Ччто такое вечная жизнь?

Больше
11 года 9 мес назад #87466 от Лєна

Когда мы с мужем раздумываем на тему :" ну как это будет в жизни вечной?" И вообще, как это - жить вечно? Честно говоря, наши взгляды иногда не совпадают :) Мы тоже ищем ответ на этот вопрос, потому что человеческим умом мы не можем вместить само понятие "вечность" . Но вот чтобы бы я хотела : там, в вечной жизни НЕ ПОМНИТЬ тех моих родных, которые умерли без покаяния.

Спасибо за ответ.

Думаю, что там мы все будем новыми в прямом смысле этого слова. А это значит что ВСЁ воспринимать мы будем по новому, по-другому, не так как в жизни земной. И родственных отношений там тоже не будет потому что люди будут уже не люди :) , а духовные существа. Так что вы, Лєна, не бойтесь, что ТАМ вам придется терзаться печалью о ваших родственниках не совершивших раскаяния.

Спасибо. И я тоже так думаю.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 9 мес назад #87470 от esperanza

Исайя 11 глава.

2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море

Вы считате что это о вечной жизни?? :huh:
Но ведь это о тысячелетнем царстве НА ЗЕМЛЕ.

Больше
11 года 9 мес назад #87472 от Сергей

"Сергей" post=87451
У вас сложилось впечатление что я не читаю ваши посты ...

Да, уж сложилось :(

"Сергей" post=87451
У каждого ее как раз таки нет в реальности , авансом есть или лучше сказать способность иметь есть . Все десять дев имели светильники , однако сосуды с маслом взяли с собой ТОЛЬКО ПЯТЬ ! Результат вам этой притчи известен .

Простите, но вы видимо не дочитали Библию :)
Дело в том, что вечная жизнь это как жизнь в царствии Божьем, так и вне его. Это раз. Так вот, попасть в царствие Божье, это забота самого человека, а так же, оказаться вне его, это беззаботность самого человека. Это два.
А в вечную жизнь (бытие) попадут и заботящийся и беззаботный. Это три.

Перечтите при случае притчу о богаче и Лазаре. Они ведь оба оказались в вечной жизни, но только в разных условиях. Проверьте.

Так вот, я разговор завела об условиях. Какие вы представляете себе условия ВАШЕЙ вечной жизни?

"Сергей" post=87451
Человек не вошедший в Жизнь , не может знать какая она есть и будет !!! Вы ее просто знаете в разуме , соответственно хотите узнать о ней больше , не бывая в ней .

А у вас не так? Вы знаете её УЖЕ, ЕЩЁ не находясь в ней? :ohmy:
А разве такое возможно?

Насчет чтения Библии , мы видимо можем хорошо поспорить , знать ее , действительно вы можете хорошо , но это не дает вечной Жизни ( только не той , которая в пустоте и мучении ) .
Не думаю что вечная жизнь вне царства кого-то здесь привликает . Насчет того что человек должен заботиться о вхождении и прибывание в царстве это точно , но только не на основе своих дел а на основе Его .
Отрицательных условий точно не будет в вечной жизни , той которая с Богом . Но вы сейчас должны это переживать . Вы умный человек , так вот подумайте , как можно туда попасть завтра , не входя туда сегодня ? Это как вы себе это представляете , запрыгнуть на десятую ступеньку , не поднявшись сегодня здесь на земле на девять ?
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 9 мес назад #87475 от Stas.
мир вам !!! когда я начал читать библию Святой Дух коснулся меня !!! дело было в тюрьме и первое что осознал это малозначительность нашей земной жизни и важность невидимой вечной жизни . я на тот момент был пракически абсолютным невеждой в слове ! но уже на тот момент Бог дал внутреннее духовное осознание вечной жизни !!! покаялся и родился свыше я намного позже !!!

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #87491 от esperanza

Сергей" post=87472
....Насчет того что человек должен заботиться о вхождении и прибывание в царстве это точно , но только не на основе своих дел а на основе Его .

На это я вам отвечу словами Иисуса. Читаем Матф 7
21.Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. 28. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, 29. ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
Не поленИтесь прочтите и подумайте. Не поленИтесь.

Сергей" post=87472
Отрицательных условий точно не будет в вечной жизни , той которая с Богом . Но вы сейчас должны это переживать .

Разумеется!! Тот кто верит в слово Бога, тот верит что там ему бедет хорошо, потому что он будет с Богом. Это так ! Но если вам на этом хочется прератить разговор потому что вам этого достаточно, то вы будете правы и вас никто не осудит. Я, например, точно вас пойму. Вы не хотите думать об условиях вечной жизни потому что вы ДОВЕРЯЕТЕ Богу. Я вас правильно поняла?
Я тоже доверяю. Но при этом я хочу поговорить с детьми Божьими о вечной жизни. И думаю, что это дело не подсудное.

Сергей" post=87472
Вы умный человек , так вот подумайте , как можно туда попасть завтра , не входя туда сегодня ?

