А кто мой ближний?

Больше
11 года 4 мес назад #93749 от сергей павлович корнеев
мой ближний тот кто всех дальше от меня
Спасибо сказали: esperanza

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 4 мес назад #93750 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме А кто мой ближний?

Поймите меня и Писание правильно: не все люди христианам есть ближними, как и Богу.не все люди христианам есть ближними, как и Богу. И Павел, и Петр, и Иоанн, и Иаков говорят в своих посланиях о людях, которые не могут стать нам ближними ни под каким предлогом! Мы не говорим сейчас о заблудших, типа Савла тарсянина. Но всегда и по всему миру есть прослойка общества, которая активно исполняет волю дьявола, с целью причинения вреда Царствию Бога. Они, никогда не станут вторым апостолом Павлом, но всегда будут для нас только жалом во плоти.

Тогда я не христианин. Я та прослойка, о которой вы говорите. И если хотите привести кого-то к Богу, то себя сначала приведите и научитесь ЛЮБИТЬ. Сделайте так, чтобы и другие пошли к Богу, чтобы и другие поверили. Чтобы поняли. И никогда не говорите НИКОГДА. Вы не Бог и за Бога говорить не стоит. Практически в каждом сообщении вы говорите за Бога, как и в этом......"не все люди христианам есть ближними, как и Богу.не все люди христианам есть ближними, как и Богу..." Я люблю, Бог учил любви и я буду делать то, что заповедовал мне Бог. Я не хочу быть ни в вашей церкви ни в вашем понимании - бедные люди, тьма закрыла глаза и притупила чувства. Я та ваша прослойка значит ибо я тот у кого еще хватает мозга и чувств идти иным путем, путем Христа, а не средневековых инквизиторов, крестоносцев и прочих прислужников хаоса.Христос= Христианство=любовь,терпение,смирение=то, к чему я стремлюсь и буду стремиться помогая всем без исключения. И если даже бандиту нужна будет помощь для того, чтобы встать с колен - я помогу, ежели это только приведет его к Свету.

Я приводил к Богу таких ярых сатанистов, что вы об этом только в книжках читали. И до сих пор они теперь служат Богу. Из собственного опыта вижу, сколько некогда мягко говоря плохих людей приходят к Богу. И вы попробуйте привести.

И запомните ВСЕ, кто не верит, что БОГ=ЛЮБОВЬ. Это так и есть. БОГ-ЛЮБОВЬ. И я никогда не поверю подобной балтологии Крусейд. До того у же тут всё перетерли, что все это переливание воды из пустого в порожнее перегоняется в денатурат какой то. Если хоть капелька чего-то хорошего еще осталась в сердце - НЕ ИЩИТЕ СВОЕЙ ГРЯЗИ ОПРАВДАНИЯ В ТАКИХ ВЕЩАХ И ВБЕЙТЕ В ГОЛОВУ, ЧТО БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Это всех касается тут. Как участников форума, так и создателей(все на одном уровне).

Мне же страшиться нечего. Я перед Христом ответ держать за правду буду. Но не перед ложью человека.И если даже пойду на муки вечные в своих многочисленных грехах, я буду знать, что я стремился, пытался и буду стремиться творить лишь ЛЮБОВЬ, ту самую, ВЫСШУЮ синтезом которой являются многие истинные чистые качества духа идущего путем Христа.

Больше
11 года 4 мес назад #93752 от Владимир Маячок

Поймите меня и Писание правильно: не все люди христианам есть ближними, как и Богу.не все люди христианам есть ближними, как и Богу. И Павел, и Петр, и Иоанн, и Иаков говорят в своих посланиях о людях, которые не могут стать нам ближними ни под каким предлогом! Мы не говорим сейчас о заблудших, типа Савла тарсянина. Но всегда и по всему миру есть прослойка общества, которая активно исполняет волю дьявола, с целью причинения вреда Царствию Бога. Они, никогда не станут вторым апостолом Павлом, но всегда будут для нас только жалом во плоти.

Тогда я не христианин. Я та прослойка, о которой вы говорите. И если хотите привести кого-то к Богу, то себя сначала приведите и научитесь ЛЮБИТЬ. Сделайте так, чтобы и другие пошли к Богу, чтобы и другие поверили. Чтобы поняли. И никогда не говорите НИКОГДА. Вы не Бог и за Бога говорить не стоит. Практически в каждом сообщении вы говорите за Бога, как и в этом......"не все люди христианам есть ближними, как и Богу.не все люди христианам есть ближними, как и Богу..." Я люблю, Бог учил любви и я буду делать то, что заповедовал мне Бог. Я не хочу быть ни в вашей церкви ни в вашем понимании - бедные люди, тьма закрыла глаза и притупила чувства. Я та ваша прослойка значит ибо я тот у кого еще хватает мозга и чувств идти иным путем, путем Христа, а не средневековых инквизиторов, крестоносцев и прочих прислужников хаоса.Христос= Христианство=любовь,терпение,смирение=то, к чему я стремлюсь и буду стремиться помогая всем без исключения. И если даже бандиту нужна будет помощь для того, чтобы встать с колен - я помогу, ежели это только приведет его к Свету.

Я приводил к Богу таких ярых сатанистов, что вы об этом только в книжках читали. И до сих пор они теперь служат Богу. Из собственного опыта вижу, сколько некогда мягко говоря плохих людей приходят к Богу. И вы попробуйте привести.

И запомните ВСЕ, кто не верит, что БОГ=ЛЮБОВЬ. Это так и есть. БОГ-ЛЮБОВЬ. И я никогда не поверю подобной балтологии Крусейд. До того у же тут всё перетерли, что все это переливание воды из пустого в порожнее перегоняется в денатурат какой то. Если хоть капелька чего-то хорошего еще осталась в сердце - НЕ ИЩИТЕ СВОЕЙ ГРЯЗИ ОПРАВДАНИЯ В ТАКИХ ВЕЩАХ И ВБЕЙТЕ В ГОЛОВУ, ЧТО БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Это всех касается тут. Как участников форума, так и создателей(все на одном уровне).

Мне же страшиться нечего. Я перед Христом ответ держать за правду буду. Но не перед ложью человека.И если даже пойду на муки вечные в своих многочисленных грехах, я буду знать, что я стремился, пытался и буду стремиться творить лишь ЛЮБОВЬ, ту самую, ВЫСШУЮ синтезом которой являются многие истинные чистые качества духа идущего путем Христа.

Хороший пост,проникновенный,но слишком горячий!такой горячий,что иных может и отпугнуть от Бога,что противоречит самому посту!
Однако я,мне кажется,понимаю и Крусейда,но не во всем с ним согласен.Это,кстати отдельная тема,которую можно было бы озаглавить:"Что такое предопределение?И есть ли люди,которые безусловно спасутся,и есть ли люди,которые безусловно погибнут?"
Спасибо сказали: Крусэйд

Больше
11 года 4 мес назад #93753 от Крусэйд
Тогда возлюбите мусульман убивающих пытками христианских миссионеров, террористов, взорвавших церковь на Рождество, вследствие чего погибли христианские дети, возлюбите Иуду Искариота, он тоже как бы каялся, фарисеев убивающих Христа - не знали, что делают, Нерона возлюбите - "блаженный" человек, возлюбите инквизиторов, топивших в крови Реформацию, возлюбите Адольфа Гитлера ибо он тоже "освободитель мира", возлюбите коммунистов, убивавших христиан сотнями тысяч, полюбите придурков, рассказывающих по ТВ ложь о "сектантах", может и дьявола возлюбите, - он тоже как бы ангел! Быть может и меня полюбите, как последнего рыцаря Христового, стоявшего за истину и за Бога. Но это ли есть истинное христианство и истинное следование за Христом? Неужели безпринцыпность и толерантность нашей веры - это воля Божья?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 4 мес назад #93755 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме А кто мой ближний?
Возлюбить их? Да конечно, ибо не ведают, что творят, прости их Господи.

Мусульмане исказили так же свое учение, как христиане свое. Увы и ах, но это так. Вы люди исправили и подписали под себя то, что угодно вам. Истинное же учение давалось совсем иначе. как у Христиан, как у мусульман, как у буддистов. Основа у все одна. Но исказителей ИСТИНЫ двуногих ой как много бегает. Все догмы, понятия, послания - всё уже давно искажено и теперь остается идти только сердцем. И поверьте Крусеэд, что есть на этом сайте люди, которые солидарны с таким мнением. Сознание у людей просыпается. Любовь Бога возгорается в их сердцах и они видят всю тьму своего невежества, которой ходили между трех сосен.

Нет, я не противник Христа,нет. Иначе бы я с жаждой наживы и власти организовал тоже бы свое учение, как не так давно созданные американские НОВЫЕ религии тем, кто откололся от основного течения(которое в свою очередь тоже откололась от единства). Всё исказил человек, прикрываясь тысячными отмазками во славу свою, но не Бога.

Истинное учение мусульман так же чисто, как и учение христиан. Любите друг друга. Любите. И не следует еще более искажать то, что уже подверглось изменению.

Больше
11 года 4 мес назад #93756 от Владимир Маячок

Тогда возлюбите мусульман убивающих пытками христианских миссионеров, террористов, взорвавших церковь на Рождество, вследствие чего погибли христианские дети, возлюбите Иуду Искариота, он тоже как бы каялся, фарисеев убивающих Христа - не знали, что делают, Нерона возлюбите - "блаженный" человек, возлюбите инквизиторов, топивших в крови Реформацию, возлюбите Адольфа Гитлера ибо он тоже "освободитель мира", возлюбите коммунистов, убивавших христиан сотнями тысяч, полюбите придурков, рассказывающих по ТВ ложь о "сектантах", может и дьявола возлюбите, - он тоже как бы ангел! Быть может и меня полюбите, как последнего рыцаря Христового, стоявшего за истину и за Бога. Но это ли есть истинное христианство и истинное следование за Христом? Неужели безпринцыпность и толерантность нашей веры - это воля Божья?

Ну вот и Вы начали горячиться!Зачем же Вы приводите примеры,которые уж никак нельзя комментировать,потому что люди эти уже получили свое определение,и изменить его невозможно?И NormadGrimm,мне кажется,говорит о тех,кто ныне здравствует,и имеет возможность спастись.И я тоже согласен с ним: очень даже может быть,что мы неверно определяем,кого любить а кого отвергать!Во всяком случае Библия полна таких примеров.Меня,например Бог провел и проводит через такие испытания:от меня отрекались,как от чумы;меня предавали свои по вере,выгоняли из собрания,по причине неблагонадежности;распространяли обо мне клевету.будучи уверенными и по сей день,что это не клевета,хотя доказательств было предоставлено в исчерпывающем колличестве.Да и сам я в этих испытаниях,не всегда оказывался на высоте,порой такое в помыслах допускал,что стыдно признаться!И обижался,и скорбел,и хотел защищаться,и требовал признания,и допускал в сердце нехорошее!В общем было многое.И теперь знаю точно,что если бы сам не испытал несправедливость в свой адрес,то не смог бы некоторых поддержать в трудную для них минуту!А те,кто мыслил обо мне худо,и по сей день уверенны,что правы.А я,через то,научился снисходить,и поступать как самарянин.Так-то вот.Все таки,мне кажется,что торопиться с определением не следует.Все виновны,все допускают,все могут расчитывать на снисхождение и понимание.Но не все снисходят,не все хотят понимать.А у многих и суд уж давно готов!Это опасное состояние.
Спасибо сказали: Татьяна :), артур

Больше
11 года 4 мес назад #93757 от артур
артур ответил в теме А кто мой ближний?

Но давайте внимательно почитаем Писание: в ответ на вопрос: Кто мой ближний?, Иисус розсказывает притчу о добром самарянине, задавая в итоге вопрос-ответ, где, по Его словам, не все люди будут нам ближними. Ближними для христиан есть прежде всего единоверцы-братья и сестры, потом люди, нуждающиеся в нашей помощи (по-любой причине), потом погибающие грешники, которые принимают Евангелие. Но извините, спиритисты, сатанисты, любые иноверцы или грешники, насмехающиеся над нашим Богом, люди, которые плевали на все христианские святыни и продолжают грешить, зная о воздаянии, люди отрекшиеся Христа и всего, что с Ним связано, враги креста Христового, дети дьявола и гонители Церкви, духовные свиньи и псы - ближними никогда не будут ни христианам, ни Богу.

Давайте.
"Ближними для христиан есть прежде всего (1)единоверцы-братья и сестры, потом (2)люди, нуждающиеся в нашей помощи (по-любой причине),(3) потом погибающие грешники, которые принимают Евангелие.
Писание нигде не квалилицирует ближних.Или Писание говорит о категориях ближних ?Никак !Наоборот - "..если враг твой голоден - накорми его ..".Любовью Божьей мы и сами ,некогда -грязные и немытые были привлечены Христом в славное Его присутствие,и излучая ту же любовь другим -вытаскиваем и их из тьмы. Ибо "...так да светит свет ваш перед людьми .....и прославляли Отца вашего Небесного " -Мф.5.16.
И сам Бог говорит о Себе- " 2 Цар.2.14.- "...но Бог не желает погубить душу,и помышляет,как бы не отвергнуть от Себя и отверженного ."И Христос ,страдая ,никого не проклинал и не злословил,не грозил мщением ,а молил - "..прости им ,ибо не знают что творят .."Эти так называемые враги и сами бывают уловлены в сети дьявола и мы ихняя помочь.И лечиться оное - истинной любовью.
С уважением.
Спасибо сказали: esperanza, Владимир Маячок

Больше
11 года 4 мес назад #93758 от Stanislav
Stanislav ответил в теме А кто мой ближний?
Все таки я хотел бы остаться в контексте притчи.
Иисус рассказывает эту притчу в ответ на вопрос, но смотрите как вопрос задан:
"Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? "
Лука 10.29
вопрос задан с лукавинкой, не для того чтобы исполнить заповедь, а чтобы найти повод "отмазаться", дескать не сделал потому, что не считаю "его" ближним.
Далее вопрос Иисуса:
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
На мой взгляд правильный ответ был бы все, во всяком случае Самаритянин в последнюю очередь, "ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются". (Ин. 4.9) и относятся к ним как к язычникам.
37 Он сказал: оказавший ему милость. (ответ с той же лукавинкой.)
Иисус вовсе не одобрил его ответ, чтобы не было повода говорить, что надо любить только своих благодетелей.
37 Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (как Самаритянин, не зависимо от того, возлюбит его попавшийся разбойникам или нет)
Спасибо сказали: esperanza, Владимир Маячок

Больше
11 года 4 мес назад #93759 от Stanislav
Stanislav ответил в теме А кто мой ближний?

Иисус сказал: А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(От Матфея 5:44)
Это прямая заповедь. Как вы ее понимаете, считаете ли для себя обязательной и собираетесь ли исполнять.
Если да, то не начинайте с Гитлера, Нерона или террористов. Для начала возлюбите простых христиан, но не тех, кого вы считаете христианами, а тех, кто сами себя считают таковыми, не похожих на вас.
Если получится, полюбить врагов не составит большого труда. :)

Больше
11 года 4 мес назад #93764 от Крусэйд
Ответ NomadGrim: Вы, скорее всего, хороший человек и христианин, но Ваше мировозрение делает Вас слабым в шторме практической христианской жизни. Вы видите Бога только как Любовь, что есть истина, но только частичная.
Ответ Владимиру: Если Вы прошли такие испытания и устояли - примите, рыцарь, мои поздравления - нет большей раны, чем от ножа брата.
Ответ Артуру: речь идет не о "категориях ближних", и не о грешниках, не знающих Бога вцелом. Но врятли, Артур, Вы будете молиться о благополучии серийного убийцы, о благословении вора, который обокрал церковный офис, о здоровье соседа, который Вас называет сектантом - они Вам не ближние, даже если Вы их простили.
Ответ Станиславу: я в курсе заповеди о любви к врагам, - и если человек способен так поступать, не мстить - это высокий уровень христианства. Но это в случае наших личных врагов. Есть враги Иисуса Христа. Здесь, извините, нужно бороться как за веру евангельскую, так и за честь Бога.
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Модераторы: Тарас