-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ччто такое вечная жизнь?
Ччто такое вечная жизнь?
- Татьяна :)
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 424
Благодарю Господа,что Он создал меня женщиной.!!Я понимаю о чем хочет поговорить эсперанса..потому что я женщина..мужчины мы с вами по разному можем мыслить..такими дополняющими друг друга нас создал Господь..Брат Сережа где твоя мудрость?тебя послушаешь такое впечатление что ребенку подарили мотоцикл..У меня слаживается впечатление Эсперанза , что вы имеете жизнь вечную в вас , как вы сказали , но только в разуме , т.е зная о ней , но не имеете ее в реальности в переживании день за днем .
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
(Иакова 3:13)
у тебя спошные сучья вокруг..Иисус так себя вел?
и еще..Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
(Иакова 3:17)
по теме.Думаю Иисус не зря томился здесь на земле...я ожидаю окончания этой войны ..как внутри так и вне...я буду снова чувствовать себя девочкой..увижу своих близких (надеюсь многих)у нас будут необычные способности..знания..увидеть Иисуса как Он есть..этот источник любви..мы уже живем в вечности,..нас разделяет тело..
мысль ясно выражена в Священном Писании: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную" (Ин. 3:36), "Ядущий мою плоть и пиющий мою кровь имеет жизнь вечную"
Есть понятия- вечная память, или вечная мерзлота, или вечная любовь-любовью вечною возлюбил Я тебя.
Так что по сути -это жизнь не имеющая конца. Потому что смерть и ад будут просто уничножены. А если смерть уничтожена-то останется только жизнь не имеющая конца
Я так думаю
- Татьяна :)
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 424
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
(К Римлянам 14:17)
Согласен, я вообще не понимаю, как столько дней говорить на тему о важности водного крещения для жизни вечной, Хотя уже столько арументов пиведено из библии.Меня уже неудивляют люди которые супердуховные..много говорят О Святом Духе,о духовных переживаниях,.однако вероломны в отличии от Бога..
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
(К Римлянам 14:17)
Просто соберите выпишите все места которые говорят о жизни вечной и увидете как важно или не очень ваш вопрос. 11. Я крещу вас в воде в покаяние , но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Иоанн говорит что он крестит в воде в покаяние . А как же другие крещения которыми будет крестить Сам Христос ? Ничто? Кто больше? Иоанн или Христос?
не надо мудрствовать сверх того что написано.
Я так думаю.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-

- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Мир вам Сергей !!! На определенное поведение или действие есть определенная власть так или иначе говорить или поступать !!! Таков Божий порядок !!! Не всем Иисус давал власть наступать на змей и скорпионов и не все новозаветные герои позволяли себе говорить - пораждения ехиднины !!! Прошу вас о снисхождении и терпении !!! Иисус предупреждал о том чтоб мы по плодам узнавали каково дерево !! Плод ваших реплик и постов есть гордость и надмение !!!! Я не хочу делать из вас великого мученникаТатьяна ты можешь говорить что хочешь ... Иисус ? Ты знаешь Его ? Ты знаешь Того , Кто на падение и востание многих , и в предмет прериканий ? Того , Кто есть камень преткновения и соблазна ? Того , Кто любил пить вино ? Того , Кто мог сказать в глаза , следующим за Ним : Не хотите ли и вы Меня оставить ? Кто мог сказать в глаза : отойди от меня сатана , или один из вас дьявол !? Или странно для вас слышать то что могут люди , уже сейчас , не доходя до смерти , достигнуть вкушения сил будущего века ? Я знаю что многие мне ответят , и видимо и ты : Мы знаем другого Иисуса , Он есть любовь , и от Него исходит мудрость , которая тиха и мирна . Таких собраний , где учать не грешить и любить тьма , там хоронят людей в красивых гробах , там как на кладбище , так тихо и мирно , и нет свободы , нет индивидуальностей , где не пируют со Христом в простоте сердца , не боясь греховности , не гоняясь за показушной самоправедностью , как плод своего усилия , но ожидая праведности от веры , от плода Духа , как и должно ей быть . Вот тут высказывают мнение ,мол давайте не высокомудрствовать сверх того что написано , но сами ничего исполнить из написаного не могут , а только пытаются , думая что смогут достигнуть Христа . А нет уж , Писание говорит о Христе , оно свидетель и не более ! Свидетель о Ком-то Другом , к Которому надо идти , Чье свидетельство независимо от Писания ! Лучше бы ничего не делали , чем делая , впадали в самообман и вводя в заблуждение других , думая что поступили во Христе . Никто ничего не может делать от себя , если не будет прежде этого дано свыше .

Всем кому за 30... 40.....50....
![]()
![]()
Всем кто имеет пробег по жизни сей![]()
![]()
![]()
вопрос. На основании виденного, слышанного, пережитого , как вы представляете себе вечную жизнь? Поделитесь мыслями, думами, предположениями. Ведь вечная жизнь это то, куда мы все собираемся попасть.
Что там нас ждет?
Те слова которые написаны в Евангелии "...не видел глаз, не слышало ухо..." и так далее я знаю очень хорошо, поэтому скажите какие-то другие слова, если, конечно, вам есть что сказать.
С благодарением.
Шалом, сестра!
Когда-то Господь дал нам пример жизни : каждый делает по мере дара своего(даром!) для себя и других то, что ему нравится делать, а то, что не приносит ему большого удовольствия - делает другой, кому это в радость. Для себя и других. Все занимаются тем, что радует и нет нужды ни в чем.
Мы старались так и жить, думая, что это и есть образ небесного проживания. Недавно Господь показал, что это образ для жизни во Христе Иисусе на земле в семье Божией. На Небесах одежда немнущаяся и непачкающаяся - одежда праведности, нет приготовления пищи и мытья посуды...Нет плоти и нет ее обслуживания...Плоть смиряется работой.Пока есть плоть(в том виде, как сейчас) - есть и рабство для нее.На Небесах только творение для Славы Божьей, Слава Божья, хвала Ему в любви Его ко всем !!!!
Благословений Господних тебе и дому твоему!
p/s. И мы, живя по Духу, имеем возможность ТВОРИТЬ волю Отца здесь, на земле!
Что значит иметь жизнь вечную в разуме???"Сергей" post=87298 У меня слаживается впечатление Эсперанза , что вы имеете жизнь вечную в вас , как вы сказали , но только в разуме , т.е зная о ней , но не имеете ее в реальности в переживании день за днем .

Вы как-то странно выражаетесь"Сергей" post=87298
т.е зная о ней , но не имеете ее в реальности в переживании день за днем

.
Да я знаю о ней. О вечной жизни разговоров полным-полно и в Писании и в народе. Но что это такое - вечная жизнь - я не заню. Вот и решила спросить что думают умные люди о вечной жизни, куда ( по их словам) так сильно стремятся . Что вы думаете о вечной жизни?
.
Да, я помню о вечной жизни ВСЕГДА каждый день, каждую минуту, каждую секунду. ВСЕГДА! В каждый момент, когда нахожусь при выборе решения, я, в первую очередь, думаю о вечной жизни, как мое решение отразиться в вечности, какой след оно туда принесет, ведь там исправить его уже будет трудновато
Но что такое вечная жизнь я не знаю.
А вы похоже знаете?
Расскажите. Мне интересно вас послушать.
Комментарии