Что есть спасение?

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #96205 от Серж
Серж ответил в теме Что есть спасение?

Есть конкретно об этом написанно, от чего и от кого спасатся надо.
Ведь по любому все согрешили и лишены славы Б. И продолжают люди грешить, кто больше кто меньше. Нет праведного ни одного....

Ну мне кажется в Библии конкретно говорится, от чего и кого мы можем спастись в будущем!:

"3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. " Софонии 2

Когда Иисуса спросили:

"3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? " Матфея 24

Он конкретно сказал:

"13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
" Матфея 24

Так, что спастись мы можем в день гнева Бога, если останемся ему верными от уничтожения мира сатаны!
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Серж.

Больше
11 года 3 мес назад #96213 от Алексей

"Алексей" post=96187
4. Полное освобождение от присутствия и последствий греха. Это спасение совершится в вечности когда верующие получат новые прославленные тела.

Спасение от греха в вечности, это нонсенс. Потому как в вечности другой образ бытия.Другой смысл бытия. Другие цели, другие обязанности, короче, всё другое.
Спасение от греха (ошибок и промахов) это исключительно земное понятие.

Я здесь имел в виду сам переход в это состояние - когда верующим будут даны новые совершенные тела. После этого перехода, разумеется, спасения уже не будет никакого.

Больше
11 года 3 мес назад #96214 от Алексей

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
" Матфея 24

Так, что спастись мы можем в день гнева Бога, если останемся ему верными от уничтожения мира сатаны!

Вы делаете популярную ошибку. Когда видите слово спасение - сразу относите его к спасению для вечности, получение жизни вечной. Контекст этого отрывка говорит совсем о другом.

19. Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
20. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
(Св. Евангелие от Марка 13:19,20)

Во-первых тут говорится о спасении плоти! Это не спасение для вечности. Во-вторых говорится о спасении от великой скорби, которую продлится лишь определенное время (не больше семи лет) и будет предшевствовать приходу Христа. Проще говоря, если бы Бог не сократил тех дней, никто бы не выжил. Но те кто дотерпят до конца, наконец, будут избавлены от скорби. Говорится здесь о физическом избавлении. Думаю ,эти слова будут утешением для тех кто встретит то время.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 3 мес назад #96227 от Серж
Серж ответил в теме Что есть спасение?

" Матфея 24

Вы делаете популярную ошибку. Когда видите слово спасение - сразу относите его к спасению для вечности, получение жизни вечной. Контекст этого отрывка говорит совсем о другом.

Нет я не делаю такой ошибки, просто многие говоря, что они уже спасены, вкладывают в это то, что они полностью спасены, а лично мое мнение, как вы уже поняли, заключается в том, что спасены люди будут в Армагедоне, когда Бог будет уничтожать противников и зло, но я также считаю, что все кто принял Иисуса как Господа и Спасителя, тоже спасен, в том смысле, что он стал на сторону Божьего Царства и защищен от мира сатаны духовно!

19. Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
20. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
(Св. Евангелие от Марка 13:19,20)

Во-первых тут говорится о спасении плоти!

Давайте немного конкретизируем это пророчество, Иисус говорил о падении Иерусалима и в большем исполнении - Армагедоне, и это помогает проанализировать, что произошло в малом исполнении пророчества и что будет происходить в конце.

Давайте разбирать, вы пишете о спасении плоти, я согласен, как перед падением Иерусалима, была возможность спастись физически, так и в конце будет такая возможность!

Это не спасение для вечности.

В случае с Иерусалимом согласен, а вот с концом нет, вы хотите сказать, что в Армагедоне, верные не будут спасены? Я не согласен с вами!

Во-вторых говорится о спасении от великой скорби, которую продлится лишь определенное время (не больше семи лет)

позвольте узнать почему семь лет?, У христиан в первом столетии было 4 не полных года, мне кажется года не имеют здесь значения!

и будет предшевствовать приходу Христа. Проще говоря, если бы Бог не сократил тех дней, никто бы не выжил. Но те кто дотерпят до конца, наконец, будут избавлены от скорби. Говорится здесь о физическом избавлении. Думаю ,эти слова будут утешением для тех кто встретит то время.

