Ччто такое вечная жизнь?

Больше
11 года 9 мес назад #87323 от esperanza

"Татьяна :))" post=87302 ...я ожидаю окончания этой войны ..как внутри так и вне...я буду снова чувствовать себя девочкой..увижу своих близких (надеюсь многих)у нас будут необычные способности..знания..увидеть Иисуса как Он есть..этот источник любви..мы уже живем в вечности,..нас разделяет тело..

Вот человек просто рассказал о своих пониманиях вечности о своих чаяниях. И при этом не стал унижать меня никакими подозрениями.
.
Татьяна, спасибо вам большое за откровенный разговор. Мне было очень интересно узнать это.
Спасибо сказали: Татьяна :)

Больше
11 года 9 мес назад #87325 от esperanza

"Teolog" post=87303 Вопрос я как понял не стоит о том, в ком есть вечная жизнь. Вопрос- что такое вечнаая жизнь?

Вы правильно поняли вопрос :) :) :)

"Teolog" post=87303 Так что по сути -это жизнь не имеющая конца.
Я так думаю

Да и я так думаю. Вечная - значит не скончаемая.
.

Но это не ответ на вопрос. :( :( :(

Бог - это жизнь.
Бог вечен, следовательно и жизнь вечна.
Это ясно.
Но вот что такое вечная жизни для человека?
Что такое вечная жизнь для вас, лично?
Некоторые уже высказали свое понимание в простоте серда. И я им благодарна.
Почему я задала такой вопрс?
Да потому что общепринятого понимания вечной жизни нет. Не объясняется это в Писании. Следовательно каждый имеет право думать о вечной жизни по-своему. Как вы думаете?

Больше
11 года 9 мес назад #87326 от esperanza

"emmanuil" post=87318
Шалом, сестра!

Шалом!

"emmanuil" post=87318
На Небесах одежда немнущаяся и непачкающаяся - одежда праведности, нет приготовления пищи и мытья посуды...Нет плоти и нет ее обслуживания...Плоть смиряется работой.Пока есть плоть(в том виде, как сейчас) - есть и рабство для нее.На Небесах только творение для Славы Божьей, Слава Божья, хвала Ему в любви Его ко всем !!!!

Спасибо за то что не побрезговали темой и не поленились ответить. Было интерсно узнать ваши мысли о вечном.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
11 года 9 мес назад #87330 от Teolog
Я не думаю, что переживание жизни вечной у всех свои и разные. Например в книге откровения и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
смерти не будет, плакать люди захотят но не смогут,Влить уже будет некому и незачем,
Болезни исчезнут. Будет совершенно новая жизнь. Единственная категория не прочуствует это те чьи имена не вписаны в книгу жизни.
Я так думаю

Больше
11 года 9 мес назад #87332 от esperanza

Teolog" post=87330 Я не думаю, что переживание жизни вечной у всех свои и разные. Например в книге откровения и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. смерти не будет, плакать люди захотят но не смогут,Влить уже будет некому и незачем, Болезни исчезнут. Будет совершенно новая жизнь.

Да будет новая, но какая? Все что тут было перечисленно это все связано с телом, с нашим земным телом, а тела, как написано там будут другие, следовательно и переживания то же будут другие, но какие? ...вот в чем вопрос....

Больше
11 года 9 мес назад #87335 от Teolog
Извените но такой информацией я не рспалагаю. Могу в своих мечтах только строить догадки.
Спасибо сказали: IXC

Больше
11 года 9 мес назад #87339 от Stanislav

Но вот что такое вечная жизни для человека?
Что такое вечная жизнь для вас, лично?
Как вы думаете?

Мир вам!
Я ничего не знаю о вечной жизни конкретно, кроме того что она есть. Смею лишь предположить, что это совсем не то, что мы имеем в нашей земной жизни. Разница между нынешней жизнью и вечной, на мой взгляд такая же как между жизнью и смертью. Это совершенно другое качество бытия, совершенно иной, космический уровень существования, где ничто из того что мы имеем сейчас не нужно, не имеет смысла, только праведность, любовь и мир во Христе. Все остальное - упразднено, и знания, и служения, и дары, и даже вера. Все будет новое т.е. иное, не земное. Мы не знаем как протекает житие Ангелов, Мы не знаем что из себя представляет жизнь самого Живого Бога, чем занимается, что делает, кроме спасения грешных людей. В библии все описание дано в аллегориях и образах, нз этого можно извлечь некоторые принципы, но не конкретные описания вечного бытия. И это на мой взгляд не случайно, поскольку в нашем человеческом разуме нет таких понятий и категорий пригодных для прямого описания вечного царства и вечного бытия.

Больше
11 года 9 мес назад #87340 от esperanza

"Teolog" post=87335 Извените но такой информацией я не рспалагаю.

Да, я знаю что вы такой информацией не распорлагаете.
Да и никто не располагает, потому что такой информации НЕТ в Писании.

"Teolog" post=87335
Могу в своих мечтах только строить догадки.

Вот это верно.
Так я и спрашиваю о мечтах и догадках :)
Мне интерсно что думают верующие люди, про вечную жизнь.
И думают ли вообще.
Как они её себе представляют. Если, конечно думают про неё.

Больше
11 года 9 мес назад #87341 от esperanza

"Stanislav" post=87339]
Мир вам!
Я ничего не знаю о вечной жизни конкретно, кроме того что она есть. Смею лишь предположить, что это совсем не то, что мы имеем в нашей земной жизни. Разница между нынешней жизнью и вечной, на мой взгляд такая же как между жизнью и смертью. Это совершенно другое качество бытия, совершенно иной, космический уровень существования, где ничто из того что мы имеем сейчас не нужно, не имеет смысла, только праведность, любовь и мир во Христе. Все остальное - упразднено, и знания, и служения, и дары, и даже вера. Все будет новое т.е. иное, не земное. Мы не знаем как протекает житие Ангелов, Мы не знаем что из себя представляет жизнь самого Живого Бога, чем занимается, что делает, кроме спасения грешных людей. В библии все описание дано в аллегориях и образах, нз этого можно извлечь некоторые принципы, но не конкретные описания вечного бытия. И это на мой взгляд не случайно, поскольку в нашем человеческом разуме нет таких понятий и категорий пригодных для прямого описания вечного царства и вечного бытия.

Потрясли и приятно удивили своей честностью.
Мы в и в самом деле ничего не знаем про то, какое будет бытие в вечности. И про то какие будем там мы. И про то чем мы там будем заниматься. И многое , многое другое.
Но если не занем, то почему так сильно желаем её - вечную жизнь?
Что в ней такого привлекательного?
.
А может быть это просто безусловность?
То есть она есть вне наших желаний и ВСЁ.
А раз она есть просто потому что есть, то тогда уже следует о ней подумать в следсвии того что все равно туда попадешь.
Только С ЧЕМ попадешь? вот в чем вопрос.
С каким багажом попадешь? Вот в чем вопрос.

Больше
11 года 9 мес назад #87342 от Teolog

"Stanislav" post=87339]

Но если не занем, то почему так сильно желаем её - вечную жизнь?
Что в ней такого привлекательного?
.
.

Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23)
А любой подарок-это своеобразный сюрприз

Спасибо сказали: Татьяна :), esperanza

Модераторы: Тарас