Почему сегодня много не хороших слов говорят о служителях?

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95640 от Гелена

Как мы понимаем тут люди разных конфессий и естественно, что для вас ересь, для другого истинное понимание и наоборот.

Слово Божие одно и оно не зависит от конфессиональных догм.Я не против других конфессий,так как спасение дается по вере во Христа,а не по учению.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: IXC

Больше
11 года 2 мес назад #95660 от Лєна
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 2 мес назад #95661 от Гелена

Не отклоняйтесь от темы.

Лена,а ни кто и не отклоняется,идет диалог,задали вопрос получили ответ и все,обратно в теме.
Спасибо сказали: Лєна

Больше
11 года 2 мес назад #95662 от Владимир
Тема действительно хорошая и актуальная, и не потому что я служитель, и сам был младшим и учился повиноваться служителям Божиим, и самое главное это молиться о них а не критиковать или осуждать:"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр.13:17)
Спасибо сказали: IXC, Татьяна :), Гелена, Stanislav

Больше
11 года 2 мес назад #95664 от Teolog

Как мы понимаем тут люди разных конфессий и естественно, что для вас ересь, для другого истинное понимание и наоборот.

Слово Божие одно и оно не зависит от конфессиональных догм.Я не против других конфессий,так как спасение дается по вере во Христа,а не по учению.

Ну и тем не мение это есть, верите ли вы в это или нет, есть и догмы, есть и свои порядки,. Иначе звчем баптистам собираться отдельно от пятидесятников, если б у них все было одно?

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95666 от esperanza

"Владимир" post=95662
Тема действительно хорошая и актуальная, и не потому что я служитель, и сам был младшим и учился повиноваться служителям Божиим, и самое главное это молиться о них а не критиковать или осуждать

Да и хотелось бы и не критиковать и не осуждать, но....
Я вот о чем подумала.
О хороших служителях нехороших слов говорить не будут.
И вот ещё о чем я подумала.
В общине , например, 200 человек и все по просьбе служителя молятся за него.
А вот за простого и одинокого члена общины сколько людей молятся?
То-то и оно...
Однажды (ну была причина) я попросила пастора поддержать меня молитвой. Так он мне отказал . Вот так просто и сказал, что он этим не занимается. Я тогда не поняла: то ли он пошутил, то ли правду сказал. Как-то это странным мне показалось... и я ушла ни с чем, то есть без пасторской молитвы ушла домой грустя...(((((( А так хотелось получить помощь....
А с другим пастором история была ещё веселее (ну это я так говорю специально,чтобы не плакать) Тот, другой, пастор мне в глаза говорил всякие такие хорошие слова, типо, такие: " Сестра, ты моя духовная часть. " или так :"Сестра, ты благословенная у Бога! Говори! Я доверяю тебе" - это он говорил в глаза. Но за глаза многим почему-то наказывал держаться от меня подальше. И когда я решила с ним откровенно поговорить и выяснить, так сказать, лицом к лицу, то он ни в чем не признался. Тогда я попросила его помолится вместе со мной, чтобы он высказал Богу в моем присутствии все претензии ко мне. Так он, целые 5 минут молился о городах и селах, о близких и далеких, о друзьях и товарищах, и ни слова обо мне. Мне было странно это. Вот казалось бы и помолился, но молитвы так и не случилось....((((( А так хотелось быть послушной, и верить пастору.

"Владимир" post=95662
"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр.13:17)

Кто ж против покорности тому, кто неусыпно печется о тебе? Но... опять все то же необъяснимое но....
Хотя, почему необъяснимое?
Все,как раз,объяснимо - не нужны пасторам овечки.
Вернее нужны, но только как количество.
А вот чтобы неусыпно заботиться о них - это вопрос....
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 2 мес назад #95668 от Teolog
Вы не знаете точно, молился он или нет за вас? И вообще служитель в вашей церкви только один? Например куда хожу я у нас так заведено после служения любого молитвы о нуждах. И никто не отказывается от таких молитв я про служителей. Ест один день в неделю только молитва. Собираемся на нее как обычно по домам. Божии порядки работают в церкви. Найдите время и поговорите со служителем, какой бы он ни был помолится то он сможет.

Больше
11 года 2 мес назад #95674 от Гелена

"Владимир" post=95662
Тема действительно хорошая и актуальная, и не потому что я служитель, и сам был младшим и учился повиноваться служителям Божиим, и самое главное это молиться о них а не критиковать или осуждать

Да и хотелось бы и не критиковать и не осуждать, но....
Я вот о чем подумала.
О хороших служителях нехороших слов говорить не будут.
И вот ещё о чем я подумала.
В общине , например, 200 человек и все по просьбе служителя молятся за него.
А вот за простого и одинокого члена общины сколько людей молятся?
То-то и оно...
Однажды (ну была причина) я попросила пастора поддержать меня молитвой. Так он мне отказал . Вот так просто и сказал, что он этим не занимается. Я тогда не поняла: то ли он пошутил, то ли правду сказал. Как-то это странным мне показалось... и я ушла ни с чем, то есть без пасторской молитвы ушла домой грустя...(((((( А так хотелось получить помощь....
А с другим пастором история была ещё веселее (ну это я так говорю специально,чтобы не плакать) Тот, другой, пастор мне в глаза говорил всякие такие хорошие слова, типо, такие: " Сестра, ты моя духовная часть. " или так :"Сестра, ты благословенная у Бога! Говори! Я доверяю тебе" - это он говорил в глаза. Но за глаза многим почему-то наказывал держаться от меня подальше. И когда я решила с ним откровенно поговорить и выяснить, так сказать, лицом к лицу, то он ни в чем не признался. Тогда я попросила его помолится вместе со мной, чтобы он высказал Богу в моем присутствии все претензии ко мне. Так он, целые 5 минут молился о городах и селах, о близких и далеких, о друзьях и товарищах, и ни слова обо мне. Мне было странно это. Вот казалось бы и помолился, но молитвы так и не случилось....((((( А так хотелось быть послушной, и верить пастору.

"Владимир" post=95662
"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр.13:17)

Кто ж против покорности тому, кто неусыпно печется о тебе? Но... опять все то же необъяснимое но....
Хотя, почему необъяснимое?
Все,как раз,объяснимо - не нужны пасторам овечки.
Вернее нужны, но только как количество.
А вот чтобы неусыпно заботиться о них - это вопрос....

Мы раньше уже обсуждали вопрос об пастырях,название темы не помню,можь позже поищу.

Хочу сказать что не все пастыря такие,как вы пишите.есть правда время когда пастырь о тебе молится общей молитвой,есть когда конкретно с возложением рук и помазанием или просто именно за твою нужду вся церковь молиться, есть когда служитель за человека долгое время стоит в проломе,а есть время когда закрыта молитва,когда Бог приемлет только молитву овечки,чтоб услышать что именно она хочет,в чем конкретно нуждается.

Сказано что чистые сердцем Бога узрят-Богу важны мотивы нашего сердца и уж если Он врагов примеряет,то уж служителей своих может потрясти и принудить.

Больше
11 года 2 мес назад #95675 от esperanza

"Teolog " post=95668
Вы не знаете точно, молился он или нет за вас?

Знаю точно ) иначе бы не говорила.

"Teolog " post=95668
Найдите время и поговорите со служителем, какой бы он ни был помолится то он сможет.

Это уже дела давно минувших лет. Мне уже не интересна эта игра со служителями. Я давно поняла, что надо только к Богу взывать, а Он ВСЁ сделает. И служителя вышлет, Своего, а не наемного и этот служитель возможно будет не из церкви куда ты ходишь, а просто человек, но у которого отрыто сердце к Господу, но он сделает то что необходимо. ...и всякое такое разное...
.
Но разговор вы завели не обо мне, а про отношения к служителям сегодняшнего времени. Так вот, служителя нынешние, почти все коммерсанты.
Господи, прости меня грешную.
Обратите внимание на слово почти, потому что встречаются и честные. Честь и хвала им во слову Господа.

Больше
11 года 2 мес назад #95676 от esperanza

Хочу сказать что не все пастыря такие,как вы пишите.есть правда время когда пастырь о тебе молится общей молитвой,есть когда конкретно с возложением рук и помазанием или просто именно за твою нужду вся церковь молиться, есть когда служитель за человека долгое время стоит в проломе,а есть время когда закрыта молитва,когда Бог приемлет только молитву овечки,чтоб услышать что именно она хочет,в чем конкретно нуждается.

Сказано что чистые сердцем Бога узрят-Богу важны мотивы нашего сердца и уж если Он врагов примеряет,то уж служителей своих может потрясти и принудить.

Да разве ж я всех под одну гребенку?????????????? :О Пастыря разные бывают. Но сегодня они какие-то .... ну как на работе... так что-ли.... может потому что они и в самом деле на работе ???? мне трудно это понять.... знаю, что служить Богу/людям дело очень трудное, но если любишь то хоть и трудно, но все равно радостно, а если не любишь то... Иисус сказал про это исчерпывающе.

Всего вам доброго.
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас