Можно ли есть мясо нечистых животных ?

Больше
11 года 1 месяц назад #96747 от esperanza
Уважаемые братья и сестры.
Я не делаю призыва исполнять закон, мне просто непонятно, как можно говорить о законе ЗАБЫВАЯ что его СОЗДАЛ Бог !!!! и при чем, как благо для человека. Не понимаю, уважаемые братья и сестры, почему у вас такое неуважение к закону, которое летит неуважением к его Создателю, то есть к Богу? Вы не замечаете, что осуждая закон , вы судите ЗАКОНОДАТЕЛЯ! Вы не замечаете, что говоря о законе, что он невыполним, вы, таким образом, делаете Бога лжецом, потому что Он говорит "Исполни!" , а человек отвечает:"Не могу, потому что он НЕисполним..." Откуда это?
Прошу, поясните, что такого невозможного Бог вложил в закон, которое человек не осилил бы выполнить ?
Спасибо сказали: Anatoliy, Ольга
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 месяц назад #96751 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?

Я не делаю призыва исполнять закон, мне просто непонятно, как можно говорить о законе ЗАБЫВАЯ что его СОЗДАЛ Бог !!!! и при чем, как благо для человека. Не понимаю, уважаемые братья и сестры, почему у вас такое неуважение к закону, которое летит неуважением к его Создателю, то есть к Богу? Вы не замечаете, что осуждая закон , вы судите ЗАКОНОДАТЕЛЯ! Вы не замечаете, что говоря о законе, что он невыполним, вы, таким образом, делаете Бога лжецом, потому что Он говорит "Исполни!" , а человек отвечает:"Не могу, потому что он НЕисполним..." Откуда это?
Прошу, поясните, что такого невозможного Бог вложил в закон, которое человек не осилил бы выполнить ?

Ранее Закон был дан по причине знания греха и чтобы законом спасали себя от неправедности. Но путь в небеса был закрыт наложенным карантином по причине греха и власти планетарного Князя, который имел власть вмешиваться в дела планеты. Но вот Господь осудил этого планетарного Князя, который и считается дьяволом....и открыл со времени сошествия духа Истины врата в небеса после смерти человека. С новой эры Святого духа открылся и путь духовного богопознания к переходу в загробную жизнь.....И человеку дана возможность стремиться к жизни пути в Божьей любви, но при этом Закон нравственности ни кто не убирал, так как он служит перилами от падения на пути. И если бы не эти перила, сколько бы верующих попадало с пути духовного. И эти перила в разуме человека, а кто их отделяет, тот и падает в отступничество......

Если не понятно, пообщаемся более обширно....
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96765 от Ольга

Один из участников оставил замечательное видео на обсуждаемую тему. Когда то посмотрев его мы навсегда отказались от нечистой пищи. Просто внутри что-то щелкнуло и произошло это в один момент, без трудных мучений . В одно прекрасное утро изменился не только наш рацион, но я точно почувствовала, что настал новый этап в моих отношениях с Господом. Так легко и приятно абсолютно во всем слушаться Нашего Любящего Отца.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96768 от esperanza
Мои мысли вслух, так сказать.
Пунктом в законе о чистой и нечистой пищи Бог подсказал человеку ВАРИАНТ ОТНОШЕНИЯ К САМОМУ СЕБЕ, ЛЮБИМОМУ. То есть, другими словами, с помощью этой заповеди человек ДУМАЕТ о СЕБЕ или как о ОБРАЗЕ и ПОДОБИИ БОГА и потому НЕ есть всякое разное, что попало. Но если человек думает о себе любимом, как о разновидности живого мира на земле, то ему всё равно, что он употребляет в пищу. Он делает это НЕ ДУМАЯ.
Так вот, вывод прост.
  • Если ты понимаешь и веришь Богу, то будешь следовать, потому что тебе нельзя, ибо ты несешь в себе образ Бога. И это главная причина, по которой тебе нельзя.
  • А если ты сам по себе, то тебе всё можно, потому что ты сам по себе, то есть ты без понятия кто ты и что ты. И это главная причина, по которой тебе можно.
    Спасибо за внимание.
  • Тема заблокирована.