В вечную жизнь попадают в день своего рождения :) :) :) как это не странно :) ... родившись однажды, это уже навсегда. :) Однако. Есть земная жизнь , которая имеет предел, и есть жизнь та, которая сокрыта от земных глаз и уже беспределаааааааааааааа
в неё попадают ВСЕ и те, кто верит и те, кто не верит что она есть. Но вот куда кто попадает это вопрос.... и на этот вопрос христианство дает ответ . Думаю вы знаете этот ответ.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Teolog

Больше
11 года 9 мес назад #87492 от esperanza

"Stas." post=87475 мир вам !!! когда я начал читать библию Святой Дух коснулся меня !!! дело было в тюрьме и первое что осознал это малозначительность нашей земной жизни и важность невидимой вечной жизни . я на тот момент был пракически абсолютным невеждой в слове ! но уже на тот момент Бог дал внутреннее духовное осознание вечной жизни !!! покаялся и родился свыше я намного позже !!!

Благодарю за пост. Превосходно.
Однако. Я хотела сказать, что не стоит говорить о земной жизни что она малозначительна. Во-первых она создана Богом, а это значит что Бог дал ей значение. И это значение человек ДОЛЖЕН понять, оценить и быть благодарным за подаренную ему возможность прожить земную жизнь.
Спасибо сказали: Татьяна :), Stanislav

Больше
11 года 9 мес назад #87496 от Владимир Маячок

Эсперанза думаю что после наполнения кометариями этой темы она должна будет войти в состав Библии

18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей…
(Откровение Иоанна Богослова 22:18)

А это уже не смешно
Только к чему вы это?
Разве я призываю что-то прибавлять к написанному в книге сей?
Я пригласила к разговору о жизни вечной.
Типо, давайте подумаем что там и как там...
Вот вы, что вы думаете о жизни в котороую так сильно стремитесь попасть? Вы же уже знаете что будете жить вечно? А если так, то вам должно быть интересно что же это такое жизнь вечная. Или вам не интресно?

Да,действительно это уже не смешно,когда мне говорят что уже живут в вечности,уже её,эту вечность чувствуют,а я с упорным постоянством приглашаю говорящих поразмышлять:какая же она будет?Мне опять говорят:так она уж наступила,её надо уж теперь почувствовать! -а я в ответ -я ж не о том спрашиваю!Я спрашиваю какая она будет?И никак не могу понять,что она уж началась!Да это уже не смешно!Это грустно! :dry:
Спасибо сказали: Татьяна :)

Больше
11 года 9 мес назад #87497 от Владимир Маячок

Когда мы с мужем раздумываем на тему :" ну как это будет в жизни вечной?" И вообще, как это - жить вечно? Честно говоря, наши взгляды иногда не совпадают :) Мы тоже ищем ответ на этот вопрос, потому что человеческим умом мы не можем вместить само понятие "вечность" . Но вот чтобы бы я хотела : там, в вечной жизни НЕ ПОМНИТЬ тех моих родных, которые умерли без покаяния.

Так и будет!!И только так!И никак иначе!!:" и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят."(Лк.16;26)Следуя этому месту,можно с уверенностью сказать,что найдутся добрые души,которые увидев мучение нераскаявшихся родственников импульсивно пожелают( хотящие перейти отсюда к вам )разделить их страдания,но не смогут!А значит по милости Господней к ним скоро и навсегда забудут об этом!А иначе блаженство невозможно!И это воля Божия!
Спасибо сказали: Лєна

Больше
11 года 9 мес назад #87498 от Владимир Маячок

Исайя 11 глава.

2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море

" Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные."(Мтф.7;15).Кто это ,о которых здесь идет речь?Люди или волки?
Спасибо сказали: артур

Больше
11 года 9 мес назад #87499 от Владимир Маячок

мир вам !!! когда я начал читать библию Святой Дух коснулся меня !!! дело было в тюрьме и первое что осознал это малозначительность нашей земной жизни и важность невидимой вечной жизни . я на тот момент был пракически абсолютным невеждой в слове ! но уже на тот момент Бог дал внутреннее духовное осознание вечной жизни !!! покаялся и родился свыше я намного позже !!!

Со мной было и есть точно то же самое,кроме тюрьмы.В тюрьме я не был,но про жизнь вечную могу засвидетельствовать,что она есть и началась с воскресения Христа.И если я не познал эту вечную жизнь теперь,то совершенно бессмысленна и моя земная жизнь.И Бог дал мне эту временную жизнь только для того,чтобы я в ней успел узнать жизнь вечную!А бытие без Бога,Он называет не жизнью,а смертью,и уж не имеет значения здесь ли на земле,или там,за чертой под названием смерть:"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них"(Откр.20;13).Мертвые и здесь и там это те,кто не имеет жизни вечной,не живут,не живые;если я жизнь вечную здесь не приобрёл,там будет сделать это невозможно!!Здесь у меня есть возможность воскреснуть из смерти первой,которая есть смерть Адамова,и тогда смерть вторая не будет надо мной иметь власти,А там,если здесь не познаю,то перейду из смерти первой сразу в смерть вторую!Это ужас!!!
Спасибо сказали: Татьяна :), артур

Модераторы: Тарас