-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что такое духовность ?
Что такое духовность ?
11 года 5 мес назад #92194
от Stanislav
Взаимно брат Владимир. Благодарю за предложение дружбы и теплые слова и с радостью принимаю. Всегда приятно обрести друга и единомышленника. Я к сожалению совсем не разбираюсь в компьютере, пытался посылать предложение о дружбе разным людям, но у меня ничего не получается, поэтому пишу в посте.
Stanislav ответил в теме Что такое духовность ?
Испытываю к Вам глубокую симпатию,по причине Вашего здравомыслия,и предлагаю дружбу.
Взаимно брат Владимир. Благодарю за предложение дружбы и теплые слова и с радостью принимаю. Всегда приятно обрести друга и единомышленника. Я к сожалению совсем не разбираюсь в компьютере, пытался посылать предложение о дружбе разным людям, но у меня ничего не получается, поэтому пишу в посте.
Спасибо сказали: Владимир Маячок, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #92224
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что такое духовность ?
Друзья я к вам обоим испытываю симпатию, это искренне,мне очень приятно когда в теме созданной мной люди начинают дружить и иметь правельное положение перед друг другом и перед Богом.Лично для меня это хоть и маленький но показатель,значет тема создана не зря.
Я славлю Бога и благадарю вас за это.
Тема заблокирована.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
11 года 5 мес назад #92226
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Что такое духовность ?
Не заблуждайтесь,тема здесь не при чем.Я давно хотел предложить Станиславу дружбу,да все увлекался постами,и забывал.А вот теперь вспомнил.Хотя,вы вправе подумать,что ничего случайного не происходит.В общем не имел намерений Вас задеть,или обидеть.А тема и в самом деле почти что прозрачная.Думаю,что всякий,познавший благодать,знает,что такое духовность,хотя и не всегда умеет это донести грамотно до чужого сознания.Скажем так:весь этот разговор,в сущности служит вовсе не для того,чтобы кому-то стало ясно,а для того,чтобы научиться вообще разговаривать,и ясно выражать свои мысли.Бывает так,что человек вкладывает в общеизвестные постулаты собственное разумение,и оттого кажется,что он мыслит неправильно.Однако дайте только себе труда уяснить его терминологию,и порой можно прийти к неожиданным откровениям,что сей человек вовсе не дурак,и не последняя свинья,хотя и хочется иногда так подумать.Храни,Вас,Господь.Друзья я к вам обоим испытываю симпатию, это искренне,мне очень приятно когда в теме созданной мной люди начинают дружить и иметь правельное положение перед друг другом и перед Богом.Лично для меня это хоть и маленький но показатель,значет тема создана не зря.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Prophet
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #92227
Нет, вы меня не обидели, я наоборот рад, слава Богу,может я и заблуждаюсь в чем то,но в любом случае рад за вас искренне обоих.
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #92228
Духовность происходит от слова "Дух". В Бытие гл.1 ст.2 сказано: "И Дух Божий носился над водою", гл 2 ст 7 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою" Человек душевный, живя на Земле, стремясь жить по заповедям Божьим, становится ближе к Отцу, то есть к Духу, через благодать Божию, и этим обретает духовность! Духовность-это жизнь в Духе без корысти, гнева, осуждения, злобы, вожделения и других пороков. Ап Павел говорит: "Духа не угашайте, и да Сам Бог осветит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранится без порока в пришествии Господа Иисуса Христа"
Что такое духовность? Каое определение вы можете дать этому тэрмину?
Ваши мысли , соображения.
Духовность происходит от слова "Дух". В Бытие гл.1 ст.2 сказано: "И Дух Божий носился над водою", гл 2 ст 7 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою" Человек душевный, живя на Земле, стремясь жить по заповедям Божьим, становится ближе к Отцу, то есть к Духу, через благодать Божию, и этим обретает духовность! Духовность-это жизнь в Духе без корысти, гнева, осуждения, злобы, вожделения и других пороков. Ап Павел говорит: "Духа не угашайте, и да Сам Бог осветит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранится без порока в пришествии Господа Иисуса Христа"
Тема заблокирована.
11 года 5 мес назад #92247
от Cdznjq
.....Душевный -это неверующий.
.....Духовный - это верующий, рождённый свыше христианин (Ин.3,6-8).
.....Душевный существует как животное, руководствуясь вожделениями (желаниями) своей плоти (Прит.7,22. 2Пет.2,12). Он не может понимать Слово Божее, потому что о нем надобно судить духовно (с помощью Духа Святого). Душевный ни на какое доброе дело не способен (Тит.1,16).
.....Духовный судит обо всём, потому что имеет "ум Христов"- 1Кор.2,16, и в своей земной жизни руководствуется указаниями Духа Святого, соображая духовное с духовным: он водится Духом (Рим.8,14).
.....По этой теме много можно говорить, но, надеюсь, уже понятно, что духовность - это состояние всякой души человека, определяемое его предстоянием перед Отцом Небесным.. Аминь.
Cdznjq ответил в теме Что такое духовность ?
.....Библия различает во время Нового Завета человека душевного и человека духовного (1Кор.2.10-16).Что такое духовность? Каое определение вы можете дать этому тэрмину?
Ваши мысли , соображения.
.....Душевный -это неверующий.
.....Духовный - это верующий, рождённый свыше христианин (Ин.3,6-8).
.....Душевный существует как животное, руководствуясь вожделениями (желаниями) своей плоти (Прит.7,22. 2Пет.2,12). Он не может понимать Слово Божее, потому что о нем надобно судить духовно (с помощью Духа Святого). Душевный ни на какое доброе дело не способен (Тит.1,16).
.....Духовный судит обо всём, потому что имеет "ум Христов"- 1Кор.2,16, и в своей земной жизни руководствуется указаниями Духа Святого, соображая духовное с духовным: он водится Духом (Рим.8,14).
.....По этой теме много можно говорить, но, надеюсь, уже понятно, что духовность - это состояние всякой души человека, определяемое его предстоянием перед Отцом Небесным.. Аминь.
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92248

Большая просьба к читателям и желающих учавствовать в этой теме , если вы не знаете как ответить, или может вы по какой то причине, не знаетете как донести свою мысь,то прошу или рекомендую , воздержатся от ответа,это для вашей же пользы,ну а если очень хочется то пожайлуста.
Храни вас Бог!
Ну чтож поделаешь, такие копии цитат из писания ,тоже нужны......Библия различает во время Нового Завета человека душевного и человека духовного (1Кор.2.10-16).
.....Душевный -это неверующий.....
Аминь.

Большая просьба к читателям и желающих учавствовать в этой теме , если вы не знаете как ответить, или может вы по какой то причине, не знаетете как донести свою мысь,то прошу или рекомендую , воздержатся от ответа,это для вашей же пользы,ну а если очень хочется то пожайлуста.

Храни вас Бог!
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92250
Мир вам Nika в связи с вашим сообщением возник ряд вопросов
вы приводите место Писания : " "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою"
1) вопрос духовность это автоматически данное дыханием Божиим в рождении личности души состовляющая , которая как бы автоматически поддерживается в человеке
без участия души и личности ? хотя бы в то время рая ,- так или нет ?
2) И еще вопрос несомненно согласен с вами духовность происходит от Духа Божия
ведь вера не от нас, а это дар Духа Божия и для осуществления ей в духовность в себе,
а не прямым дыханием Божиим как раньше при сотворении так или нет ?
3) не в том ли вера признать себя трупом праха ?
Мир вам Nika вопросы всвязи с вашим сообщением есть как вы мыслите ответьте если можно
Как вы думаете ?
вы приводите место Писания : " "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою"
1) вопрос духовность это автоматически данное дыханием Божиим в рождении личности души состовляющая , которая как бы автоматически поддерживается в человеке
без участия души и личности ? хотя бы в то время рая ,- так или нет ?
2) И еще вопрос несомненно согласен с вами духовность происходит от Духа Божия
ведь вера не от нас, а это дар Духа Божия и для осуществления ей в духовность в себе,
а не прямым дыханием Божиим как раньше при сотворении так или нет ?
3) не в том ли вера признать себя трупом праха ?
Мир вам Nika вопросы всвязи с вашим сообщением есть как вы мыслите ответьте если можно
Как вы думаете ?
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
11 года 5 мес назад #92253
от Teolog
Teolog ответил в теме Что такое духовность ?
Как то один человек спорил с опонентами по поводу духовности, Мнения были на столько разные, что он изложил это в стихах.
Что есть Духовность?
Синтез совершенства.
Стремленье духа к новой высоте.
ПУТЬ К БОГУ утверждает духовенство.
Мудрец ответит просто-ПУТЬ К СЕБЕ.
Поэт с художником подскажут-ВДОХНОВЕНЬЕ.
Певец и композитор
ПЕСНЬ ДУШИ,
Политик- СОВЕСТЬ
Физик - УБЕЖДЕНЬЕ.
И все они по своему правы
ДУХОВНОСТЬ -творчества начало
Полет ДУШИ, что ввысь устремлена.
В которой звонкой песней зазвучала.
БОЖЕСТВЕННОЙ гармонии струна.
Духовность не имеет постулатов.
В ней Дух Святой
Лишь с нею мы богаты.
Что есть Духовность?
Синтез совершенства.
Стремленье духа к новой высоте.
ПУТЬ К БОГУ утверждает духовенство.
Мудрец ответит просто-ПУТЬ К СЕБЕ.
Поэт с художником подскажут-ВДОХНОВЕНЬЕ.
Певец и композитор
ПЕСНЬ ДУШИ,
Политик- СОВЕСТЬ
Физик - УБЕЖДЕНЬЕ.
И все они по своему правы
ДУХОВНОСТЬ -творчества начало
Полет ДУШИ, что ввысь устремлена.
В которой звонкой песней зазвучала.
БОЖЕСТВЕННОЙ гармонии струна.
Духовность не имеет постулатов.
В ней Дух Святой
Лишь с нею мы богаты.
Спасибо сказали: Владимир Маячок, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92257
от esperanza
Явный критерий духовности - исполнение заповедей Божиих. Все кто житвет исполняя заветы Христа высказанные в нагорной проповеди, точно духовные.
А кто только читает их и проповедует другим о них, но сам не напрягается исполнить хоть что-то из тех слов Иисуса, точно не духовный.
esperanza ответил в теме Что такое духовность ?
Прочла ваш пост и срузу захотелось сказать что ВСЕ люди, в буквальном смысле абсолютно ВСЕ, духовные. Разница лишь в том, что кто-то это осознал и стал жить прилагая усилия , не только как плотской, но и как духовный.... Что же касается духовности,то очень многие люди любят мыслить о себе,что они духовны.
Явный критерий духовности - исполнение заповедей Божиих. Все кто житвет исполняя заветы Христа высказанные в нагорной проповеди, точно духовные.
А кто только читает их и проповедует другим о них, но сам не напрягается исполнить хоть что-то из тех слов Иисуса, точно не духовный.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Александр Чайка
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии