-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- "Не как Я хочу но как Ты" - что это значит?
"Не как Я хочу но как Ты" - что это значит?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
- Татьяна :)
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 424
согласна с ответом Степана.Татьяна Батьковна ты уж разреши не согласится с тобой что Христос был человеком.Если ты права то процитируй этот свой вывод из Евангелия
-
- Platinum Member
-
есть места где Иисус говорит Я и Отец Одно..Он пришел и явил нам Отца..но он был в плотской оболочке...
Вот похожий стих
Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
(От Иоанна 13:31)
Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился (От Иоанна 11:33 ) эпизод когда Иисус пришел к Лазарю и увидел такую картину, которая Его возмутила, Он Сотворил человека для жизни, а смерть портит все, Он Законодатель! Когда Ему Самому пришло время пройти тем же путем, что и друг его Лазарь прошел, реакция осталась той же, Неестественно умирать Сыну Божьему, но если на то есть воля Отца, это есть единственно сильный аргумент, чтобы с ним согласится , и Господь смиренно соглашается с Волей отца! Как Господь Он не может согласится с этим, но как Сын Человеческий соглашается в послушании! хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, (Послание к Евреям 5:8 )смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, (Послание к Филиппийцам 2:8, 9 )Доброго времени суток. Уже который раз читаю Библию, и все никак не могу понять стих из Евангелия от Матфея, глава 26, стих 39.
"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."
Когда читаю, впечатление создается что, желание Иисуса и желание Отца в тот момент было разное. "Не как Я хочу но как Ты" Т.е. если делать так как хочет Отец то это уже не так как хочет Иисус,и наоборот, если делать как хочет Иисус то это уже не так как хочет Отец. Какая то путаница. Не может же быть чтоб у них желания не совпадали, это же один Бог.
Помогите разобраться.
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 358
Как я разумею, Иисус - это Бог, воплощенный в человеке, и являющийся тем и другим одновременно. Это малодоступно нашему пониманию, но факт. Что до молитвы в Гефсиманском саду, там Иисус молился, приняв только человеческий образ , и был сильно искушаем плотью, предвидя последующие страдания - отсюда Его мимолетное колебание, как человека. И как человек же Он шел на крест. Но не просто человек, а наделенный немеряной Силой Бога за безгрешность.
Почему именно как человек? Думаю, чтобы совершить победу именно так, для нас, во плоти , показав примером,что это возможно и для нас...
-
- Platinum Member
-
запятые ставить не могу так как они в ркскуом языке при переводе Библии не предусмотрены...а серьезно ...не вижу на клавиатуре где эти запятые ставятся и как это делается тоже не знаю....вот и тыкую туда сюда...А смысл написанного в том что Слабость о которой ты Степан Батькович пишешь как об "уделе несовершенных" -- не может быть уделом несовершенных.Этого не может быть потому что самые совершенные существа на земле (новорожденные дети) являются самыми слабыми.То есть если следовать теории Степана Батьковича ---коль новорожденные слабы --то они тоже находятся в категории "удела несовершенных".А это не так повторюсь.Слабость не есть критерий несовершенства.Вроде бы понятно написал сейчас
Палыч, ты б хоть новеньких не загружал,а то так пообщаются с тобой,не разберутся что к чему да и скажут-да ну этих христиан и сайт этот,ведь не объяснишь всем кто с Христом,а кто около Его

Доброго времени суток. Уже который раз читаю Библию, и все никак не могу понять стих из Евангелия от Матфея, глава 26, стих 39.
"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."
Когда читаю, впечатление создается что, желание Иисуса и желание Отца в тот момент было разное. "Не как Я хочу но как Ты" Т.е. если делать так как хочет Отец то это уже не так как хочет Иисус,и наоборот, если делать как хочет Иисус то это уже не так как хочет Отец. Какая то путаница. Не может же быть чтоб у них желания не совпадали, это же один Бог.
Помогите разобраться.
Почему не может?Как уже писали в данный момент Человек вопиял не Бог,так как сказано что Христос испил чашу до дна,испытал все муки человека идущего на смерть,правда умноженные во много раз,ведь Он за всех нас понес мучения,страдания и боли.
вот другие переводы:
39 Пройдя немного дальше, он пал лицом вниз в молитве: "Отец мой, если можно, пусть удалится от меня эта чаша! И всё же, не то, чего я желаю, но чего желаешь Ты!"
Матитьягу 26 глава / Еврейский Новый Завет
подстрочник
И прошедший вперёд немного упал на лицо Его молящийся и говорящий, Отец Мой, если возможно есть, пусть минует от Меня чаша эта; однако не как Я хочу но как Ты.
-
- Platinum Member
-
Комментарии