-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что такое духовность ?
Что такое духовность ?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #92259
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что такое духовность ?
esperanza А как вы думаете прорицательница котороя бегала за апосталами и кричала, была не духовна?
Тема заблокирована.
11 года 5 мес назад #92265
от Teolog
Teolog ответил в теме Что такое духовность ?
у нее была одержимость духом прорицания, и естественно духовна, только каким духом, духи разные есть, почему Слово Божие и дает совет по испытанию духов. от Бога ли они.esperanza А как вы думаете прорицательница котороя бегала за апосталами и кричала, была не духовна?
Спасибо сказали: Владимир Маячок
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #92266
Да Теолог, я вкурсе,прочтите внимательней пост esperanza, я ей ответил, там же совсем о другой крайности, пишет.Поэтому я пробую возбудить мышление и рассуждение.
Тема заблокирована.
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92273
от esperanza
Все люди по своей природе(происхождению, так нас сотврил Бог) есть существа не только из тела(земли), но и духовные от Бога. Но осознание этого не у всех наблюдается.
Так называемое второе рождение, это ничто иное, как осознание своей духовности, то есть того, что ты-человек не только плоть и кровь, но ты ещё и дух, который вечен. И когда это осознание в человеке происходит вот тогда он и начинает задумываться о духовном...что это такое и как теперь с этим жить? И, слава Богу, находит ответы в нагорной проповеди Иисуса.
esperanza ответил в теме Что такое духовность ?
Я вам скажу так.esperanza А как вы думаете прорицательница котороя бегала за апосталами и кричала, была не духовна?
Все люди по своей природе(происхождению, так нас сотврил Бог) есть существа не только из тела(земли), но и духовные от Бога. Но осознание этого не у всех наблюдается.
Так называемое второе рождение, это ничто иное, как осознание своей духовности, то есть того, что ты-человек не только плоть и кровь, но ты ещё и дух, который вечен. И когда это осознание в человеке происходит вот тогда он и начинает задумываться о духовном...что это такое и как теперь с этим жить? И, слава Богу, находит ответы в нагорной проповеди Иисуса.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #92278
Мы сами не можем осознать свою духовность и так подумать что рождены свыше ,
Рождение свыше происходит от Слова Христова и Духа Истины !
"А это открыто нам духом Истины " а не мы осознали
Бог дает уверовавшему ум Христов по мере веры и ее осуществления ,как и праведность да как и духовность !
Мир вам Руддик что такое слово духовность ,- что добавляет приставка ость рождая новое существительное,- это также как и ум ,- умность, душа .- душевность .- тело телесность !
Что конкретно непонятно ? Как вы сказали развитие мысли, так развейте ведь это хорошо !
Бог дает уверовавшему ум Христов по мере веры и ее осуществления ,как и праведность да как и духовность !
Мир вам Руддик что такое слово духовность ,- что добавляет приставка ость рождая новое существительное,- это также как и ум ,- умность, душа .- душевность .- тело телесность !
Что конкретно непонятно ? Как вы сказали развитие мысли, так развейте ведь это хорошо !
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #92283
Gennady спасибо ,но забавно иногда. Без обид.

Тема заблокирована.
11 года 5 мес назад #92284
от esperanza
Слово Бога доходит до ума человека и производит в нем действие-перемены и эти перемены происходят от того, что слово Бога проникло в него.
вот такая карусель....
Все верно.Gennady" post=92278Рождение свыше происходит от Слова Христова и Духа Истины !
Слово Бога доходит до ума человека и производит в нем действие-перемены и эти перемены происходят от того, что слово Бога проникло в него.
вот такая карусель....
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #92289
esperanza мир вам всвязи с этим хочу сказать подумайте хорошо что это значит моя праведность , я духовен, мы , я , мое, свое, себе прислушаемся к благодати Божией что чье !
и будем правильно применять эти местоимения по истьинному смыслу и значению их применения по Писанию , расставим все предметы, значения и смыслы на те места где они должны поистине стоять мир вам !
Мир вам да конечно так осознание тоже вдыхает в нас Господь !
Что конкретно непонятно ? Как вы сказали развитие мысли, так развейте ведь это хорошо !Все верно.Gennady" post=92278Рождение свыше происходит от Слова Христова и Духа Истины !
вот такая карусель....
esperanza мир вам всвязи с этим хочу сказать подумайте хорошо что это значит моя праведность , я духовен, мы , я , мое, свое, себе прислушаемся к благодати Божией что чье !
и будем правильно применять эти местоимения по истьинному смыслу и значению их применения по Писанию , расставим все предметы, значения и смыслы на те места где они должны поистине стоять мир вам !
Тема заблокирована.
11 года 5 мес назад #92296
от esperanza
Христос праведник.
Так?
Верующий человек при покаянии получает прведность Христа в подарок.
Так?
Получив праведность в подарок по вере во Христа, человек становится праведником.
Так?
И чья теперь правдность у человека?
Вы скажите - Христова.
Верно - соглашусь я.
Однако, Христова праведность от момена дарения теперь принадлежит тому, кому её Христос подарил. А именно вам (в данном случае)
Так вы праведник?
И ваш ответ должен быть такой
- Да, я праведник, потому что Христос подарил мне Свою праведность.
И теперь ваша задача сохранить в себе подаренную вам Христову праведность.
Сохранить и приумножить её уже своими делами, каждый день живя праведной жизнью, исполняя Слово Господа.
Мир вам!Мир вам да конечно так осознание тоже вдыхает в нас Господь !
Хорошее предложение подумать. Принимаю и думаюGennady" post=92289esperanza, подумайте хорошо что это значит моя праведность , я духовен, мы , я , мое, свое, себе прислушаемся к благодати Божией что чье !
Христос праведник.
Так?
Верующий человек при покаянии получает прведность Христа в подарок.
Так?
Получив праведность в подарок по вере во Христа, человек становится праведником.
Так?
И чья теперь правдность у человека?
Вы скажите - Христова.
Верно - соглашусь я.
Однако, Христова праведность от момена дарения теперь принадлежит тому, кому её Христос подарил. А именно вам (в данном случае)
Так вы праведник?
И ваш ответ должен быть такой
- Да, я праведник, потому что Христос подарил мне Свою праведность.
И теперь ваша задача сохранить в себе подаренную вам Христову праведность.
Сохранить и приумножить её уже своими делами, каждый день живя праведной жизнью, исполняя Слово Господа.
Спасибо сказали: Владимир Маячок
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92305
Дух , духов,духовный, духовность, духоносность
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии