А кто мой ближний?

Больше
11 года 4 мес назад #93815 от esperanza
esperanza ответил в теме А кто мой ближний?

Владимир Маячок" post=93752
.....
Однако я,мне кажется,понимаю и Крусейда,но не во всем с ним согласен.Это,кстати отдельная тема,которую можно было бы озаглавить:"Что такое предопределение?И есть ли люди,которые безусловно спасутся,и есть ли люди,которые безусловно погибнут?"

Уважаемые братья, даже Бог не знает кто, как и когда поступит и поэтому в каждом мгновении жизни грешника ЖДЕТ от него осознания: а вдруг сегодня и сейчас....
а вы хотите разобраться, кто же безусловно спасется, а кто безусловно погибнет.
Во-первых безусловно спасенных и безусловно погибших не бывает.
Все спасенные и все погибшие на УСЛОВИЯХ.
проверьте

Больше
11 года 4 мес назад #93819 от esperanza

Крусейд" post=93753
Тогда возлюбите мусульман убивающих пытками христианских миссионеров, террористов, взорвавших церковь на Рождество, вследствие чего погибли христианские дети, возлюбите Иуду Искариота, он тоже как бы каялся, фарисеев убивающих Христа - не знали, что делают, Нерона возлюбите - "блаженный" человек, возлюбите инквизиторов, топивших в крови Реформацию, возлюбите Адольфа Гитлера ибо он тоже "освободитель мира", возлюбите коммунистов, убивавших христиан сотнями тысяч, полюбите придурков, рассказывающих по ТВ ложь о "сектантах", может и дьявола возлюбите, - он тоже как бы ангел! Быть может и меня полюбите, как последнего рыцаря Христового, стоявшего за истину и за Бога. Но это ли есть истинное христианство и истинное следование за Христом? Неужели безпринцыпность и толерантность нашей веры - это воля Божья?

Вы наводите страх и ужасс :( :ohmy: :woohoo: :evil:
Кто вы?
Неужели христианин?
хотя чему удивляться ведь именно такими и были христиане средневековья
мечом, костром и тюрьмами отстаивали (типо) "истину" :(

Однако Иисус сказал
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Только вот ЗАЧЕМ Он все это сказал ?
если все же меч, костер и тюрьмы делают гораздо больше чем любовь......а, господин Крусейд ?
Спасибо сказали: Тарас, Гелена

Больше
11 года 4 мес назад #93820 от esperanza

Крусейд" post=93764
Ответ Станиславу: я в курсе заповеди о любви к врагам, - и если человек способен так поступать, не мстить - это высокий уровень христианства. Но это в случае наших личных врагов. Есть враги Иисуса Христа. Здесь, извините, нужно бороться как за веру евангельскую, так и за честь Бога.

Честь Бога можно отстаивать только ЛИЧНЫМИ ДОБРЫМИ делами, а НЕ мордобитием того, кого ВЫ случайно и исключительно по личным амбициям, а следовательно ошибочно, посчитали врагом Богу.
У Бога со времен Иисуса Христа врагов не стало, потому что Бог всех помиловал и простил через Иисуса Христа.
А так же и Иисус Христос, умирая от рук, типо, врагов Своих молил о них говоря: "Прости им Отче!"
И далее Иисус никому никогда не заповедовал отомстить за Себя
Более того Он говорил:"Если любите Меня то творите то что и Я делал."
А Он любил!
Ваша позиция исключительно личная, а не христианская. Так что держите свою "ревность" по Богу при себе.

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93821 от esperanza

Stanislav" post=93758
Все таки я хотел бы остаться в контексте притчи.
Иисус рассказывает эту притчу в ответ на вопрос, но смотрите как вопрос задан:
"Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? "
Лука 10.29
вопрос задан с лукавинкой, не для того чтобы исполнить заповедь, а чтобы найти повод "отмазаться", дескать не сделал потому, что не считаю "его" ближним.

Браво!
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Тарас

Больше
11 года 4 мес назад #93822 от Владимир Маячок

Владимир Маячок" post=93752
.....
Однако я,мне кажется,понимаю и Крусейда,но не во всем с ним согласен.Это,кстати отдельная тема,которую можно было бы озаглавить:"Что такое предопределение?И есть ли люди,которые безусловно спасутся,и есть ли люди,которые безусловно погибнут?"

Уважаемые братья, даже Бог не знает кто, как и когда поступит и поэтому в каждом мгновении жизни грешника ЖДЕТ от него осознания: а вдруг сегодня и сейчас....
а вы хотите разобраться, кто же безусловно спасется, а кто безусловно погибнет.
Во-первых безусловно спасенных и безусловно погибших не бывает.
Все спасенные и все погибшие на УСЛОВИЯХ.
проверьте

Ну это Вы опять загнули,уважаемый соратник по оружию!Бог-то,положим,знает все!А вот нам не все открывает,потому что информацию некоторого свойства невозможно снести!
А потом зря это Вы на меня опять накинулись с мешком по голове,как на Корнеева :whistle:,потому что я как раз и говорю,что разобраться в этом вряд ли получится.Вы все же - женщина :) !Вот и Корнеева избили так,что он,бедняга,может уже в реанимации лежит :) ,а Вы,между тем рассуждаете красиво,что надо любить и врагов,и цитатами сыплете,как мукой на кухне :laugh: !
Спасибо сказали: esperanza, Stanislav

Больше
11 года 4 мес назад #93824 от esperanza

Владимир Маячок" post=93822
Бог-то,положим,знает все!А вот нам не все открывает,потому что информацию некоторого свойства невозможно снести!

Ну вот и хорошо. Пусть Бог знает А нам зачем? Такая информация человекам только в погибель ((((

Вы все же - женщина

Ну в принципе, да .
Спасибо сказали: Виктория

Больше
11 года 4 мес назад #93827 от Владимир Маячок

Бог-то,положим,знает все!А вот нам не все открывает,потому что информацию некоторого свойства невозможно снести!

Ну вот и хорошо. Пусть Бог знает А нам зачем? Такая информация человекам только в погибель ((((

Вы все же - женщина

Ну в принципе, да .

Однако,все же есть информация о некоторых,о которых мы должны знать!Для того,чтобы не повторять их действий,или наоборот,чтобы подражать некоторым!И все это написано в Библии,откуда и черпаем уверенность в правильном понимании.Храни,Вас,Господь.

Больше
11 года 4 мес назад #93840 от сергей
сергей ответил в теме А кто мой ближний?
Кстати полагаю нужно напомнить что война не значит бороться с врагами высказывая и показывая свое отношение с точки что мол духовный может все не понимая простого что война не против человека а против того кто в человеке а чтобы воевать с ним нужно видеть его как и небо отверстым (не знать что где-то на небе Бог) а видеть а тогда и поцелуй Иуды примешь.

Больше
11 года 4 мес назад #93841 от Prophet
Prophet ответил в теме А кто мой ближний?
Прочитайте внимательно. Нет в этой притче ни одного слова сказанного просто так.
Исследуйте, изучайте притчи чтобы познать сокровенное от начала мира.
Почему из Иерусалима в Иерехон? Что значат два динария или посадить на осла, возливать масло и вино и т.д.

30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:30-37)

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 4 мес назад #93850 от Крусэйд
Уважаемые братья и сестры! От всего сердца поздравляю Вас с праздником Рождества Христового! Желаю Вам крепкого здоровья, успехов от Господа, полноты Божьих благословений! Пускай в Новом году Господь оберегает Вас и Ваших близких, проявляя к Вам Свою милость, благодать и любовь! С уважением, Крусэйд.

Модераторы: Тарас