"Не как Я хочу но как Ты" - что это значит?

Больше
11 года 4 мес назад #92856 от Stanislav

Мир вам!
Как я разумею, Иисус - это Бог, воплощенный в человеке, и являющийся тем и другим одновременно. Это малодоступно нашему пониманию, но факт. Что до молитвы в Гефсиманском саду, там Иисус молился, приняв только человеческий образ , и был сильно искушаем плотью, предвидя последующие страдания - отсюда Его мимолетное колебание, как человека. И как человек же Он шел на крест. Но не просто человек, а наделенный немеряной Силой Бога за безгрешность.
Почему именно как человек? Думаю, чтобы совершить победу именно так, для нас, во плоти , показав примером,что это возможно и для нас...

Мир вам Татьяна.

Лука 22
41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Постарайтесь понять Это не были мимолетные колебания, это были страдания и ужас которых не знал и не испытывал никто из когда либо живущих.
Это страдания Царя отданого на растерзание холопам.
Это страдания святого праведника, которого судят и бесчестят грешники.
Это страдания сильнейшего, отданого на поругание и бесчестие убогим ничтожествам
Он ведь уже знал все что сним будет…
Не пытайтесь делать из Него героя в стиле Рэмбо не ведающего ни боли не страха.
Постарайтесь понять, почувствовать Его в эти минуты как человека, как себя, иначе никогда не сможете понять всю силу любви Сына Божьего идущего на это ради вас.
Спасибо сказали: Татьяна :), Максим

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #92869 от Степан
Итак, как я понял из комментариев Иисусу были свойственны слабости человека.Значит он (на земле) не был 100% Богом. Т.к. Бог не имеет слабостей. Теперь, либо в Иисусе уживалось 2 личности которые иногда конфликтовали (Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия) либо следует признать что Иисус это не тот Бог которому он молился. Вот и Владимир так говорит ( Как Господь Он не может согласится с этим, но как Сын Человеческий соглашается в послушании!) Получается, не так уж едины были душа и тело Иисуса.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Степан.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 4 мес назад #92870 от Степан
"это нет ничего совершеннее чем слабость новорожденного ребенка" А как же этот библеский стих (7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Псалтирь 50:7) Новорожденный ребенок не такой уж совершенный.

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #92871 от Татьяна :)

Итак, как я понял из комментариев Иисусу были свойственны слабости человека.Значит он (на земле) не был 100% Богом. Т.к. Бог не имеет слабостей. Теперь, либо в Иисусе уживалось 2 личности которые иногда конфликтовали (Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия) либо следует признать что Иисус это не тот Бог которому он молился. Получается, не так уж едины были душа и тело Иисуса.

Мы в детстве родителей не понимали пока не стали как они..это о земном..Он был Богом 100%,потому что сделал столько чудес..исцеления..усмирял бурю,умножал еду,знал ,что в человеке и его мысли,знал будущее..Но что бы нас искупить на кресте ,жертва должна быть равноценной и поэтому Он пришел как человек...Вы знаете что Иисуса удивляла вере людей..Моисей когда вступился за Израильский народ Бог переменил решение а хотел их всех уничтожить и из Моисея сделать Себе народ...Он может сожалеть о чем то проишедшем,.не пончятно ..Он же Бог,должен все знать..Что не изменяется в Его природе это святость и праведность..остальное нам надо познавать..Он личность...Мы созданы по Его образу и подобию..
Вот эта фраза непонятна: либо следует признать что Иисус это не тот Бог которому он молился.
Мы сами ограничены телом..рочему мы плачим и скорбим когда умирает наш брат или сестра..им же на небе лучше....это совокупность множества переживаний: за его родных, кто то останется без его внимания,потеря общения с ним или ней,тяжелее всего близким..
Мне делали операцию под местным наркозом так я так боялась..врачь был удивлен..не больно же..нет..но немогу обьяснить боюсь жутко..Иисус же знал что с Ним будут делать и видел эту картину...и Сам пошел на это..
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Татьяна :).
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 4 мес назад #92876 от сергей павлович корнеев
Степан Батькович ты правильно понял что Христу были свойственны слабости.Только вот вывод из этого ты зделал неверный.Что значит "не так уж едины были душа и тело Христа"?Единство Души и Тела Христа максимально и непревзойденно целостны.То что Христос не Бог в том смысле что не равен Отцу --Христос и Сам говорил когда писал о подобии двух главных заповедей Писания(не равенстве а подобии).Потом ты Степан Батькович пишешь о Паслтыре где говорится о якобы несовершенстве дитя.Это ты не прав и не потому что Псалтырь говорит неправду а просто ты не вчитался в смысл мною написанного.А говорилось в написанном не о совершенстве ребенка --- а о совершенстве СЛАБОСТИ ребенка.Да и скажу больше даже и сам новорожденный ребенок -- это существо которогог нет на свете совершенне.И Псалтырь говорит несколько о другом.О том что все грешно на земле и любое совершенство на земле это категория сравнительная и относительная.Никого нет совершенне Христа и естественно новорожденный ребенок не совершенне Господа.Но знает ли кто :какое существо на земле более совершенно чем новорожденный ребенок ?

Больше
11 года 4 мес назад #92885 от Cdznjq

То что Христос не Бог в том смысле что не равен Отцу --Христос и Сам говорил...?

.....Иисус говорил, что Он и Отец - это одно и то же! (Ин.10,30). Иисус почитал Себя равным Отцу (Флп.2,6). Так что, Сергей Павлович, не лгите на Истину. Амин.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 4 мес назад #92889 от сергей павлович корнеев
не буду...но всё таки земля вертится

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #92895 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме "Не как Я хочу но как Ты" - что это значит?

В стихе, как бы, два желания. Одно хочет исполнить волю Отца, другое нет. Кому (чему) принадлежало первое желание, и второе?

Степан мир вам очень правильный по теме вопрос и цепочка вашего рассуждения,- уж коль от того отталкиваетесь, что сказали !
Христос что сказал отдаю душу Мою за жизнь всего мира !
Христос ,- Господь но Он во плоти и крови и несомненно душа в воплощении Его по человечеству,- дух , душа и тело, душа невинна ! без греха, чиста и она как и личность Христа как и в нас в минуты предельного напряжение воли,- ибо по душе невинности никогда не хочется нести грязь, нечестие, зло, грехи; и плоть и кровь не хочет умирать,- это естественное желание жизни передается полностью и на душу и по душе в предельном борении в Гефсимании Христос говорит по душе невинной безгреховной имеющей несомненно сильное желание жизни, Отче да минует Меня чаша сия ! Христос истинно человек ! И истинно Бог поймем это !
И уже по Божеству Он говорит ибо он добровольно победил по духу , по Божеству ! И вышел как победитель ! Да будет воля Твоя ! а не Моя и что он говорит ученикам, встаньте пойдем отсюда,- для того Я и пришел ,- в этом борении и победе вся правда жертвы ее добровольное отдача ,- победа над желанием души жить ! а отдать ее для других, можем ли мы поступать так как Христос полагать душу за братьев, поступать по высшему началу составов человека духу ,- побеждать желание души жить , а полагать ее для других,-
В этом вся Любовь Христа открывается к нам ,- естественно, истинно в свободе выбора,-
И он выбрал крест ,- страдания и поругания вместо радости по душе которая в точности исполнила весь закон и по закону заслужила славу , но Христос избирает ужасную смерть на кресте что бы умереть вместо нас ,- за грехи наши, чтобы спасти нас !
И он Говорит нет большей Любви если кто положит душу свою, за друзей своих,-
а как трудно ее отдать ,- когда она тоже любит жизнь !
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
11 года 4 мес назад #92896 от Степан

В стихе, как бы, два желания. Одно хочет исполнить волю Отца, другое нет. Кому (чему) принадлежало первое желание, и второе?

Степан мир вам очень правильный по теме вопрос и цепочка вашего рассуждения,- уж коль от того отталкиваетесь, что сказали !
Христос ,- Господь но Он во плоти и крови и несомненно душа в воплощении Его по человечеству,- дух , душа и тело, душа невинна ! без греха, чиста и она как и личность Христа как и в нас в минуты предельного напряжение воли,- ибо по душе невинности никогда не хочется нести грязь, нечестие, зло, грехи; и плоть и кровь не хочет умирать,- это естественное желание жизни передается полностью и на душу и по душе в предельном борении в Гефсимании Христос говорит по душе невинной безгреховной имеющей несомненно сильное желание жизни, Отче да минует Меня чаша сия ! Христос истинно человек ! И истинно Бог поймем это !
И уже по Божеству Он говорит ибо он добровольно победил по духу , по Божеству ! И вышел как победитель ! Да будет воля Твоя ! а не Моя и что он говорит ученикам, встаньте пойдем отсюда,- для того Я и пришел ,- в этом борении и победе вся правда жертвы ее добровольное отдача ,- победа над желанием души жить ! а отдать ее для других, можем ли мы поступать так как Христос полагать душу за братьев, поступать по высшему началу составов человека духу ,- побеждать желание души жить , а полагать ее для других,-
В этом вся Любовь Христа открывается к нам ,- естественно, истинно в свободе выбора,-
И он выбрал крест ,- страдания и поругания вместо радости по душе которая в точности исполнила весь закон и по закону заслужила славу , но Христос избирает ужасную смерть на кресте что бы умереть вместо нас ,- за грехи наши, чтобы спасти нас !

Такое впечатление что вы это просто с какой то древней книги цитату выделили и вставили.Если это так, тогда я сильно сомневаюсь что Вы сами это понимаете. Потому что мне трудно понять прошловековую речь. Почему бы не написать своими словами? Сегодняшней русской речью?
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 4 мес назад #92897 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме "Не как Я хочу но как Ты" - что это значит?

Такое впечатление что вы это просто с какой то древней книги цитату выделили и вставили.Если это так, тогда я сильно сомневаюсь что Вы сами это понимаете. Потому что мне трудно понять прошловековую речь. Почему бы не написать своими словами? Сегодняшней русской речью?

Мир вам дорогой друг Степан все верно невежд в слове, но не в познании, написал все на одном дыхании, сразу после прочтения вашего первого сообщения не старался все привести в современную красочную форму изложения мир вам.

Модераторы: Тарас