Скорби избежать не удастся, на то она и скорбь и это не будет предшествовать приходу Христа, это будет происходить во время, :

"4 скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться? "

Ученики спрашивали о признаке и Иисус дал обширное описание, как например если описывать падение Иерусалима, то понадобится описать минимум 4 года!

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #96429 от Алексей

" Матфея 24

Нет я не делаю такой ошибки, просто многие говоря, что они уже спасены, вкладывают в это то, что они полностью спасены, а лично мое мнение, как вы уже поняли, заключается в том, что спасены люди будут в Армагедоне, когда Бог будет уничтожать противников и зло, но я также считаю, что все кто принял Иисуса как Господа и Спасителя, тоже спасен, в том смысле, что он стал на сторону Божьего Царства и защищен от мира сатаны духовно!

Я сейчас не стану обсуждать эсхатологию - учении Библии о грядущих событиях. Также соглашусь что христиане полностью не спасены так как полностью не избавлены от греха и его последствий. Но все же есть спасение которое у христиан есть и которое уже совершилось для верующих

8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Послание к Ефесянам 2:8,9)

в моем понимании это спасение означает - прощение грехов и жизнь вечную с Богом. Также это спасение означает что христиане могут быть уверены в том что проведут вечность с Богом в Его будущем Царстве.

Интересно, как понимают это СИ (в свете того что мне в последнее время приходится с ними общаться)? Что, как верят СИ, у христиан уже есть, после того как они пришли к Богу?
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем Алексей.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 2 мес назад #96494 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что есть спасение?

Всех приветствую! Благодать вам и мир от Господа Бога нашего.
.
Не подумайте что я играюсь задавая этот вопрос, но во всех разговорах это слово как бы основа. В связи с этим хотелось бы уточнить смысл
Прошу всех желающих высказаться и, если возможно, с объяснением.
Спасение - это....

Обретение бессмертной души и свобода от оков материализма.

Больше
11 года 2 мес назад #97448 от Poytr
Poytr ответил в теме Что есть спасение?
Изменение образа мыслей противен грех жажда святости заполнение сердца словом законом Бога.

Больше
11 года 2 мес назад #97449 от Teolog
Teolog ответил в теме Что есть спасение?

Всех приветствую! Благодать вам и мир от Господа Бога нашего.
.
Не подумайте что я играюсь задавая этот вопрос, но во всех разговорах это слово как бы основа. В связи с этим хотелось бы уточнить смысл
Спасение - это....

Избавление от опасности, несчастья. ( это энциклопедическое пояснение.
Можно наводящий вопрос - спасти от кого или от чего.
Если человек горит, то спасают обычно от огня, если тонет, спасают от воды, если напали бандиты, спасают от бандитов и так далее, как еще этот вопрос можно понять не представляю..

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #97466 от Виктор
Виктор ответил в теме Что есть спасение?

Обретение бессмертной души и свобода от оков материализма.

Душу можно как обрести, так и в любой момент потерять.
Душа обычного человека, в принципе, бессмертна только потенциально и это значит, что она имеет возможность как спасения, так и гибели, а поэтому, чтобы уверенно спастись и обрести жизнь в вечности, человек должен в течение своей очень короткой, по космическим меркам, земной жизни приложить максимум усилий для того чтобы обрести статус сына Божьего, т.е "родиться в духе". Лишь только сын Божий имеет шанс спасения и продолжения жизни в вечности.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем Виктор.

Больше
11 года 2 мес назад #97467 от esperanza
esperanza ответил в теме Что есть спасение?

" esperanza" post=95851
Спасение - это....

"Teolog " post=97449
Избавление от опасности, несчастья. ( это энциклопедическое пояснение.
Можно наводящий вопрос - спасти от кого или от чего.
Если человек горит, то спасают обычно от огня, если тонет, спасают от воды, если напали бандиты, спасают от бандитов и так далее, как еще этот вопрос можно понять не представляю..

Да, если горит, тонет итд,итд...
А я про спасение которое Бог дал.
От чего Бог спас? И смысл этого спасения.

Модераторы: Тарас