Больше
    11 года 1 месяц назад #96769 от esperanza

"Валерий" post=96751

Почему не понятно? Я хоть и малограмотная, но слова читать умею.)))))И мне в вашем объяснении jочень понравились слова ---->

"Валерий" post=96751
    Закон нравственности ни кто не убирал, так как он служит перилами от падения на пути. И если бы не эти перила, сколько бы верующих попадало с пути духовного. И эти перила в разуме человека, а кто их отделяет, тот и падает в отступничество......

Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 1 месяц назад #96771 от Anatoliy

"Валерий" post=96751

Почему не понятно? Я хоть и малограмотная, но слова читать умею.)))))И мне в вашем объяснении jочень понравились слова ---->

"Валерий" post=96751
    Закон нравственности ни кто не убирал, так как он служит перилами от падения на пути. И если бы не эти перила, сколько бы верующих попадало с пути духовного. И эти перила в разуме человека, а кто их отделяет, тот и падает в отступничество......

Раньше я пользовался термином ограда,но слово перила очень хороший вариант. Зачетно.. мне понравилось.
    Спасибо сказали: esperanza
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 1 месяц назад #96780 от alexey

Вы постоянно повторяете слова о том, что закон НЕВОЗМОЖНО исполнить. И на мой прямой и короткий вопрос "Почему?" не отвечаете НИЧЕГО.

Так ведь написано вполне доступно Апостолом

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
    чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    (Рим.8:3,4)

Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 1 месяц назад #96785 от Алексей

1. Достаточно того что Писание само по себе утверждает что Закон не исполним. Приведу еще раз отрывок который не заметили

10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    (Послание к Галатам 3:10)

Почему же все кто полагается на Закон находятся под проклятием? А потому что согласно этому отрывку проклят всякий кто постоянно не исполняет заповеди Закона. И все прокляты так как никто не может постоянно исполнять Закон. Вот в чем проблема!!! Проблема не в том что есть неисполнимая заповедь. Наверное, каждую отдельную заповедь можно исполнить. Нельзя постоянно исполнять все заповеди. В этом и есть неисполнимость Закона. И вся абсурдность некоторых людей заключается в том что некоторые пытаются оправдаться Законом выполняя лишь некоторые, выборочные заповеди. Ведь Закон не обещает праведность за выборочное исполнение! Ведь такие люди были и при Павле. А выборочное исполнение было - обрезание. Что Павел сказал таким людям?

2. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    (Послание к Галатам 5:2,3)

Видите?! Весь Закон!!! И, разумеется, это касается не только обрезания. Если кто-то хочет оправдаться исполнением субботы, или ограничением в употреблении мяса, повторю за Павлом - исполняйте ВЕСЬ закон. Иначе никогда не оправдаетесь Законом! Закон оправдывает лишь за полное и постоянное его исполнение.

Разумеется, найдутся и те кто не пытается оправдаться Законом (а лишь верою в Христа), но те кто верят что угождают Богу, соблюдая Закон. Во-первых, слава Богу за таких людей, я думаю что такие спасенные христиане (те кто пытаются спастись Законом не христиане вообще). Но таким людям я процитирую следующий отрывок:

24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    (Послание к Галатам 3:24,25)

Здесь говорится что верующие в Христа уже не под руководством Закона! Чем же мы должны руководствоваться и по каким заповедям жить? По заповедям Нового Завета. И в чем то эти заповеди повторяют заповеди Закона, а в чем-то и нет!
    Спасибо сказали: Гелена
    Тема заблокирована.
    • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
    • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
    • Посетитель
    • Посетитель
    11 года 1 месяц назад #96786 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
    COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
    Писания всех основных религий запрещают человеку без необходимости убивать другие живые существа. В Ветхом Завете говорится: "Не убий" (Исход, 20.13). Широко распространено ошибочное мнение, что эта заповедь налагает запрет только на убийство человека. Но в оригинале на древнееврейском стоят слова ло тиртзацх, точный перевод которых - "не убий", а доктор Рубен Алкалай в "Полном древнееврейско-английском словаре" указывает, что слово тиртзацх, особенно в классическом древнееврейском языке, относится к убийству любого рода, а не только к убийству человека.

Хотя в Ветхом Завете есть ряд предписаний, регламентирующих употребление в пищу мяса, все же не оставляет сомнений, что в идеале человек должен питаться только вегетарианской пищей. В Книге Бытия (1.29) Сам Господь говорит: "Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу". Всюду, где в Ветхом Завете говорится об употреблении в пищу мяса, речь идет о многочисленных запретах и ограничениях. Многие эпизоды ветхозаветной истории свидетельствуют о том, что разрешение на мясную пищу - это лишь уступка упрямому желанию человека.

Так в Книге Чисел (11 глава) рассказывается о том, как, недовольные посланной им Господом манной, евреи стали роптать, требуя в пищу мясо. Разгневанный Господь послал им перепелов, но на следующее утро все, кто ел перепелов, были поражены моровой язвой. В более поздних ветхозаветных книгах великие пророки также осуждают мясоедение.
    Например, в самом начале Книги пророка Даниила (1.3-18) описана история, иллюстрирующая преимущества вегетарианской диеты, а в Книге пророка Исаии Господь говорит: "Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью" (Исаия, 1.11, 1.15).
    В малоизвестном тексте апокрифического "Евангелия мира Иисуса Христа от
    ученика Иоана" (оригинал находится в Ватиканской библиотеке) Иисус говорит:
    "Питайтесь всем тем,что находится на Божьем столе:плодами деревьев, зерном и полезными травами,молоком животных и пчелиным медом.Вся остальная пища дело рук Сатаны,ведет к греху,болезни и смерти.Тогда как богатая пища,которую вы находите на столе у Бога,даст вашему телу силу и молодость, и болезнь не коснется вас."

В священных писаниях всех религий мира человеку не позволяется ради удовлетворения своих чувств убивать других живых существ.Иудаизм и христианство:
    "Только плоти с душой ее, с кровью ее, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя." (Быт.9.4,5)

Большинство христиан убеждено, что Иисус Христос ел мясо, о чем упоминается в нескольких местах Нового Завета. Для многих из них это является серьезным доводом против вегетарианства. Однако изучение оригинальных греческих рукописей показывает, что множество слов (тропхе, броме и др.), переводимых обычно как "мясо", на самом деле обозначает пищу или еду в самом широком смысле слова. В Евангелии от Луки (8.55), например, мы читаем, что Иисус воскресил женщину из мертвых и "велел дать ей мяса"*
    . Но греческое слово пхаго, переведенное здесь как "мясо", на самом деле означает "есть". По-гречески "мясо" будет креас (плоть), и ни в одном месте Нового Завета это слово не употребляется в связи с Иисусом Христом. Нигде в Новом Завете прямо не говорится, что Иисус ел мясо. Это согласуется с известным пророчеством Исаии о явлении Иисуса Христа: "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе". * Имеется в виду английский перевод Нового Завета. В русском переводе это место звучит: "велел дать ей есть".

Ислам: "Не существует ни животных на земле ни пернатых тварей, летающих на двух крыльях, но все они люди как и ты."
    В книге "Так говорил Магомет" (перевод хадисов, сделанный доктором М. Хафизом Сидом) ученики пророка Магомета спрашивают его: "Правда ли, что воздастся нам за то, что мы делаем добро четвероногим и поим их водой?" Магомет отвечает: "Будет вознагражден тот, кто приносит благо любому животному". Употребление в пищу мяса, хотя и разрешено в Коране, но так же, как и в Ветхом Завете, ограничено множеством правил и запретов, один из которых гласит: "Запрещена вам мертвечина, и кровь, и мясо свиньи, и то, что заколото с призыванием любого имени, помимо имени Аллаха" (Коран, сура 5.4). Строго говоря, это ограничение, перекликающееся с ветхозаветным (Левит, 17.14), накладывает запрет на употребление в пищу любого мяса, потому что полностью очистить от крови плоть убитых животных практически невозможно.

Буддизм: "Тот,кто ради своего счастья убивает или истязает других существ,так же как и он стремящихся к счастью, не обретает счастья после смерти."(Дхаммапада)

Господь Будда известен своей проповедью, направленной против убийства животных. Он провозгласил ахимсу (непричинение вреда живому) и вегетарианство необходимыми условиями духовного самосовершенствования. Известны два его афоризма, связанные с этим: "Не убивай быка, который пашет твои поля" и "не потворствуй чревоугодию, которое сопряжено с убийством животных". В "Дхаммападе", предвидя возможные отступления от его учения, Господь Будда говорит: "Найдутся глупцы, которые в будущем станут утверждать, будто я позволял есть мясную пищу и сам ел мясо, но знай же, что (...) я никому не позволял есть мясо, не позволяю сейчас и никогда не позволю в будущем, нигде, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде; это раз и навсегда запрещено для всех и каждого". Другой афоризм "Дхаммапады" предупреждает о печальных последствиях употребления в пищу мяса: "Тот, кто в надежде обрести счастье мучит или убивает другие живые существа, которые тоже стремятся к счастью, закрывает себе путь к счастью в следующей жизни".

Ведические писания Индии, относящиеся к добуддистскому периоду, также утверждают, что принцип ахимсы является этической основой вегетарианства. "Мясо невозможно получить, не причинив вреда живым существам, - говорится в "Ману-самхите", древнем своде законов Индии, - поэтому пусть каждый воздерживается от употребления мяса". В другом разделе "Ману-самхиты" дается совет: "Помня о том, каким отвратительным способом добывается мясо, и о той жестокости, с которой содержатся в неволе и убиваются живые существа, человек должен раз и навсегда отказаться от употребления в пищу мяса".

В "Махабхарате" (эпической поэме, которая считается самой большой поэмой в мире) есть множество предписаний, запрещающих убивать животных. Вот некоторые из них: "Тот, кто наращивает свое мясо, поедая плоть других созданий, обрекает себя на страдания, в каком бы теле он ни родился"; "Нет на свете более жестокого и эгоистичного человека, чем тот, кто увеличивает свою плоть, поедая плоть невинных животных"; "Тот, кто хочет долго жить, сохранив красоту, твердую память и хорошее здоровье, а также обладать физической, моральной и духовной силой, должен воздерживаться от животной пищи". Все живые существа наделены душой.

В "Бхагавад-гите" говорится, что душа является источником сознания и животворящей силой в теле каждого живого существа. Согласно Ведам, живое существо, которое находится на более низкой ступени развития, чем человек, постепенно поднимается по эволюционной лестнице, пока в конце концов не получает человеческое тело. Только та душа, которая обрела тело человека, может обратить свое сознание к Богу и перенестись в момент смерти в духовный мир. Чтобы достичь этого, человек должен подчиняться всем законам, будь то законы государства или законы вселенной.
    Иначе говоря, убийство животного замедляет его эволюцию от низших видов к высшим, а убийца неизбежно будет страдать от последствий этого греховного поступка.

По делам их узнаете их. Не хочу видеть как тьма прикрывает христиан их же собственным невежеством. Не убей. Мое кредо и указ ХРИСТА!
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96787 от Алексей

Вы не замечаете, что говоря о законе, что он невыполним, вы, таким образом, делаете Бога лжецом

Еще пару слов к предыдущему сообщению. Закон может оправдать только за полное (а не выборочное) и постоянное его исполнение. Неисполнимость как раз и заключается в том что невозможно полностью и постоянно исполнять. Это невозможно ни для кого - как для тех кто жил во время ветхого Завета, так и для тех кто живет сейчас. Остается лишь повторить за Павлом

16. ...ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    (Послание к Галатам 2:16)

Обманул ли Бог? Нет, сто раз нет!!!! Потому что Он не требовал невозможного, Он не требовал полного и постоянного исполнения Закона! Он требовал лишь стараться исполнять Закон.

15. Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
    (Книга Второзаконие 28:15)

Бог требовал стараться исполнять Закон (как и от нас требует стараться исполнять заповеди Нового Завета). Да и сама жертва за грех по Закону свидетельствовала о том что все время от времени согрешали неисполнением, иначе в ней не было смысла. Так что евреи должны были понимать что не в состоянии оправдаться исполнением Законом, а нуждаются в искуплении. Так что Закон выполнял две функции:

1. Позволял стремиться к праведности и благочестию в делах. Тем что евреи должны были стараться исполнять заповеди Закона.
    2. Закон показывал что полностью праведным человек не может стать исполнением заповедей. А значит праведность можно получить лишь по милости, через искупление. Этим он был "детоводителем" ко Христу

И эти две функции Закон вполне выполнял.
    Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Алексей.
    Спасибо сказали: Stanislav
    Тема заблокирована.
    Модераторы: Тарас