-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему сегодня много не хороших слов говорят о служителях?
Почему сегодня много не хороших слов говорят о служителях?
Вот и я про эту самую коммерцию.Этот пастор говорит «Проповедь — это доходное дело. Почти такое же доходное, как нефтедобыча», — говорит он. их пять все из африканских стран, владеют самолетами, и дворцами. Его прибыль от пожертвований и всего прочего составляет 150 миллионов долларов в год. Таких и без очков видно.
А теперь сравните с ним Сына Человеческого ходящего по земле и РАЗДАЮЩЕГО всем что имеет - СИЛУ любви, исцеления, прощения, очищения итд и, о ужасссс - ВСЁ ДАРОМ!
А теперь сравните с современными пасторами, которые "служат" Богу за зарплату? Кстати, из-за этой зарплаты все разборки и происходят между служителями.
Teolog, спасибо вам. Я в предыдущем вашем ответе мне впервые почувствовала ваше простое человеческое отношение ко мне. Спасибо.
А в вопросе перехода в другую церковь, тут надо понимать, что нужно иметь чистые мотивы, молится об этом Богу и даже после ухода не критиковать пастора. Бывает и в самом деле нужно найти другую церковь, но это должно быть хорошо "промолено"
Что было бы, например, если бы Мартин Лютер решил, что надо слушать пастора и все?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Не могу сказать ни да, ни нет о зарплате, но в моей родной церкви, например, пастор буквально на износ работает, служа в церкви и зарабатывая деньги на семью с 4 детьми. И было бы очень хорошо, чтоб он получал хоть какую-то помощь от церкви. Он конечно получит за это награду, но он же не робот. Другое дело, когда деньги становятся целью. Но мотивы знает только Бог. От физической силы и здоровья зависит и духовное здоровье. И если пастор выкладывается на 100% то не плохо было бы и подумать о финансовой поддержке. Павел тоже кстати писал об этом. Проблема в том что, когда в церкви против, хотя и есть возможность, то пастор просто соглашается.Извините за провокационность, но с того момента как Церковь становится полной функционала системой, а служащие получают зарплату за выполнение своих духовных задач, искреннее служение именно Богу становится под вопросом. Это мое личное, субъективное мнение. Планирование за расширение Церкви - да, разработка разных служений, групп и кружков - тоже да. Но такое можно запросто создать без воли Божьей, только на основе общих морально-этических доктрин
Согласен тоже с вами. Ведь всегда проще сломать строение,чем его построить. Унизить ближнего вместо того чтоб взять с ситуации урок для себя.Извините за провокационность, но с того момента как Церковь становится полной функционала системой, а служащие получают зарплату за выполнение своих духовных задач, искреннее служение именно Богу становится под вопросом. Это мое личное, субъективное мнение. Планирование за расширение Церкви - да, разработка разных служений, групп и кружков - тоже да. Но такое можно запросто создать без воли Божьей, только на основе общих морально-этических доктрин
Коль в вашей церкви пастор так хорош, то как он заботится о вас, так и вы позаботьтесь о нем."Галина" post=95694
Не могу сказать ни да, ни нет о зарплате, но в моей родной церкви, например, пастор буквально на износ работает, служа в церкви и зарабатывая деньги на семью с 4 детьми. И было бы очень хорошо, чтоб он получал хоть какую-то помощь от церкви. Он конечно получит за это награду, но он же не робот. Другое дело, когда деньги становятся целью. Но мотивы знает только Бог. От физической силы и здоровья зависит и духовное здоровье. И если пастор выкладывается на 100% то не плохо было бы и подумать о финансовой поддержке. Павел тоже кстати писал об этом. Проблема в том что, когда в церкви против, хотя и есть возможность, то пастор просто соглашается.
Он вам духовное, а вы ему материальное, в зависимости от его нужды.
Об этом апостол пишет.
Ну во-первых, я сейчас в совсем другом краю страны живу и соответственно в другой церкви. А во-вторых, для той церкви это сложный вопрос, т.к не все считают это нормальным.Коль в вашей церкви пастор так хорош, то как он заботится о вас, так и вы позаботьтесь о нем.
Он вам духовное, а вы ему материальное, в зависимости от его нужды.
Об этом апостол пишет.
Просто я привела пример, что есть пастора которым необходима финансовая поддержка церкви
А я уже подумал, и почему это на меня брат криком кричит?МИР ВСЕМ ЗАМЕЧАЮ ЧТОГОВОРИТЬ ЗДЕСЬ ЛЮБЯТ МНОГО НО ИСТИНУ НЕ ОСОБО ОТСТАИВАЮТ ХОРОШО ПРИКРЫТУЮ ТОЧКУ НО НЕ СЛОВА А ИМЕННО СВОЕГО УЧЕНИЯ В КОТОРОМ НАХОДЯТСЯ ПОТОМУ И УДАЛЯЮТ ВСЕ НЕПОНЯТНЫЕ ДЛЯ НИХ МЫСЛИ. ЗАМЕЧУ ЧТО О ТЕХ СЛУЖИТЕЛЯХ КТО ПО СОВЕСТИ ЖИВЕТ ПРЕД БОГОМ И ЛЮДЬМИ О ТЕХ И РЕЧИ НЕТ-НО ОСТАЛЬНЫЕ А ТАКИХ ОЧЕЬ МНОГО О ТАКИХ СКАЖУ ПОСЛАЛ НАС БОГ ИСПОЛНИТЬ ЕГО ДЕЛО И ОБОШЛИ МЫ ПОЛСТРАНЫ ПО ВСЕМ ДОМАМ МОЛИТВ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ КОНФЕССИЙ И ВСЕГО ЛИШЬ МЫ ГОВОРИЛИ МИР ИМ В ОТВЕТ- НАС ЗИМОЙ В МОРОЗ ГНАЛИ НА КРЮЧКИ ЗАКРЫВАЛИСЬ Я И НЕ ПОДОЗРЕВАЛ ЧТО ПРИ ТАКОМ ИЗОБИЛИИ ХРИСТИАН МЫ НОЧЕВАЛИ НА УЛИЦЕ ГОЛОДАЛИ НИКТО ДАЖЕ СТАКАНА ВОДЫ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ. КТО ВИНОВАТ- РЯДОВЫЕ ЧЛЕНЫ НЕТ ТЕ КТО ИХ НАУЧИЛ ПОЛЬЗУЯСЬ ВЛАСТЬЮ. КТО РАЗУМЕН ТОТ УВИДИТ В МОИХ СЛОВАХ НЕ ОБИДУ К КОМУ-ЛИБО Я ИХ НЕ ЗНАЛ И Я ВНЕ КОНФЕССИЙ И МОЙ БОГ УЧИТ ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ОДИНАКОВО КАК ОН .

ЗАМЕЧАЮ ЧТО ГОВОРИТЬ ЗДЕСЬ ЛЮБЯТ МНОГО НО ИСТИНУ НЕ ОСОБО ОТСТАИВАЮТ ХОРОШО ПРИКРЫТУЮ ТОЧКУ НО НЕ СЛОВА А ИМЕННО СВОЕГО УЧЕНИЯ В КОТОРОМ НАХОДЯТСЯ ПОТОМУ И УДАЛЯЮТ ВСЕ НЕПОНЯТНЫЕ ДЛЯ НИХ МЫСЛИ.
Говорить это то что мы сейчас можем, на сайте. Люди здесь со всего мира, при желании даже не смогли бы собраться все вместе, а тут хоть поделится мыслями можно, просто пообщатся с людьми о чем хочешь. Но на вопрос постарайтесь ответить. Что значит, истину не особо отстаивают?
Комментарии