Почему сегодня много не хороших слов говорят о служителях?

Больше
11 года 2 мес назад #95727 от esperanza

Когда один из учеников Будды выколол себе глаза, чтобы не видеть своего не совершенства. Будда сказал ему, что одним из самых больших не совершенств человека является слепота...

Я же говорю что игра....
Вся жизнь игра :(
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 2 мес назад #95728 от Teolog
Есть вещи, которые Христос дает нам просто так как подарок, а есть те, которые Он предлагает - и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Откр 3:8.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 2 мес назад #95729 от Stanislav

Я же говорю что игра....
Вся жизнь игра :(

А еще жизнь - театр, кино, борьба, суета, мука, карнавал… все зависит от того, кем человек себя ощущает в этой жизни.

Больше
11 года 2 мес назад #95730 от Stanislav

Есть вещи, которые Христос дает нам просто так как подарок, а есть те, которые Он предлагает - и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Откр 3:8.

Это когда мы не видим очевидного, или видим в искаженном виде.
К стати это на прямую касается того как мы иногда видим служителей, или того как мы к ним относимся.

Больше
11 года 2 мес назад #95741 от сергей
Мир всем несколько лет назад общался с одним из тн служителей .Ивот он высказался что пришел к нему брат из его же паствы и хотел высказать этому служителю то что имел сказать .Что же ответил служитель -он сказал иди отсюда-дословно если что имеешь приходи с двумя свидетелями.Если применять сии СловаПавла с точки закона вроде служитель формально прав с Христовой точки зрения нет-но еще скажу что если человек невзирая на чин закостенел в таком понимании и отношении и довел себя до крайней бессовестности что один брат уже не авторитет надо двух звать то беда.

Больше
11 года 2 мес назад #95742 от Teolog

Мир всем несколько лет назад общался с одним из тн служителей .Ивот он высказался что пришел к нему брат из его же паствы и хотел высказать этому служителю то что имел сказать .Что же ответил служитель -он сказал иди отсюда-дословно если что имеешь приходи с двумя свидетелями.Если применять сии СловаПавла с точки закона вроде служитель формально прав с Христовой точки зрения нет-но еще скажу что если человек невзирая на чин закостенел в таком понимании и отношении и довел себя до крайней бессовестности что один брат уже не авторитет надо двух звать то беда.

Ну тут как говорится мнения могут и разойтись. В принципе, приглашать свидетелей обвинения это очень хорошо.
Бывают братья, т н которые иут момента один на один высказать служителю все что он думает о нем, естественно в порыве гнева он теряет контроль над собой и делает поступки еще хуже, когда его позовешь просто поговорить, он тут же говорит - а докажи, что такое видел и слышал, и потом начинает братьям говорить, вот видите, он оклеветал меня. И приходится молчать, и вправду как я докажу, что за те поступки его отлучать надо. И молчишь, дышишь в кулачек как оплеванный. И я убедился , в таких делах свидетели просто необходимы, хоть справедливо будет
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 2 мес назад #95744 от esperanza

Бывают братья, т н которые иут момента один на один высказать служителю все что он думает о нем, естественно в порыве гнева он теряет контроль над собой и делает поступки еще хуже, когда его позовешь просто поговорить, он тут же говорит - а докажи, что такое видел и слышал, и потом начинает братьям говорить, вот видите, он оклеветал меня. И приходится молчать, и вправду как я докажу, что за те поступки его отлучать надо. И молчишь, дышишь в кулачек как оплеванный. И я убедился , в таких делах свидетели просто необходимы, хоть справедливо будет

Я вот, честно, не понимаю таких ситуаций.
Два человека.
Оба верующие в ЖИВОГО Бога.
Оба служителя, то есть они не просто знают как надо поступать они учат этому людей!
И вот наступает момент практического знания.
И что?
На проверку оказывается, что никто из низ не верит в живого Бога, потому что тут же забыли что живой Бог находится среди них здесь и сейчас.
И как слушать наставления этих людей ????
Честное слово, не хочется слушать ((((((

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95747 от Гелена

Я вот, честно, не понимаю таких ситуаций.
Два человека.
Оба верующие в ЖИВОГО Бога.
Оба служителя, то есть они не просто знают как надо поступать они учат этому людей!
И вот наступает момент практического знания.
И что?
На проверку оказывается, что никто из низ не верит в живого Бога, потому что тут же забыли что живой Бог находится среди них здесь и сейчас.
И как слушать наставления этих людей ????
Честное слово, не хочется слушать ((((((

Видно Господь знал что такие ситуации могут возникнуть и человек в обиде,ярости может забыть что Бог всему судья,если дал такое распоряжение. Ведь Он именно указал чрез Апостола, как и что нужно делать в таких ситуациях-19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
(1Тим.5:19)
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем Гелена.

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95749 от esperanza

Гелена" post=95747
Видно Господь знал что такие ситуации могут возникнуть и человек в обиде,ярости может забыть что Бог всему судья,если дал такое распоряжение. Ведь Он именно указал чрез Апостола, как и что нужно делать в таких ситуациях-19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
(1Тим.5:19)

Разумеется, да.
Но Христос еще до этого сказал ..давайте прочтем Матф 5:23

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой .

И вот ещё слова Христа на эту тему
Читаем Матф 18

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь
.

Да, Гелена, вы правы, Бог предусмотрел, что в отношениях людей могут быть трения и подсказал как эти несогласия решать мирно и без обид.

Решая проблемы так, как сказал Господь, это значит мы верим ЕМУ, а если так, как рассказали братья, то вера этих людей под сомнением. Наверное поэтому Господь разрешает отношение к таким как "... как язычник и мытарь..."
Я так думаю...
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Teolog

Больше
11 года 2 мес назад #95750 от Teolog
Нет ну от правды то мы не убежим.Если уж такое есть то есть. Вернее скажу бывает. А люди в порыве гнева разве могут о Боге думать? Так еще у того человека служителю самому и прощенья просить приходится. Как говорится не пойман не вор.

Модераторы: Тарас