Что такое духовность ?

Больше
11 года 5 мес назад #91833 от Stas.
Stas. ответил в теме Что такое духовность ?

Тоесть прочитав эти стихи из библии,посчитав себя духовным или назначенным таковым в церкве,вкусив духовного молока потом твердой пищщи помолившись вместе со всеми, пообщавшись в церкве я буду исправлять согрешающих .Начинаю судить "духовно",а обо мне судить никто не может- Это есть духовность?
Так?

я уже ответил . а вы думайте о себе как хотите .
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #91834 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что такое духовность ?

Stas я не думаю о себе,я спрашиваю и развиваю мысль и все, а обижатся не стоит,это не для врослого христианина. Тем более обязательно найдутся люди которые поставят вам "спасибо" :) Хорошо подождем еще мысли и ответы,очень интересно,как думают и другие.Желательно не просто цитировать,а аргументировать ответ,спасибо за ранее.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 5 мес назад #91839 от Teolog

Stas я не думаю о себе,я спрашиваю и развиваю мысль и все, а обижатся не стоит,это не для врослого христианина. Тем более обязательно найдутся люди которые поставят вам "спасибо" :) Хорошо подождем еще мысли и ответы,очень интересно,как думают и другие.Желательно не просто цитировать,а аргументировать ответ,спасибо за ранее.

Духовность это состояние жизни, естественное перерождение с одного уровня на другой.
Иисус сказал Никодиму, ты учитель Израилев и этого ли не знаешь? Должно вам родится свыше. Рожденное от Духа есть Дух.
И если человек имеет рождение свыше, у него таких вопросов просто не возникает.
Это человека спросят как ты родился на этот свет он скажет это заслуга родителей. Как ты родился Духовно-это заслуга Бога. Захотев родил нас...
Спасибо сказали: Татьяна :), Stanislav
Тема заблокирована.
Больше
11 года 5 мес назад #91894 от Александр

Духовность это состояние жизни,

В чем же ее проявление? Думаю, прежде всего в способности видеть ( отличать правду от неправды), и слышать (разуметь слова Отца).
Тема заблокирована.

Больше
11 года 5 мес назад #91897 от esperanza

Ну хорошо, вот представте у вас появляется эта некая спосбность или умение отличать душевное от духовного, тогда эту способность можно назвать - духовность? :)
Еще какие мнения где наши суперначитанные участники у которых на все вопросы есть ответы, подключайтесь пожайлуста :)

Уговорили )))))) решила и я присоединиться к рассуждениям )))))
Думаю, что духовность человека видна не сразу и не всем. А может быть и вообще никому не видна. Это состояние, так сказать, скрытое от глаз посторонних. Даже сам о себе человек не может сказать духовен ли он. Но то, что этот человек видит и чувствует сей мир не так как большинсво, этот человек понимает. И другие о нем могут сказать, что он не такой, как все)))

А вообще быть духовным очень трудно, страдания сполошные ((( но в тоже время и очень радосто ))) потому что он понимает, что он участник ВСЕГО бытия, а не только своего личного.
Вот такая карусель....
Тема заблокирована.
Больше
11 года 5 мес назад #91899 от Yelena
Духовность - это не только молиться и проповедовать с кафедры и читать библию, это каждодневная деятельность в мыслях, словах, поступках на работе, дома, повсюду и делается она как для Господа, то есть самым наилучшим образом. Это и есть понимание того как руководствоваться Духом и не исполнять вожделений плоти. Высшая цель к которой должен стремиться каждый верующий!
Вложения:
Спасибо сказали: Татьяна :), Владимир Маячок
Тема заблокирована.
Больше
11 года 5 мес назад #91900 от Prophet
Если ты рожден свыше, то должен понимать истинный смысл слов которые говорит Господь.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)

Если вы понимаете Писание не буквально, знаете язык притч, то вы духовный человек.
Если понимаете буквально, то вы душевный человек.
Служение буквальному убивает. Вы становитесь рабом ритуалов и обрядов. Это отдельная тема для разговора.
Для духовного человека покрывало при чтении снято Христом.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
(2Кор.3:14)

Вот такая разница между душевным и духовным человеком. Разделение одних от других хорошо показано здесь:

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:54)

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)

]С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
(Иоан.6:66)

Ушли, потому что не понимали и не принимали духовное.
Слово Господа тем и отличается, что отделяет духовных от душевных.

... и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
(Откр.1:16)

Острый с обеих сторон. Одна сторона духовное понимание, другая буквальное...
Спасибо сказали: Владимир Маячок
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #91911 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Хорошо вот друзья появляются уже другие мнения ,разные.Вот, продолжаем беседу, и так напомню и уточню мы здесь имеем в виду "Что такое духовность" в хритсианском смысле нашего мировоззрения.

А вот интересный момент можно обратить внимание

должен понимать истинный смысл слов которые говорит Господь.
Если вы понимаете Писание не буквально, знаете язык притч, то вы духовный человек.
Служение буквальному убивает. Вы становитесь рабом ритуалов и обрядов.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Тоесть долг "правельное понимание" слова Божьего - это духовность?
Участие в евхаристии( в вечере) это тоже духовность?

Хочется спросить, а бесы как понимают и знают слово Божье ,в совершенстве или нет?
Когда Иуда вкусив плоти Христова и пил кровь Христову не вошол ли в тот час в него сатана?
Так каже тогда - про Божью духовность ?
Вот вопрос. Продолжам пожайлуста у кого есть еще соображения?
С уважением.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #91912 от Teolog

Хорошо вот друзья появляются уже другие мнения ,разные.Вот, продолжаем беседу, и так напомню и уточню мы здесь имеем в виду "Что такое духовность" в хритсианском смысле нашего мировоззрения.

А вот интересный момент можно обратить внимание

должен понимать истинный смысл слов которые говорит Господь.
Служение буквальному убивает. Вы становитесь рабом ритуалов и обрядов.

Тоесть долг "правельное понимание" слова Божьего - это духовность?
Участие в евхаристии( в вечере) это тоже духовность?

Хочется спросить, а бесы как понимают и знают слово Божье ,в совершенстве или нет?
Когда Иуда вкусив плоти Христова и пил кровь Христову не вошол ли в тот час в него сатана?
Так каже тогда - про Божью духовность ?
Вот вопрос. Продолжам пожайлуста у кого есть еще соображения?
С уважением.

Может , чтоб более обширно понять картину стоит разобратся о различении духов?
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас . По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения (1 Послание Иоанна 4 гл)
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Владимир Маячок
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #91914 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Спасибо теолог за мысли , нужно как можно больше и разнообразней ответы разных участников , что бы всетаки более объективно взглянуть на этот вопрос, поэтому ждем ответы еще разные,от разных участников, не стесняемся общаемся , никто никого не осудит.Все свои :)

Открою маленький секрет(для выжидающих),когда тема "наберет вес",расскроется ,будут даны ответы, после этого всего ,тема будет закрыта по "просьбе автора",дабы не исказить смысл последнего ответа.Так что кто не успел тот опоздал.Но возможно и найдется человек который более менее правильно даст объективный ответ на этот сложный вопрос ,не исключено.
Спасибо с уважением.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас