А кто мой ближний?

Больше
11 года 4 мес назад #93678 от Teolog
Я слышал несколько толкований. Но всегда что то не хватает к ответу
Интересно узнать мнения.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 4 мес назад #93680 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме А кто мой ближний?
А вы у Христа спросите этот вопрос. Спросите, спросите. Представьте ТЕ времена и то, что Он стоит перед вами в человеческом обличии и спросите. Уверен, что Он ответит за всё человечество ибо ради него ОН пришел. Так какие проблемы в непонимании? Охватив всё человечество и молясь за него истинной и чистой молитвой исходящей от сердца. Оно-человечество-и есть наши близкие и мольба о них должна быть чистой и каждодневной. В более узком плане - те, кто окружает нас. Им же можем помочь не только молитвой, но и делом. Помогать же с любовью в сердце. Иначе помощь эта будет пуста ибо не от сердца она, а для галочки. Ответ не перед людьми держать будем, но перед Христом. Так будем же помогать близким чистой сердечной молитвой и делом. Все мы братья, все мы в ДУХЕ ЕДИНЫ!!!!!!!! МЫ И ХРИСТОС=одно целое!!!! Разделения людей проводят невежды от переполнения лицемерия и самости своей - тьма не дремлет и приняв овечью шкуру действует и от имени Бога. Но сердце чистое распознает путь!.

МОЧЬ ПОМОЧЬ-СЧАСТЬЕ!!!!! КАКОЕ СЧАСТЬЕ, СЛУЖИТЬ СПАСЕНИЮ ЛЮДСКОЙ ДУШИ!!!!

Больше
11 года 4 мес назад #93681 от Teolog
Teolog ответил в теме А кто мой ближний?

А вы у Христа спросите этот вопрос. Спросите, спросите. Представьте ТЕ времена и то, что Он стоит перед вами в человеческом обличии и спросите. Уверен, что Он ответит за всё человечество ибо ради него ОН пришел. Так какие проблемы в непонимании? Охватив всё человечество и молясь за него истинной и чистой молитвой исходящей от сердца. Оно-человечество-и есть наши близкие и мольба о них должна быть чистой и каждодневной. В более узком плане - те, кто окружает нас. Им же можем помочь не только молитвой, но и делом. Помогать же с любовью в сердце. Иначе помощь эта будет пуста ибо не от сердца она, а для галочки. Ответ не перед людьми держать будем, но перед Христом. Так будем же помогать близким чистой сердечной молитвой и делом. Все мы братья, все мы в ДУХЕ ЕДИНЫ!!!!!!!! МЫ И ХРИСТОС=одно целое!!!! Разделения людей проводят невежды от переполнения лицемерия и самости своей - тьма не дремлет и приняв овечью шкуру действует и от имени Бога. Но сердце чистое распознает путь!.

По теме ответа небыло.

Больше
11 года 4 мес назад #93682 от esperanza
esperanza ответил в теме А кто мой ближний?

Интересно узнать мнения.

А чего тут думать? Ближний это тот кто ближе.))) А главное тот, кто нуждается в тебе здесь и сейчас.
ИМХО :)

Больше
11 года 4 мес назад #93683 от esperanza

NomadGrimm" post=93680 Представьте ТЕ времена и то, что Он стоит перед вами в человеческом обличии и спросите. Уверен, что Он ответит за всё человечество ибо ради него ОН пришел. Так какие проблемы в непонимании? Охватив всё человечество и молясь за него истинной и чистой молитвой исходящей от сердца. Оно-человечество-и есть наши близкие и мольба о них должна быть чистой и каждодневной. В более узком плане - те, кто окружает нас . Им же можем помочь не только молитвой, но и делом. Помогать же с любовью в сердце. Иначе помощь эта будет пуста ибо не от сердца она, а для галочки. Ответ не перед людьми держать будем, но перед Христом. Так будем же помогать близким чистой сердечной молитвой и делом. Все мы братья, все мы в ДУХЕ ЕДИНЫ!!!!!!!! МЫ И ХРИСТОС=одно целое!!!! Разделения людей проводят невежды от переполнения лицемерия и самости своей - тьма не дремлет и приняв овечью шкуру действует и от имени Бога. Но сердце чистое распознает путь!.

"Teolog " post=93681
По теме ответа небыло.

Я не согласна, потому что ответ есть.

Уважаемый NomadGrimm, простите, но я позволила в вашем посте выделить слова, но это исключительно для того, чтобы показать что именно в них и содержится ответ.

Больше
11 года 4 мес назад #93684 от Артем
Артем ответил в теме А кто мой ближний?

Интересно узнать мнения.

А чего тут думать? Ближний это тот кто ближе.))) А главное тот, кто нуждается в тебе здесь и сейчас.

Нуждающихся ведь можно и не заметить... это субъективное восприятие
Дума, что ближний - это любой до кого можно "дотянуться"
Духовный человек влияет на своё окружение и это влияние не должно быть избирательным
как-то так
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 4 мес назад #93685 от Teolog
Teolog ответил в теме А кто мой ближний?

Интересно узнать мнения.

Нуждающихся ведь можно и не заметить... это субъективное восприятие
Дума, что ближний - это любой до кого можно "дотянуться"
Духовный человек влияет на своё окружение и это влияние не должно быть избирательным
как-то так

Может вы и правы. Кто ближе тот и ближний.

Больше
11 года 4 мес назад #93686 от esperanza

Teolog " post=93678

И вы знаете чего не хватает?
У вас есть свой точный ответ?
Поделитесь, Не будьте жадным )))

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93699 от Татьяна :)

Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
от Луки10:27-37
Почему священник и левит прошли мимо?они сразу оценили ситуацию и она их не устраивала..их сердце не откликнулось на эту человеческую беду..это была не их сфера.??.не их служение ..??
Самарянин сжалился.....он был готов потратиться,задержаться..он видел в нем страдающую душу..и мог ему помочь...оказал милость...
Ближним называет Христос того кто оказывает помощь,в силе это сделать.. нуждающемуся, который встречается в жизни..оказывает любовь... наверно это важно для Бога оказывать больше любви людям попавшим в трудные ситуации..

[/size
]
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Татьяна :).

Больше
11 года 4 мес назад #93701 от Екатерина
Когда-то я думала, что люблю людей и нет во мне никакого лицеприятия. Но хочу поделиться историей, которая произошла со мной пару лет назад.
Я работала в информационном центре. И как-то на стажировку пришел молодый человек, который болел церебральным параличем. Самое ужасное было то, что никто и я в том числе не хотели даже рядом с ним находиться. Он был маленького роста, медленно двигался, его руки как-то неестественно свисали, пальцы на руках немного скорчены...Вообщем, обучать его назаначили меня. Вот тогда-то и началась моя внутренняя война. Мне хотелось уволиться и забыть это все. Я была в шоке от осознания того, сколько во мне злости и неприятия к этому человеку. Я не могла смотреть, как он пишет, ест, разговаривает... Но, видимо тогда это было нужно мне. Только примерно через полгода я начала видеть в нем человеческое простое желание жить, учиться, любить. Во мне проснулось уважение и полное понимание Божьей заповеди - Возлюби ближнего своего...

Модераторы: Тарас