Можно ли есть мясо нечистых животных ?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 месяц назад #96877 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
.[/quote]
То есть вы отрицаете жертву Христа за грех всех людей.[/quote]

Лично я отрицаю как искупительную жертву, так как это невежество по отношению к Богу созидания. Но вот жертва любви и указатель на несомненность продолжения жизни после смерти принимаю в совершенстве.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96878 от Алексей

"Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." (Откровение 22:14)
"Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно". (Исаия 40:8)
"Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого,... хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?... А вы говорите... устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили" (Марка 7:8-9,11-13)
"не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую." (Второзаконие 4:2)
"Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того." (Второзаконие 12:32)

Нельзя смешивать понятие заповеди Божьи и Закон. И если Закон - да, это Заповеди Божьи, то например заповеди Нового Завета тоже заповеди, но совсем не Закон. Как я (и не только я) уже говорил, верующие Нового Завета должны исполнять заповеди, но вот совсем не Закон, а новозаветние заповеди. От Закона же мы свободны, о чем прямо говорится в Новом Завете.
Так что в Отк 22:14 не факт что говорится о Законе вообще. Лично я убежеден что там речь о заповедях Нового Завета, так как те слова относятся к Церкви.
В ветхозаветних же цитатах действительно речь идет о Законе. Только вот те слова относятся к евреям живущим по Закону, а не нам. Вы вообще нигде не найдете что бы требования Закона относились к кому либо кроме евреев.

"Те, которые... едят свиное мясо и мерзость и мышей, – все погибнут, говорит Господь" (Исаия 66:17)

А почему бы Вам не привести этот отрывок целиком.

17. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь.
(Исаия 66:17)

Тут речь не просто о употреблении мяса каких-то животных, тут речь о языческих жертвоприношениях или служением идолам. "Очищение в рощах" именно это и значит. Никогда нельзя вырывать отрывок из контекста!
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96879 от Алексей

Хитрецы христиане ,живущие под гипер-благодатью. Кто дал вам право унижать Господа, выставляя его непостоянным и не дальновидным .Нет ,чтобы хоть на секунду попытаться приблизиться к Нему , совершенному и вечному ( а это можно сделать лишь соблюдая ,то что Он сказал ),вы опускаете Его до своего уровня. Твердя изо дня в день,что Бог ,подстроился под людей не желающих соблюдать заповеди Его, и сделал так , что теперь ничего не требуется, кроме того как бить себя кулаком в грудь и кричать : я верю, что Иисус умер за мои грехи!!!!! и все..... взамен ничего

"Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно". (Исаия 40:8)

Вы вообще читаете что здесь пишут? В новом завете есть множество заповедей которые следует христианам исполнять. Мы лишь говорим что свободны от заповедей Закона Моиссея, а не заповедей вообще. Ну и не пытаемся заработать жизнь вечную исполнением заповедей, потому что это дар который дается по вере в Христа. Но еще раз, это никак не отменяет что христиане должны исполнять заповеди Нового Завета!
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 месяц назад #96880 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
[/quote]

Нельзя смешивать понятие заповеди Божьи и Закон. И если Закон - да, это Заповеди Божьи, то например заповеди Нового Завета тоже заповеди, но совсем не Закон.
В ветхозаветних же цитатах действительно речь идет о Законе. Только вот те слова относятся к евреям живущим по Закону, а не нам. Вы вообще нигде не найдете что бы требования Закона относились к кому либо кроме евреев.[/quote]

Ребята, вы смешали в одно.....Есть Закон нравственности и закон--талмуды для бывших бедуинов и впоследствии еврейскому народу. Вот как раз Иисус упразднил талмуды - закон Моисея еврейской конституции....А Закон нравственности по сей день необходим для жизни на пути к богопознанию.
Тема заблокирована.

Больше
11 года 1 месяц назад #96881 от Алексей

"Алексей" post=96801
1. Писание есть Писание. И писание записанное Павлом не меньше Писание чем то что записано Моисеем или Иисусом Навином. Понимаете, кто бы не писал Писание в конечном итоге - это есть слова Бога

. Я от вас не ожидала такого вывода. С ранних ваших постов вы выглядите человеком сведущим и разумным. а тут вдруг это. Мне не хотелось бы вам напоминать, что в Писании много слов принадлежащих разным людям, которые ну ни как нельзя отнести к словам Бога. Я думаю, что вы и сами всё это знаете, только почему решили, вдруг, сказать другое((((

"Алексей" post=96801
Хотите усомниться в книгах Павла - напишите прямо!

Во первых что такое усомниться? Я не сомневаюсь, что слова Павла написаны Павлом. Это одно. Другое дело, если человеку ПОЗВОЛЕНО рассуждать над словами Бога, то тем более позволено рассуждать над словами другого человека прежде, чем сказать да или нет. Я рассуждаю...

Вы не понимаете библейский смысл термина Писание. Писание это не просто рассуждение какого-либо богослова, это слова, которые пусть и пишет человек, но на которые вдохновляет Бог. Потому эти слова и есть истина. И не потому что мы доверяем человеку, но потому что эти слова от Бога.
Это раз. Во-вторых Павел утверждал, что как минимум, Евангелие он получил от Самого Христа. Другими словами, Иисус лично его учил.

11. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12. ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Послание к Галатам 1:11,12)

Так что слова Павла не менее ценны чем записи евангелистов, а его книги чем четыре евангелия.

А вообще я поражен. Некоторые готовы выкинуть послания Павла из Библии, признавая их ложными, в угоду своей религиозности и желания соблюдать именно Закон Моиссеев.
Предлагаю продолжать данную дискуссию в соседней, соответствующей теме.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96882 от Гелена

"Гелена" post=96694
Ннннда,так сразу и не ответить...
В нескольких местах Писания я читала что Он советовал придерживаться закона,а не требовал иначе не спаслась бы ни какая плоть и при этом сразу дал выход народу Своему,так сказать послабление...не можешь выполнить,что то допустил-вот тебе козел возложи на него и отпусти за стан...
Знаете Надежда я думаю что так же как и сейчас,мы без помощи Господа не можем обойтись, так и тогда...уповающим на Него Он помогал совершить закон.

Если вас неудовлетварил ответ,можно попробовать разобрать на основе Слова,но это займет время.

А разве ответ есть?
Сдается мне, что либо до вас не доходит смысл вопроса ( бывает такое), либо вы умышленно не желаете его воспринимать, но чтобы, все же, не показаться не внимательной ко мне, даете ответы не содержащие в себе объяснений.
Гелена, обращаюсь к вам ещё раз.
Вы постоянно повторяете слова о том, что закон НЕВОЗМОЖНО исполнить. И на мой прямой и короткий вопрос "Почему?" не отвечаете НИЧЕГО.
Я заметила, что христиане, рассуждая о законе, почему-то отделяет закон от его СОЗДАТЕЛЯ. Давайте вспомним
  • КТО создал закон?
  • Зачем создал?
  • Для какой цели дал его человеку?
  • Что хотел этим законом донести человеку?
  • Почему вы считаете БОЖИЙ закон невыполнимым?
  • Какую конкретно заповедь НЕВОЗМОЖНО исполнить любому человеку?

• Надежда,в первую очередь хочу сказать что я не уклонялась от ответа,как вы пишите,просто интернет был отключен :blush:

Ответ вам был дан в предыдущем посте-стихи из Библии,как и в этом-мои рассуждения,но вас ни то ни другое не удовлетворило,жаль :dry:
    Вы спрашиваете:

КТО создал закон?

Бог,только не создал,а дал.

Зачем создал?

чтоб люди стремились его исполнить.

Для какой цели дал его человеку?

Чтоб человек вел тот образ жизни,который угоден Господу

Что хотел этим законом донести человеку?

Это нужно у Бога спросить :blush:

Почему вы считаете БОЖИЙ закон невыполнимым?

Потому что так сказано в Писании,стихи я уже приводила,повторяться не хочу,меня и так обвиняют что я только цитирую Библию,при том в гордости своей :blush:
    Но все же-...потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

(Рим.8:7,8)

Какую конкретно заповедь НЕВОЗМОЖНО исполнить любому человеку?

Так все таки заповедь или закон? Я уже задавала этот вопрос,вы не ответили,а это разное :blush:
    Заповеди человек может исполнить все,об этом тоже писала.

И напоследок,кстати сие не Павел писал: - 7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

(Евр.8:7-10)

Но мне кажется мы сильно отклонились от заданной темы в обсуждение пользы закона.
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 1 месяц назад #96883 от Алексей

Уважаемый Алексей, я не призываю исполнять закон, я возмущаюсь, когда унижают Божий закон, данный любящим Богом для блага человека, говоря, что он не исполним и потому бесполезен.
    Как мог любящий Бог дать неисполнимый закон?
    На эти вопросы вы так и не дали ответов, как не дает ответ на них и Гелена.

Сколько раз вам написать в чем неисполнимость закона? Неисполнимость Закона в том что его невозможно полностью и постоянно исполнять (аргументацию смотри в предыдущих сообщениях). Могу еще десять раз повторить. И кстати, этому еще никто не смог возразить.

Неисполнимость Закона в том что его невозможно полностью и постоянно исполнять

Надеюсь теперь заметие?!
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 1 месяц назад #96885 от Алексей

А самое главное, при чем тут Павел? Мы рассуждаем - прочтите название темы "Можно ли есть мясо нечистых животных ?"Ну а если, вы все же так сильно думаете по подсказке Павла, то приведите слова Павла, где он разрешает есть нечистых животных. Плиз.

Что же по вашему Павел должен был перечислять все заповеди Закона коих совсем не мало, чтобы в конце сказать что христиане от них свободны? Павел поступил проще, он сказал что мы не под руководством Закона и точка. А кто не захочет это принимать так и не примет.
    Спасибо сказали: Гелена
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 1 месяц назад #96886 от Ольга

Уважаемый Алексей, я не призываю исполнять закон, я возмущаюсь, когда унижают Божий закон, данный любящим Богом для блага человека, говоря, что он не исполним и потому бесполезен.
    Как мог любящий Бог дать неисполнимый закон?
    На эти вопросы вы так и не дали ответов, как не дает ответ на них и Гелена.

Сколько раз вам написать в чем неисполнимость закона? Неисполнимость Закона в том что его невозможно полностью и постоянно исполнять (аргументацию смотри в предыдущих сообщениях). Могу еще десять раз повторить. И кстати, этому еще никто не смог возразить.

почему невозможно????
    Спасибо сказали: Anatoliy
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 1 месяц назад #96887 от Ольга

Никогда нельзя вырывать отрывок из контекста!

ну наконец-то признали!!!!
    вот и мы о том же,что нельзя. но почему-то многие форумчане только это и делают....
    Спасибо сказали: Anatoliy
    Тема заблокирована.
    Модераторы: Тарас