Можно ли есть мясо нечистых животных ?

Больше
11 года 1 месяц назад #96840 от Teolog

Я могу вам привести места Писания, но может высами подумаете?

Если вы о видениях Петра, то можете не повторятся, там не о пищи, ну в принципе как и другие места ,ранее уже приведенные в этой теме, в основном вырванные из подтекста ,не говорят о том что нечистые животные , чудеснейшим образом очистились . И я вновь повторю, что нечистая пища не влияет на спасение, но влияет на нашу жизнь. я считаю , что отказ от нечистых животных напрямую сказывается как на физическом здоровье, так и на духовной чистоте. "Будьте святы ,как и Я свят" . И еще есть для меня самый главный пример: это Христос- Он нечистого не ел .

Кстати про это место Писания я и не думал, но данная ситуация показала, что вы и Нового Завета не знаете. А уж Ветхого подавно, слишком сложно для вас вспоминать места Писания.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96841 от Ольга

Кстати про это место Писания я и не думал, но данная ситуация показала, что вы и Нового Завета не знаете. А уж Ветхого подавно, слишком сложно для вас вспоминать места Писания.

. Вы сами то поняли в чем меня обвинили??В том, что я не опровергла собственное мнение!!!!!! Если я их вам приведу,значит считаю что они есть, но я так не считаю!!!!вы однозначно хитрец :blink: сами мне предлагаете эти места вспомнить, я вам говорю, что в этой теме уже много раз приводились места ,где якобы запрет на нечистых животных снят, что я считаю, что у этих стихов другой подтекст.
А теперь вы потрудитесь вспомнить места,где разрешено есть нечистое,но стихи ранее в этой теме не приводимые.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Ольга.
Спасибо сказали: Anatoliy
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96842 от Teolog
Они есть однозначно, и я тут не раз цитировал их указываягде это написанно, но в данном случае приводить их не хочу, потому что вы разделились сами в себе. Ваше мнения, и как вы думаете это важно для вас. А то что написсанно, важно для всех. Неужели вы думаете, что я приму ваше мнение? Немножко хочу вас пройтись по Писанию. Если вы помните закон о пище был написан в 11 главе Левитам. В Бытие 9-3 Ною было разрешено есть мясо животных, но Бог не означил каких можно , каких нет. Только в Левит 11 было означено чистая и нечистая пища. Я знаю многие евреи ортодоксальные ели мясо зайца, р полезности заячего мяса трубила наука. Но по Библии заяц нечистое животное. А в Новом Завете запрет на пищуи вовсе был снят.. Вот и думайте. Вы конечно можете питаться семенами и травой - право ваше, Но это не означает что этим должны питаться все.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Teolog .
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96843 от Ольга

Они есть однозначно, и я тут не раз цитировал их указываягде это написанно, но в данном случае приводить их не хочу, потому что вы разделились сами в себе. Ваше мнения, и как вы думаете это важно для вас. А то что написсанно, важно для всех. Неужели вы думаете, что я приму ваше мнение?

Где же я разделилась?
И я не думаю,что вы можете принять мое мнение, и нисколечко не настаиваю на этом. Мне все равно. Кушайте и дальше падальщиков...
А я, в свою очередь, могу и вас обвинить незнании Писания. Но не буду этого делать, вы конечно его знаете.Но только вот знаете его так, как удобно вам. Ведь ловко же устроенны отношения нынешних верующих с Богом- Ты мне все- я Тебе ничего!!!
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Ольга.
Спасибо сказали: Anatoliy
Тема заблокирована.

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96844 от Teolog
Я выше привел маленькое дополнение. Не буду повторять. Вас я не обвиняю. И о падале нет разговора, это то что пропало, пришло в негодность. А вы правы, я не очень хорошо знаю Писание. И то что в Новом Завете Закон книги Левит 11 упразднен это очевидно. Каким же законом руководствовался Ной в быт 9-3 ст?
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Teolog .
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96845 от Anatoliy
12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Послание к Римлянам 7:12-25)
Спасибо сказали: Ольга
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96851 от alexey

А вы правы, я не очень хорошо знаю Писание.

Тогда должны знать что

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:2)

Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96874 от Алексей

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)

Вообще-то при жизни Христа не только Сам Иисус исполнял Закон, но и от других требовал. а все потому что это была все еще эпоха Закона. Но вот стоит помнить что это касалось не только нравственных, но и обрядовых заповедей. Так что повторюсь за Павлом, кто считает что должен исполнять Закон, пусть исполняет весь Закон, а не то что ему нравится. Вот пример:

14. И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести жертву за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им.
(Св. Евангелие от Луки 5:14)

Так что да, исполнители Закона и жертвы обязаны приносить. Напомню что многие жертвы приносились не за грехи, а, например, в качестве благодарности. Также многие обряды очищение и другое что есть в Законе.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Алексей.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96875 от Anatoliy
Мудрость Бога

7. и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас…
(Книга Левит 11:7)

Мудрость человеческая

Господь умер за нас теперь нам можно есть все:

Информация общего плана.

Некоторые считают, что немножко свинины вполне можно есть. Это ошибка. Мизерное количество - это тоже яд, который поступает в слабые места организма называемые Loci minoris resistentiae. К сожалению, многие врачи проявляют в этом вопросе полную некомпетентность: подчас вместо запрета употребления свинины больному, они ее настоятельно рекомендуют в качестве диетического продукта. По мнению Г.Реккевега, надо всегда помнить, что свинина состоит из токсичного материала (жира, слизи, гистаминов, инициаторов воспаления, опасных гормонов и др.), которые подвергаются гниению в кишечнике, превращаясь и типичную навозную массу. Поэтому, если Вы хотите предупредить навозные болезни, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде не употребляйте свинину. Следует подчеркнуть, что не вызывают сомнений с точки зрения экологической чистоты качество говядины, баранины, мяса птицы, косули, оленя. При этом лучше не употреблять мясо зайца и кролика.

Еще очень важный токсический фактор свинины - вирус гриппа, который, по данным вирусолога проф. Shоре, пребывает летом в легких свиньи и практически всегда встречается в колбасе.

Некоторые наблюдения о роли характера питания.

Их результаты были опубликованы в 1955 году. У белых крыс, которые питались свининой, возникала склонность к каннибализму. В процессе кормления от нескольких месяцев до года у них. развивались раковые опухоли различных частей тела, кожные болезни, чего не было в контрольной группе крыс с нормальным питанием. У них практически отсутствовала случаи каннибализма. Результаты всестороннего анализа свидетельствовали о токсическом и канцерогенном действии свинины на организм подопытных животных.

Это лишь выдержки из статей, а полностью можно посмотреть вот тут www.ansar.ru/science/2011/05/16/15564
И вообще стоит погуглить.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96876 от Anatoliy

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)

Вообще-то при жизни Христа не только Сам Иисус исполнял Закон, но и от других требовал. а все потому что это была все еще эпоха Закона. Но вот стоит помнить что это касалось не только нравственных, но и обрядовых заповедей. Так что повторюсь за Павлом, кто считает что должен исполнять Закон, пусть исполняет весь Закон, а не то что ему нравится. Вот пример:

14. И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести жертву за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им.
(Св. Евангелие от Луки 5:14)

Так что да, исполнители Закона и жертвы обязаны приносить. Напомню что многие жертвы приносились не за грехи, а, например, в качестве благодарности. Также многие обряды очищение и другое что есть в Законе.

То есть вы отрицаете жертву Христа за грех всех людей.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас