Почему сегодня много не хороших слов говорят о служителях?

Больше
11 года 2 мес назад #95690 от esperanza

Этот пастор говорит «Проповедь — это доходное дело. Почти такое же доходное, как нефтедобыча», — говорит он. их пять все из африканских стран, владеют самолетами, и дворцами. Его прибыль от пожертвований и всего прочего составляет 150 миллионов долларов в год. Таких и без очков видно.

Вот и я про эту самую коммерцию.

А теперь сравните с ним Сына Человеческого ходящего по земле и РАЗДАЮЩЕГО всем что имеет - СИЛУ любви, исцеления, прощения, очищения итд и, о ужасссс - ВСЁ ДАРОМ!

А теперь сравните с современными пасторами, которые "служат" Богу за зарплату? Кстати, из-за этой зарплаты все разборки и происходят между служителями.

Teolog, спасибо вам. Я в предыдущем вашем ответе мне впервые почувствовала ваше простое человеческое отношение ко мне. Спасибо.
Спасибо сказали: Teolog

Больше
11 года 2 мес назад #95691 от Галина
Служители всегда были разные. Кто-то искренне служил Богу и людям, кто-то видел в этом царский трон с почестями, возможность разбогатеть. И все они за это дадут отчет именно Богу. Но суть в том, что нам их надо не осуждать, а молиться, потому что Бог знает как лучше поступить в каждой отдельной ситуации. Например, Саул не послушался Бога и Он забрал царство, Давид - сблудил, убил и Бог не отобрал царство, а работал с его сердцем. Ему виднее как с кем работать.
А в вопросе перехода в другую церковь, тут надо понимать, что нужно иметь чистые мотивы, молится об этом Богу и даже после ухода не критиковать пастора. Бывает и в самом деле нужно найти другую церковь, но это должно быть хорошо "промолено"
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
11 года 2 мес назад #95692 от Галина
И еще такой момент. Когда церковь замирает и грязнет во грехах, то ее нужно возрождать. А не все пастора, к сожалению, соглашаются на это. Рано или поздно там находятся люди, перед которыми стоит выбор - идти за Богом или держаться своей родной церкви, которая уже давно не видела Бога в своей жизни. И опять-таки, не клеветать всем на пастора, какой он, а молиться, чтобы Бог изменил его.
Что было бы, например, если бы Мартин Лютер решил, что надо слушать пастора и все?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 2 мес назад #95693 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Извините за провокационность, но с того момента как Церковь становится полной функционала системой, а служащие получают зарплату за выполнение своих духовных задач, искреннее служение именно Богу становится под вопросом. Это мое личное, субъективное мнение. Планирование за расширение Церкви - да, разработка разных служений, групп и кружков - тоже да. Но такое можно запросто создать без воли Божьей, только на основе общих морально-этических доктрин

Больше
11 года 2 мес назад #95694 от Галина

Извините за провокационность, но с того момента как Церковь становится полной функционала системой, а служащие получают зарплату за выполнение своих духовных задач, искреннее служение именно Богу становится под вопросом. Это мое личное, субъективное мнение. Планирование за расширение Церкви - да, разработка разных служений, групп и кружков - тоже да. Но такое можно запросто создать без воли Божьей, только на основе общих морально-этических доктрин

Не могу сказать ни да, ни нет о зарплате, но в моей родной церкви, например, пастор буквально на износ работает, служа в церкви и зарабатывая деньги на семью с 4 детьми. И было бы очень хорошо, чтоб он получал хоть какую-то помощь от церкви. Он конечно получит за это награду, но он же не робот. Другое дело, когда деньги становятся целью. Но мотивы знает только Бог. От физической силы и здоровья зависит и духовное здоровье. И если пастор выкладывается на 100% то не плохо было бы и подумать о финансовой поддержке. Павел тоже кстати писал об этом. Проблема в том что, когда в церкви против, хотя и есть возможность, то пастор просто соглашается.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 2 мес назад #95697 от Teolog

Согласен тоже с вами. Ведь всегда проще сломать строение,чем его построить. Унизить ближнего вместо того чтоб взять с ситуации урок для себя.

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95698 от esperanza

"Галина" post=95694
Не могу сказать ни да, ни нет о зарплате, но в моей родной церкви, например, пастор буквально на износ работает, служа в церкви и зарабатывая деньги на семью с 4 детьми. И было бы очень хорошо, чтоб он получал хоть какую-то помощь от церкви. Он конечно получит за это награду, но он же не робот. Другое дело, когда деньги становятся целью. Но мотивы знает только Бог. От физической силы и здоровья зависит и духовное здоровье. И если пастор выкладывается на 100% то не плохо было бы и подумать о финансовой поддержке. Павел тоже кстати писал об этом. Проблема в том что, когда в церкви против, хотя и есть возможность, то пастор просто соглашается.

