Что такое духовность ?

Больше
11 года 5 мес назад #92472 от артур
О,конечно, человек изначально - это - " внутренний человек ",-духовное существо,или индивидуальный дух. И так уже случилось,что живя в нынешнем своем доме,теле,так с ним срастаемся,что отождествляет его с своим настоящим именем.Видимо - по привычке или инертности.И тот наш настоящий Я - поражен от прородителя вирусом ,именуемым - грехом.Славный Божий Адам - был уязвлен - увы.И возвращаемся в то славное Божие присутствие - через Христа Иисуса.Духовность - созерцание славы Божией ,что после выражается в телесных выражениях.
С уважением.
Спасибо сказали: Владимир Маячок
Тема заблокирована.
Больше
11 года 5 мес назад #92473 от esperanza

Владимир Маячок" post=92459
Ну,во первых здравствуйте,уважаемая Эсперанса.

Приветствую! )

Владимир Маячок" post=92459
Но человек еще и сам сотворен Богом как духовное существо

Именно так.
Поэтому я говорю, что все люди духовные.
У верующих дух, как принято говорить, возрожден-оживлен.
А у неверующих он в забытьи. Но он есть, хотя его наличие ими не осознается.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 5 мес назад #92492 от Владимир
К Ефесянам 4:13: доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова- вот это и есть духовность!
Тема заблокирована.
Больше
11 года 5 мес назад #92493 от Teolog

Я заметил, что в большинстве случаев посты не читаются. Так придерживаясь темы пишут. А большинство, просто не в попад ответы. как же тут можно прийти к общему знаменателю. Хотя это только мое наблюдение. Извиняюсь.

Может быть так оно и есть.Только непонятна ,Виктор,твоя реакция на мой последний пост в данной теме.Или ты просто решил проигнорировать,не считая меня достойным внимания? :) :dry:Как бы,хотелось рассуждать по дружески.А?

Нет Володя, еслиб проигнорровал то наоборот написал бы, а так если в целом я с тобой согласен то что написать? Да и пишу периодически,если ты заметил. Просто в некоторых темах участие не принимаю. А так все нормально...
Тема заблокирована.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #92496 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что такое духовность ?
Мы имеем начаток духа, но не целое, когда преобразимся в воскресении пред Господом тогда откроется полнота духовности ,- если достигнем , а пока мы духовны отчасти ! ! ! ! !
Человек недостроив дом не должен сказать все совершено ,- это будет самообман,
или находясь на этом берегу реки говорить я уже перешел,- это преждевременное самовосхваление !
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #92669 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что такое духовность ?
Ответ по этому вопросу.

Тема заблокирована.
Больше
11 года 5 мес назад #92670 от Лєна
Тема закрыта по просьбе автора.
Спасибо сказали: Тарас, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас