-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что есть спасение?
Что есть спасение?
.(Соф.2:1).
.(1-е Тимофею 4:16).
Кто в ад готов, в озеро огненное нырнуть, без акваланга термостойкого, там и будет...Увы мне грешному, я не готов!
Ещё напишите, что страх АДа и "озера" удерживает Вас от греха

"Ибо вера созидается не на словах человеческой мудрости, а на силе Божьей."
Это был сарказм? Похоже на то...
Не знаю в чём у вас сомнения в искренности написанного? Если не будет проявление силы Божьей в жизни человека его вера просто потухнет, как это видно в не которых которые отошли от веры.О себе, если Бог не проявлял Себя в моей жизни то кости давно бы перегнили и верующим никогда не стал .А чудеса, исцеления, знамения, каждый день происходящие во-круг "христиан", говорят, что их Господь таки жив.
Не знаю в чём у вас сомнения в искренности написанного? Если не будет проявление силы Божьей в жизни человека его вера просто потухнет, как это видно в не которых которые отошли от веры.О себе, если Бог не проявлял Себя в моей жизни то кости давно бы перегнили и верующим никогда не стал .А чудеса, исцеления, знамения, каждый день происходящие во-круг "христиан", говорят, что их Господь таки жив.
Череда случайностей и совпадений? Нет? Или Вы по воде ходили?
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.Сохранение себя от влияния внешней среды (как и от любого влияния изменяющего личность.
(1Иоан.5:18)
Ну что Вы брат, грешат все, да, увы, не все каятся, себя оправдывая... Спасение в ЭТОЙ ЖИЗНИ - БЕРЕЖЕНИЕ своей души от греха, что даёт надежду на СПАСЕНИЕ от мук ада в жизни ТОЙ!
" esperanza" post=95851
Не подумайте что я играюсь задавая этот вопрос, но во всех разговорах это слово как бы основа. В связи с этим хотелось бы уточнить смысл
Прошу всех желающих высказаться и, если возможно, с объяснением.
Спасение - это....Да, если горит, тонет итд,итд..."Teolog " post=97449
Избавление от опасности, несчастья. ( это энциклопедическое пояснение.
Можно наводящий вопрос - спасти от кого или от чего.
Если человек горит, то спасают обычно от огня, если тонет, спасают от воды, если напали бандиты, спасают от бандитов и так далее, как еще этот вопрос можно понять не представляю..
А я про спасение которое Бог дал.
От чего Бог спас? И смысл этого спасения.
Спасение человека происходит в три этапа.первым бог спасает дух человека,через рождение свыше(меняется наша греховная природа,на природу Божью)
Второй этап спасение души(воля ,разум,эмоции,память...).Это наша часть...Принятие решения следовать за Христом,распиная и порабощая свою плоть со страстями и похотями...Обновлять разум,для разумного служения Богу...
Третий этап;спасение тела.....Когда смертное будет поглощено бессмертным...Во мгновение ока тела изменятся(прославятся)....
А спас нас Бог от погибели...Чтобы не быть осужденным с этим лукавым веком....От геены огненной.....От грядущего гнева Божьего ....
Давайте всё же вернёмся друзья к обсуждаемой теме! Все сообщения в постах многословны, а последнее, как известно, свойственно язычникам... И никто краткого, ёмкого, доступного для понимания понятия смысла СПАСЕНИЯ, не дал! Лично для меня смысл спасения в бегстве от чего то страшного и опасного. От чего надлежит спасаться бегством христианину? Полагаю, что в ЭТОЙ жизни от греха, дабы в ТОЙ жизни, после смерти тела, не угодить в ад! Какие ещё будут мнения - суждения?
От будущего гнева Божьего.Как Вам такое?
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
" esperanza" post=95851
Не подумайте что я играюсь задавая этот вопрос, но во всех разговорах это слово как бы основа. В связи с этим хотелось бы уточнить смысл
Прошу всех желающих высказаться и, если возможно, с объяснением.
Спасение - это....Да, если горит, тонет итд,итд..."Teolog " post=97449
Избавление от опасности, несчастья. ( это энциклопедическое пояснение.
Можно наводящий вопрос - спасти от кого или от чего.
Если человек горит, то спасают обычно от огня, если тонет, спасают от воды, если напали бандиты, спасают от бандитов и так далее, как еще этот вопрос можно понять не представляю..
А я про спасение которое Бог дал.
От чего Бог спас? И смысл этого спасения.
Спасение человека происходит в три этапа.первым бог спасает дух человека,через рождение свыше(меняется наша греховная природа,на природу Божью)
Второй этап спасение души(воля ,разум,эмоции,память...).Это наша часть...Принятие решения следовать за Христом,распиная и порабощая свою плоть со страстями и похотями...Обновлять разум,для разумного служения Богу...
Третий этап;спасение тела.....Когда смертное будет поглощено бессмертным...Во мгновение ока тела изменятся(прославятся)....
А спас нас Бог от погибели...Чтобы не быть осужденным с этим лукавым веком....От геены огненной.....От грядущего гнева Божьего ....
Давайте всё же вернёмся друзья к обсуждаемой теме! Все сообщения в постах многословны, а последнее, как известно, свойственно язычникам... И никто краткого, ёмкого, доступного для понимания понятия смысла СПАСЕНИЯ, не дал! Лично для меня смысл спасения в бегстве от чего то страшного и опасного. От чего надлежит спасаться бегством христианину? Полагаю, что в ЭТОЙ жизни от греха, дабы в ТОЙ жизни, после смерти тела, не угодить в ад! Какие ещё будут мнения - суждения?
От будущего гнева Божьего.Как Вам такое?
От будущего или настоящего гнева Божьего не убежишь, от греха надо бегать христианину надобно!!! Ну а коли согрешил, так не тянуть с раскаянием, ибо одному Богу ведомо, сколько предстоит нашей душе в теле прожить, вне же тела и покаянию запоздалому места не будет, что ТУТ посеем, ТАМ пожнём!
Ответ вам дал лично Иисус, говоря:
"Итак идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему созданию
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет, кто не будет веровать, осужден будет".
Мк 16:15,16.
Иисус послал святых проповедовать Евангелие.
Если бы вы имели Евангелие, тогда у вас был бы ответ для желающих спастись.
Поскольку у вас нет Евангелия, то грошь цена вашим проповедями - все, что вы говорите есть пустословие, за которое вы дадите ответ в день суда - так сказал Иисус.
Ваша проповедь должна спасать тех, кто уверует в вас и кто покориться вашим словам.
Евангелие - это добрая весть о жизни вечной.
Если твоя проповедь не дает рецепта спасения от грехов и не помещает жизнь вечную в верующих, тогда твоя проповедь - это злая весть, и значит, ты говоришь надутое пустословие.
Поскольку ты не спасаешь от вечного осуждения людей, то значит, ты не спасен от вечного осуждения сам.
Иисус послал проповедовать Евангелие спасенных именно для того, чтобы они своей проповедью принесли спасение уверовавшим.
Иисус послал Своих научить все народы соблюдать все повеления Иисуса (Мф 28:19,20).
Поскольку ты не можешь никого научить соблюдать повеления Иисуса, то значит ты сам нарушаешь Его заповеди, а за это ты сам подлежишь вечному осуждению. Куда уж тебе научить хоть кого-нибудь Царствию Небесному?
Иисус сказал, что в эти последние дни Он послал Своего благовестника, который имеет вечное Евангелие, чтобы благовествовать всем народам и расам и племенам и языкам (От 14:6,7; 22:16).
И вот ответ о спасении от Самого Господа Иисуса всем вам:
"И вот завет Мой с ними говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе (на посланнике Моем) и слова Мои, которые Я вложил в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века".
Ис 59:21.
Все, кто станут потомками Пророка, которого сегодня послал Иисус, те и спасутся, и те и будут участвовать в первом воскресении в 2034 году.
Комментарии