Коль в вашей церкви пастор так хорош, то как он заботится о вас, так и вы позаботьтесь о нем.
Он вам духовное, а вы ему материальное, в зависимости от его нужды.
Об этом апостол пишет.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 2 мес назад #95699 от Галина

Коль в вашей церкви пастор так хорош, то как он заботится о вас, так и вы позаботьтесь о нем.
Он вам духовное, а вы ему материальное, в зависимости от его нужды.
Об этом апостол пишет.

Ну во-первых, я сейчас в совсем другом краю страны живу и соответственно в другой церкви. А во-вторых, для той церкви это сложный вопрос, т.к не все считают это нормальным.
Просто я привела пример, что есть пастора которым необходима финансовая поддержка церкви

Больше
11 года 2 мес назад #95701 от сергей
Мир тебе Гелена это случайно но как есть так есть.

Больше
11 года 2 мес назад #95703 от Teolog

МИР ВСЕМ ЗАМЕЧАЮ ЧТОГОВОРИТЬ ЗДЕСЬ ЛЮБЯТ МНОГО НО ИСТИНУ НЕ ОСОБО ОТСТАИВАЮТ ХОРОШО ПРИКРЫТУЮ ТОЧКУ НО НЕ СЛОВА А ИМЕННО СВОЕГО УЧЕНИЯ В КОТОРОМ НАХОДЯТСЯ ПОТОМУ И УДАЛЯЮТ ВСЕ НЕПОНЯТНЫЕ ДЛЯ НИХ МЫСЛИ. ЗАМЕЧУ ЧТО О ТЕХ СЛУЖИТЕЛЯХ КТО ПО СОВЕСТИ ЖИВЕТ ПРЕД БОГОМ И ЛЮДЬМИ О ТЕХ И РЕЧИ НЕТ-НО ОСТАЛЬНЫЕ А ТАКИХ ОЧЕЬ МНОГО О ТАКИХ СКАЖУ ПОСЛАЛ НАС БОГ ИСПОЛНИТЬ ЕГО ДЕЛО И ОБОШЛИ МЫ ПОЛСТРАНЫ ПО ВСЕМ ДОМАМ МОЛИТВ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ КОНФЕССИЙ И ВСЕГО ЛИШЬ МЫ ГОВОРИЛИ МИР ИМ В ОТВЕТ- НАС ЗИМОЙ В МОРОЗ ГНАЛИ НА КРЮЧКИ ЗАКРЫВАЛИСЬ Я И НЕ ПОДОЗРЕВАЛ ЧТО ПРИ ТАКОМ ИЗОБИЛИИ ХРИСТИАН МЫ НОЧЕВАЛИ НА УЛИЦЕ ГОЛОДАЛИ НИКТО ДАЖЕ СТАКАНА ВОДЫ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ. КТО ВИНОВАТ- РЯДОВЫЕ ЧЛЕНЫ НЕТ ТЕ КТО ИХ НАУЧИЛ ПОЛЬЗУЯСЬ ВЛАСТЬЮ. КТО РАЗУМЕН ТОТ УВИДИТ В МОИХ СЛОВАХ НЕ ОБИДУ К КОМУ-ЛИБО Я ИХ НЕ ЗНАЛ И Я ВНЕ КОНФЕССИЙ И МОЙ БОГ УЧИТ ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ОДИНАКОВО КАК ОН .

А я уже подумал, и почему это на меня брат криком кричит? :) Я вот не пойму у вас этого предложения
ЗАМЕЧАЮ ЧТО ГОВОРИТЬ ЗДЕСЬ ЛЮБЯТ МНОГО НО ИСТИНУ НЕ ОСОБО ОТСТАИВАЮТ ХОРОШО ПРИКРЫТУЮ ТОЧКУ НО НЕ СЛОВА А ИМЕННО СВОЕГО УЧЕНИЯ В КОТОРОМ НАХОДЯТСЯ ПОТОМУ И УДАЛЯЮТ ВСЕ НЕПОНЯТНЫЕ ДЛЯ НИХ МЫСЛИ.
Говорить это то что мы сейчас можем, на сайте. Люди здесь со всего мира, при желании даже не смогли бы собраться все вместе, а тут хоть поделится мыслями можно, просто пообщатся с людьми о чем хочешь. Но на вопрос постарайтесь ответить. Что значит, истину не особо отстаивают?

Модераторы: Тарас