Что есть спасение?

Больше
11 года 1 месяц назад #95926 от Юлия
Юлия ответил в теме Что есть спасение?
увлекаюсь древнеславянской буквицей и отвечу с точки зрения ее. Спасение (рус) - принцип гармонии существования (бытия) человека в покое.
Порятунок (укр) - определенность покоя в системе божественной связи
Выратаванне (белорус) - твердое знание человека о принципе бытия - единства с Богом.
Спасибо сказали: Anatoliy, esperanza, Stanislav

Больше
11 года 1 месяц назад #95928 от Anatoliy
Anatoliy ответил в теме Что есть спасение?

увлекаюсь древнеславянской буквицей и отвечу с точки зрения ее. Спасение (рус) - принцип гармонии существования (бытия) человека в покое.
Выратаванне (белорус) - твердое знание человека о принципе бытия - единства с Богом.

Который раз убеждаюсь в силе русского языка.
Совесть - совместное с Творцом видение бытия. Видимо имеется определенное сходство словарных форм.
Спасение - приобщение к обетованию.

P. S. Я имею право на свое мнение. B)

Больше
11 года 1 месяц назад #95943 от esperanza
esperanza ответил в теме Что есть спасение?

Юленька, большое вам спасибо за ваш пост. Люди, прислушайтесь, как верно сказано.

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #95944 от Teolog
Teolog ответил в теме Что есть спасение?

Благословенные братья я очень рада за вас, что
вы спасены от греха, но все равно, почему-то грешите. Почему?
Вы спасены от смерти, но все равно почему-то умираете. Почему?

Разумно и короткое обьяснение. Просто я тут за метил такое словестное пререкание. Те которые говорят что спасен, им по любому надо оправдать свое мнение. А те которые молчат и дают им понять что первые не верно мыслят.
Я Приведу один стих и прочтите его раз 100 вдумываяс в каждое слово, и вы поймете суть. Да Христос много говорил о спасении, каждому по разному. Так это не значит, что взять стих и на нем поставить принцип. Допустим, человек получил от Бога это обещание, и вот по местам начали голод, мор, кушать нечего, купить нечего,попить даже нечегого, постепенно одна третья жителей земли вымирает а это 2милд. ПРОГЬЛЕМА ЗА ПРОБЛЕММОЙ. С едой, с мусором, с медициной. (В Сша каждый год строят новый госпиталь. Смертность превышает рождаемость и много другое Вера в совершенный Христом подвиг на кресте является единственным путем к вечной жизни! «Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8-9).
НЕ ОТ ДЕЛ,ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ
если не думать, об этом и вскоре и радости не много будет, МОР ГОЛОД, заставит людей некоторых с неимоверноц силой, многие не думая будут нарушать и попирать закон Бога. И никто не скажет в то время, Господи, я же служил тебе, я добрые дела творил, я пророчествовал, и изгонял бесов. Он многтм покажет уйдите от Меня. Ибо претерпевший до конца спасется. А Так будет - это Писанию. Да когда у тебя была еда, ты делился, когда у тебя были деньги, ты помогал, бездомных пускал, но как пришла скорбь, твои греги затмили твою праведность.
А мы читаем и думаем такие времена на вечно. В 1941 году люди проснулисть, пошли на свои дела, а в репродукторы всего Союза. Сегодня началась война. Никто об этом и не думали. Во время Ноя тоже есть ....и не думали они.. и в наше время. когда люди будут на работах, ВНЕЗАПНО небеса с шумом пройдут, и стизии раззрушатся.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #95947 от Гелена
Гелена ответил в теме Что есть спасение?

Благословенные братья я очень рада за вас, что
вы спасены от греха, но все равно, почему-то грешите. Почему?
Вы спасены от смерти, но все равно почему-то умираете. Почему?

Разумно и короткое обьяснение. Просто я тут за метил такое словестное пререкание. Те которые говорят что спасен, им по любому надо оправдать свое мнение. А те которые молчат и дают им понять что первые не верно мыслят.
Я Приведу один стих и прочтите его раз 100 вдумываяс в каждое слово, и вы поймете суть. Да Христос много говорил о спасении, каждому по разному. Так это не значит, что взять стих и на нем поставить принцип. Допустим, человек получил от Бога это обещание, и вот по местам начали голод, мор, кушать нечего, купить нечего,попить даже нечегого, постепенно одна третья жителей земли вымирает а это 2милд. ПРОГЬЛЕМА ЗА ПРОБЛЕММОЙ. С едой, с мусором, с медициной. (В Сша каждый год строят новый госпиталь. Смертность превышает рождаемость и много другое Вера в совершенный Христом подвиг на кресте является единственным путем к вечной жизни! «Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8-9).
если не думать, об этом и вскоре и радости не много будет, МОР ГОЛОД, заставит людей некоторых с неимоверноц силой, многие не думая будут нарушать и попирать закон Бога. И никто не скажет в то время, Господи, я же служил тебе, я добрые дела творил, я пророчествовал, и изгонял бесов. Он многтм покажет уйдите от Меня. Ибо претерпевший до конца спасется. А Так будет - это Писанию. Да когда у тебя была еда, ты делился, когда у тебя были деньги, ты помогал, бездомных пускал, но как пришла скорбь, твои греги затмили твою праведность.
А мы читаем и думаем такие времена на вечно. В 1941 году люди проснулисть, пошли на свои дела, а в репродукторы всего Союза. Сегодня началась война. Никто об этом и не думали. Во время Ноя тоже есть ....и не думали они.. и в наше время. когда люди будут на работах, ВНЕЗАПНО небеса с шумом пройдут, и стизии раззрушатся.

«Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8-9).

Это точно!
Заработать спасение нельзя,оно по милости дается,по благодати...

спасение — См. избавление, освобождение ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999.

спасение - избавление, освобождение; спасание, вызволение, сохранение, выход, защита,… …
Словарь синонимов

СПАСЕНИЕ — факт спасения, избавления человека. Термин может означать вполне конкретное избавление от опасности или беды. В более общем смысле означает вечное блаженство, уготованное нам в том случае, если мы спасемся от состояния греха и страданий,… …
Философский словарь
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Алексей, Stanislav

Больше
11 года 1 месяц назад #95950 от Teolog
Teolog ответил в теме Что есть спасение?
Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8-9).
Именно важно, что вероятней бог будут судить по чаше правосудя, что будет превышать.
Потому, что ситуация во время голода мора как будет? У многих будут маленькие дети, семьи, они будут кричать о пище, о приближающийся смерти, местами мор будет косить, Помните как Елисей, там был голод уже несколько лет. Елисей возле ручья принимал пишу от Бога, какие воронье приносило, в ручье влруг кончилась вода, И он был в таком критичиски состоянии пока источник не высох.
Прийдя в Сарепту, женщина с самого начала обманула пророка, но призналась
что жменя муки в кадке ксть жменя, вот сделаем лепешку а утром умрем,
И тогды Елисей сказал - ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю.
До первого дождя Бог обещал ей что от голода она не умрет.
Придставте такую ситуацию. Сегодняшние христиане многие бы пошли готовы на смерть всей семьей. как она сказала? ЕЕ серце разрывалось от боли смотреть на маленьких ребятишек, И тем не менее она произнесла -- поедим а завта умрем
Жизнь пришла в предверии смерти

Больше
11 года 1 месяц назад #96024 от esperanza

«Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8-9).

Вы про какое спасение?
.
А апостол про какое?

Больше
11 года 1 месяц назад #96025 от esperanza

Это точно!

спасение — См. избавление, освобождение ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999.

спасение - избавление, освобождение; спасание, вызволение, сохранение, выход, защита,… …
Словарь синонимов

СПАСЕНИЕ — факт спасения, избавления человека. Термин может означать вполне конкретное избавление от опасности или беды. В более общем смысле означает вечное блаженство, уготованное нам в том случае, если мы спасемся от состояния греха и страданий,… …
Философский словарь

Точно-то точно.
Вот вы привели выдержки из словарей о толковании слова "спасение" и что они объяснили? Они объяснили от какой опасности вы спасены?
Грех существует. Смерть существует.
Грешат все: кто больше, кто меньше, кто совсем мало, кто вообще чуть-чуть и то нечаянно, но однако все равно все.
Умирают все. Кто в каком возрасте, но всё равно все.
.
Ну и что такое спасение ?

Больше
11 года 1 месяц назад #96027 от Anatoliy
Anatoliy ответил в теме Что есть спасение?

Это точно!

Словарь синонимов

Философский словарь

Точно-то точно.
Вот вы привели выдержки из словарей о толковании слова "спасение" и что они объяснили? Они объяснили от какой опасности вы спасены?
Грешат все: кто больше, кто меньше, кто совсем мало, кто вообще чуть-чуть и то нечаянно, но однако все равно все.
.

Сам много лет считал себя спасенным, и только потом задумался кто и от чего меня спас. Спросил других верующих, и те в унисон: Мы СПАСЕНЫ!
Ура демократии философской мысли, ибо мы спасены. Все спасены.
Ну если все спасены то все хорошо.

Больше
11 года 1 месяц назад #96029 от Гелена
Гелена ответил в теме Что есть спасение?

Это точно!

Словарь синонимов

Философский словарь

Точно-то точно.
.

Спасение-благодать.
Спасибо сказали: Алексей

Модераторы: Тарас