"Не как Я хочу но как Ты" - что это значит?

Больше
11 года 4 мес назад #92831 от сергей павлович корнеев
запятые ставить не могу так как они в ркскуом языке при переводе Библии не предусмотрены...а серьезно ...не вижу на клавиатуре где эти запятые ставятся и как это делается тоже не знаю....вот и тыкую туда сюда...А смысл написанного в том что Слабость о которой ты Степан Батькович пишешь как об "уделе несовершенных" -- не может быть уделом несовершенных.Этого не может быть потому что самые совершенные существа на земле (новорожденные дети) являются самыми слабыми.То есть если следовать теории Степана Батьковича ---коль новорожденные слабы --то они тоже находятся в категории "удела несовершенных".А это не так повторюсь.Слабость не есть критерий несовершенства.Вроде бы понятно написал сейчас

Больше
11 года 4 мес назад #92832 от Татьяна :)

Татьяна Батьковна ты уж разреши не согласится с тобой что Христос был человеком.Если ты права то процитируй этот свой вывод из Евангелия

согласна с ответом Степана.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 4 мес назад #92838 от сергей павлович корнеев
с каким ответом?Он их много давал

Больше
11 года 4 мес назад #92840 от Stanislav

есть места где Иисус говорит Я и Отец Одно..Он пришел и явил нам Отца..но он был в плотской оболочке...

Вот похожий стих

Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
(От Иоанна 13:31)
Спасибо сказали: Татьяна :), Татьяна Бессонова

Больше
11 года 4 мес назад #92841 от Владимир

Доброго времени суток. Уже который раз читаю Библию, и все никак не могу понять стих из Евангелия от Матфея, глава 26, стих 39.
"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."
Когда читаю, впечатление создается что, желание Иисуса и желание Отца в тот момент было разное. "Не как Я хочу но как Ты" Т.е. если делать так как хочет Отец то это уже не так как хочет Иисус,и наоборот, если делать как хочет Иисус то это уже не так как хочет Отец. Какая то путаница. Не может же быть чтоб у них желания не совпадали, это же один Бог.
Помогите разобраться.

Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился (От Иоанна 11:33 ) эпизод когда Иисус пришел к Лазарю и увидел такую картину, которая Его возмутила, Он Сотворил человека для жизни, а смерть портит все, Он Законодатель! Когда Ему Самому пришло время пройти тем же путем, что и друг его Лазарь прошел, реакция осталась той же, Неестественно умирать Сыну Божьему, но если на то есть воля Отца, это есть единственно сильный аргумент, чтобы с ним согласится , и Господь смиренно соглашается с Волей отца! Как Господь Он не может согласится с этим, но как Сын Человеческий соглашается в послушании! хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, (Послание к Евреям 5:8 )смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, (Послание к Филиппийцам 2:8, 9 )

Больше
11 года 4 мес назад #92843 от Татьяна Бессонова
Мир вам!
Как я разумею, Иисус - это Бог, воплощенный в человеке, и являющийся тем и другим одновременно. Это малодоступно нашему пониманию, но факт. Что до молитвы в Гефсиманском саду, там Иисус молился, приняв только человеческий образ , и был сильно искушаем плотью, предвидя последующие страдания - отсюда Его мимолетное колебание, как человека. И как человек же Он шел на крест. Но не просто человек, а наделенный немеряной Силой Бога за безгрешность.
Почему именно как человек? Думаю, чтобы совершить победу именно так, для нас, во плоти , показав примером,что это возможно и для нас...

Больше
11 года 4 мес назад #92844 от сергей павлович корнеев
Вот что думаю по твоему выступлению Владимир Батькович....Твоя позиция имеет право на жизнь(благодарность принята).Но у меня другая точка зрения об энтих событиях.Можешь ее принять либо отвергнуть если не убежду.Когда Христос пришел к могиле Лазаря и заплакал там то Он плакал не по той причине о которой указал ты Владимир Батькович(об истинной причине скорби мною писалось здесь на сайте в отдельной теме СЛЕЗЫ ХРИСТОВЫ).В момент скорби по Лазарю Христос не возглашал в сердце Своем что "Он Законодатель!".Чтобы понять то что делалось в этот момент в Душе Господа нужно вернутся к событиям которые предшествовали походу Его с учениками в Вифанию.А события эти были таковы что Христос умышленно задерживался с учениками и не шел в Вифанию даже когда ему гонцы объявили о болезни Лазаря.Лазарь должен был умереть ради тех кто был в то время в том мире....И заметь что Христос узнав о болезни Лазаря никак не воскорбел и не заплакал хотя знал о предстоящей смерти друга.Тогда почему же Господь воскорбел и прослезился у гроба Лазаря?Ответ;Христос увидел у гроба Лазаря все те предстоящие события которые случатся с Ним и с Израилем и плакал Он в большей степени о мире этом грешном а не о Лазаре как человеке.Ведь Христос знал что через мгновение Лазарь оживет и чего скорбеть и плакать?Смерть Лазаря была мгновенной и воскрешение мгновенным -- поэтому по смертному человеку Лазарю Господь лишь опечалился при решении идти к нему в Вифанию с учениками.А вот у Иоанна гл11 ст33 и далее Господь прослезился и воскорбел не о Лазаре неееет не о нём....о будушем скорбел Христос о будущих потрясениях и испытаниях нашего мира.Потом ты Владимир Батькович решил уподобить чквства скорби Христа при Лазаре с чувствами когда Он заплагал в молитве в Гефсиманском саду.И это правильное сравнение но не в том смысле в котором ты определил причину скорби при гробе Лазаря.А так верно что Господь воскорбел и заплакал и стал просить(не настаивая) чтоб Его миновала чаша испытаний .В этих слезах Христа была та человеческая слабость которая есть в каждом из нас.Христос должен был заплакать при молитве и просить Отца о миновании чаши сей!!!!!Иного и быть не могло!!!Эти СЛЕЗЫ ХРИСТОВЫ -- есть та связующая нить Любви держась за которую человечество имеет возможность обрести Благодать от Бога.СЛЕЗЫ ХРИСТОВЫ -- это суть ЕВАНГЕЛИЕ!!!!!!

Больше
11 года 4 мес назад #92847 от Гелена

запятые ставить не могу так как они в ркскуом языке при переводе Библии не предусмотрены...а серьезно ...не вижу на клавиатуре где эти запятые ставятся и как это делается тоже не знаю....вот и тыкую туда сюда...А смысл написанного в том что Слабость о которой ты Степан Батькович пишешь как об "уделе несовершенных" -- не может быть уделом несовершенных.Этого не может быть потому что самые совершенные существа на земле (новорожденные дети) являются самыми слабыми.То есть если следовать теории Степана Батьковича ---коль новорожденные слабы --то они тоже находятся в категории "удела несовершенных".А это не так повторюсь.Слабость не есть критерий несовершенства.Вроде бы понятно написал сейчас

Палыч, ты б хоть новеньких не загружал,а то так пообщаются с тобой,не разберутся что к чему да и скажут-да ну этих христиан и сайт этот,ведь не объяснишь всем кто с Христом,а кто около Его :blush:теорией и философией водимы.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 4 мес назад #92850 от Гелена

Доброго времени суток. Уже который раз читаю Библию, и все никак не могу понять стих из Евангелия от Матфея, глава 26, стих 39.
"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."
Когда читаю, впечатление создается что, желание Иисуса и желание Отца в тот момент было разное. "Не как Я хочу но как Ты" Т.е. если делать так как хочет Отец то это уже не так как хочет Иисус,и наоборот, если делать как хочет Иисус то это уже не так как хочет Отец. Какая то путаница. Не может же быть чтоб у них желания не совпадали, это же один Бог.
Помогите разобраться.

Почему не может?Как уже писали в данный момент Человек вопиял не Бог,так как сказано что Христос испил чашу до дна,испытал все муки человека идущего на смерть,правда умноженные во много раз,ведь Он за всех нас понес мучения,страдания и боли.

вот другие переводы:

39 Пройдя немного дальше, он пал лицом вниз в молитве: "Отец мой, если можно, пусть удалится от меня эта чаша! И всё же, не то, чего я желаю, но чего желаешь Ты!"
Матитьягу 26 глава / Еврейский Новый Завет

подстрочник
И прошедший вперёд немного упал на лицо Его молящийся и говорящий, Отец Мой, если возможно есть, пусть минует от Меня чаша эта; однако не как Я хочу но как Ты.

Больше
11 года 4 мес назад #92851 от сергей павлович корнеев
Воооот вижу в бой ринулась тяжелая артиллерия Гелена Батьковна решила меня сничтожитиь залповым огнем!!!Знаю знаю Гелена Батьковна твои тайные мысли.... под прикрытием жалости к новичкам(непонятно только какой правда) ты наверное хочешь чтоб я общался тайно только с тобой и все тайны открыл только тебе единственной... Называй адрес и высылай деньги на билет в оба конца и тогда вылетаю."Готовь Просковья угошенья..."Известно всем что ты женщина хлебосольная и рукадельница

Модераторы: Тарас