Что такое духовность ?

Больше
11 года 5 мес назад #92098 от Stanislav

А кому больше прощается? И с кого больше спроситься? С тех, с кем Бог имел общения и давал и посылал необходимое или, тем с кем вообще не общался. Можно все по Писанию разложить, только тема будет другая. Но одной из категорий Он обязательно скажет, - Я никогда не знал вас, хоть вы и пророчествовали, и бесов изгоняли и т д

Разложить я вам вряд ли смогу, сам плаваю, но поговорить об этом можно, только боюсь это другая тема и нас удалят
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #92100 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что такое духовность ?
Да друзья, то другая тема,вы правельно сказали.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 5 мес назад #92102 от Teolog

А кому больше прощается? И с кого больше спроситься? С тех, с кем Бог имел общения и давал и посылал необходимое или, тем с кем вообще не общался. Можно все по Писанию разложить, только тема будет другая. Но одной из категорий Он обязательно скажет, - Я никогда не знал вас, хоть вы и пророчествовали, и бесов изгоняли и т д

Разложить я вам вряд ли смогу, сам плаваю, но поговорить об этом можно, только боюсь это другая тема и нас удалят

Когда то прийдете к пониманию сказанного.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 5 мес назад #92154 от waldemar
Духовность в моем понятии это быть водимым Духом святым.Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.Но и есть много ложных духов в этом мире которыми люди могут также водится под видом света ангела, 2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,Лжепророки,лжеучителя и т.д.1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
Спасибо сказали: Татьяна :)
Тема заблокирована.

Больше
11 года 5 мес назад #92156 от Teolog

Духовность в моем понятии это быть водимым Духом святым.Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.Но и есть много ложных духов в этом мире которыми люди могут также водится под видом света ангела, 2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,Лжепророки,лжеучителя и т.д.1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

А как вы их различаете?
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #92160 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Что вы говорите Станислав ?
Влюбленного человека сразу заметно, тем более первая любовь к Богу ! Духовность это первая Любовь к Богу она всегда заметна ! ! !

есть такое :
" Если в сердце погасли огни
Никогда , никого не вини "

Согласен, но видит это только такой же влюбленный, или во всяком случае тот кто еще не забыл что это такое. А для некоторых кажется что человек просто немного не в себе.

Спасибо за сообщение Станислав ,- хорошая школа мысли !
Да зло почему-то в мире виднее добра и сенсационнее !
Но Слово Божие говорит как зло видно , так и добро не может быть не замеченным !
Тема заблокирована.
Больше
11 года 5 мес назад #92169 от Владимир Маячок

Есть еще одна заметная деталь. Христос сказал, ВСЕ что не попросите меня Я сделаю.
Но мы реально в среде верующих встречаем две категории. Одни всю жизнь просят-и ничего не получают и даже голоса Его не слышат.
Другие просят и получают, и когда обращаются к Богу голос Его слышат. Так вот на это есть вопросы, и мы понимаем у кого больше шансов ожесточится.

Хорошо подмечено. Но вывод по этой ситуации делать лучше основываясь на Слове. А Иисус говорит так : Бога больше любит тот, кому больше прощается, а кому больше дается, с того больше спросится.

И вот этот стих который вы написали, дайте ссылку. или прочтите сами внимательно
Бога больше любит тот, кому больше прощается, а кому больше дается, с того больше спросится.

Вот как раз -таки Слово говорит обратно:"47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любитт."(Лк.7;47)По этому месту получается ,что именно за то,что она(грешница) многое возлюбила(Иисуса),ей многое прощается.Не тот возлюбил кому простилось,а наоборот: простилось тому,кто возлюбил.Любовь всегда первична у Бога.Открывается любовь человеку,и его задача принять ее и жить по тому образу,который она(Любовь!)предлагает;полюби ее,эту Любовь,и тогда познаешь многое,и многое же будет этой Любовью покрыто(Любовь покрывает множество грехов!)Это и есть духовность истинная.Кстати определить ее в другом человеке не всегда легко,и она не всегда видна.Иный раз даже может казаться,что человек поступает не правильно,противоречит заповедям,и т.д.,но им двигает любовь и он знает ее властный голос,и не может ей противиться.Об этом именно говорит Писание:"трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит."Такой долготерпеливой может быть лишь одна Любовь.Кто ее имеет и сообразует свою жизнь с ней,тот и духовен.А она -есть Христос.Потому что Он меня возлюбил,когда я был еще грешником:"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."(1-е Иоан.4:10)Кто познал эту любовь,и соблюдает ее,дорожит ею,тот,и только тот поступает по духу,а значит -духовен.Храни,вас,Господь.
Спасибо сказали: Stanislav
Тема заблокирована.
Больше
11 года 5 мес назад #92174 от Stanislav

И вот этот стих который вы написали, дайте ссылку. или прочтите сами внимательно
Бога больше любит тот, кому больше прощается, а кому больше дается, с того больше спросится.

Бога больше любит тот, кому больше прощается
Цитата действительно не корректная.
Признаю.
Спасибо сказали: Владимир Маячок
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #92175 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

умение отличать душевное от духовного

Мир вам Адам вопрос сей равнозначен по постановке ,- что такое яблоко ?
Покушай и узнаешь !
Об этом только ли незнающему человеку спрашивать ?
Тема заблокирована.
Больше
11 года 5 мес назад #92187 от Владимир Маячок

Бога больше любит тот, кому больше прощается
Цитата действительно не корректная.
Признаю.

Испытываю к Вам глубокую симпатию,по причине Вашего здравомыслия,и предлагаю дружбу.Что же касается духовности,то очень многие люди любят мыслить о себе,что они духовны.Знаете,эдак,приятно в самом себе сказать:ба!да ведь я духовен!
Конечно,считать себя духовным лишь на основании своего о себе мнения,думаю неправильно.Однако и не замечать своей духовности,если таковая есть в действительности,тоже попахивает ложной скромностью.Мне кажется,что вопросы праведности и духовности следует объединить.Кто праведен,тот и духовен;кто духовен,тот и праведен.Потому что духовность не может быть сама по себе,она обязательно праведна!И достижение этой духовности есть уже праведность.Так же можно сказать и наоборот.Духовность -есть образ действий,диктуемый духовными же мотивами!Праведность -есть образ действий,диктуемый праведными мотивами,посылаемыми от Бога в души избранных Своих.
Спасибо сказали: Татьяна :), артур, Stanislav
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас