле этого слова. А это значит что ВСЁ воспринимать мы будем по новому, по-другому, не так как в жизни земной. И родственных отношений там тоже не будет потому что люди будут уже не люди

2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море
Комментарии