Что есть спасение?

Больше
11 года 3 мес назад #95894 от esperanza
esperanza ответил в теме Что есть спасение?

Хочу выразить свое личное мнение на простых примерах.

Это вы называете на простых? Простите, но вам показалось, что они простые.

Больше
11 года 3 мес назад #95895 от esperanza

Кому то зачем ....А кому то незачем.От самого себя в первую очередь

Можете сказать, если не трудно, вам туда зачем?
Почему человек ищет спасения от самого себя?
И разве такое возможно?

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #95896 от esperanza

"Сергей" post=95892 Спасение это- спасение от грехов. ев. От. Матф. 1:27

Спасение от грехов это возможно, но как? Вы можете объяснить как происходит спасение от грехов?

Спасение это -спасение от смерти. Иаков. 5:20

От какой смерти? Ведь смерть это естественный конец всякой земной жизни. Так устроено от начала - лет жизни 70-80, а потом смерть. Естественная и непринужденная.

Спасение это- спасение от суда. Марк 16:16.

От какого суда? Как известно из слов Иисуса, самый главный суд над человеком, это суд над собой. И как от него убежать?

Спасение это освобождение от закона греха и смерти. Рим. 8:2. Так что мы становимся способными исполнять Его волю.

Вы уже об этом говорили.

Спасение это истинная свобода. Иоанн. 8:36.

Что это такое истинная свобода? Разве такое бывает?

Спасение это-благодать Божий дар. Ефес.2:8.И ни какой это не долг!

Я согласна, что благодать это подарок, а не долг.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 3 мес назад #95899 от Владимир
Спасение - избавление от суда и вечного наказания. Слово это иногда употребляется и в мирском, временном значении, как избавление от зла и бед ( Суд 10.1; 1Цар 11.13; Евр 11.7 ), но в более важном - духовном смысле оно обозначает прощение греха и введение верующего в Царство Божие ( Лк 1.77 ). Грех есть наибольшее зло, от которого происходят и все наши временные несчастья; он же является причиной вечной погибели, поэтому спасение от греха и его последствий есть высшее благо для человека. Через весь Ветхий Завет проходит надежда на грядущее спасение ( Пс 13.7; 84.8,10; 118.81; Ис 46.13; 56.1 ), которое и было даровано Богом во Христе Иисусе, когда пришла полнота времени ( Мр 1.15; Ин 3.16; Гал 4.4 ). Никаким иным путем, но только во Христе верующая душа получает спасение и входит в вечное Царство Божие.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 3 мес назад #95900 от Серж
Серж ответил в теме Что есть спасение?

А зачем чеолвеку обратно в тот сад? Отчего там спасение человеку?

Бог дал людям прекрасный уголок на земле, который они и их дети должны были расширить по всей земле, и люди ни когда не смогут туда попасть, так как он погиб в Потопе.

Но намерение Бога неизменны, воля Бога состоит в том, чтобы люди наполнили землю и властвовали над всем живым, были счастливы и не умирали и вот кто попадет туда или будет править с Христом на небе и будут спасенными!

Кому то зачем ....А кому то незачем.От самого себя в первую очередь

Ева тоже с Адамом стояли перед выбором и их выбор был сделан из-за чего нам всем нужно спасение!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 3 мес назад #95901 от Серж

Хочу выразить свое личное мнение на простых примерах.

Это вы называете на простых? Простите, но вам показалось, что они простые.

:) Я старался как мог
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 3 мес назад #95904 от Сергей
Сергей ответил в теме Что есть спасение?

"Сергей" post=95892 Спасение это- спасение от грехов. ев. От. Матф. 1:27

Спасение от грехов это возможно, но как? Вы можете объяснить как происходит спасение от грехов?

От какой смерти? Ведь смерть это естественный конец всякой земной жизни. Так устроено от начала - лет жизни 70-80, а потом смерть. Естественная и непринужденная.

Спасение это- спасение от суда. Марк 16:16.

От какого суда? Как известно из слов Иисуса, самый главный суд над человеком, это суд над собой. И как от него убежать?

Спасение это освобождение от закона греха и смерти. Рим. 8:2. Так что мы становимся способными исполнять Его волю.

Вы уже об этом говорили.

Спасение это истинная свобода. Иоанн. 8:36.

Что это такое истинная свобода? Разве такое бывает?

Спасение это-благодать Божий дар. Ефес.2:8.И ни какой это не долг!

Я согласна, что благодать это подарок, а не долг.

Первое что можно сказать о спасении от грехов это то, что Господь все эти грехи взял на Себя, я грешил, а Он за них пострадал. Пред Богом этой смерти Христа достаточно чтобы Его Слово, Его суд, и закон о смерти согрешающего были удовлетворены. Эти слова о спасении так тесно переплетены так что из одного вытекает другое, становится понятно что благодаря смерти Христа верующий в Него также избавляется от суда от того суда что будет пред белым престолом, который осуждает на вечное отлучение от Бога. Спасение от смерти, конечно же подразумевает от той, которая будет после суда пред белым престолом. Потому что обратившийся начинает веровать в Иисуса Христа, что Он дарует жизнь вечную, которая в Боге. Смерть это лишь тире пред вечностью. Свобода же которую даёт Христос та, которая истинная, очень хорошо просматривается в освобождении от закона греха и смерти. Он даёт нам способность быть служителями нового завета по духу, а не по плоти. Он даёт нам силу подобно Апостолу Павлу умерщвлять каждодневно свою плоть, этим угождая Богу в этом свобода, она истинная и вполне возможна.
И всё это по благодати, даром! Дар Дух Святой, дар спасение от всевозможных препятствий мешающих нам на пути к вечности в Боге.

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #95905 от Серж

Позвольте с вами не согласится. Вы хотите сказать, что Бог сотворив Адама и Еву хотел, чтоб они умерли? Ведь это смешно, они могли умереть только лишь при одном условии:

"16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
." Бытие:2

Адам сделал не правильный выбор и обрек себя и своих потомков на смерть и то он прожил не 70-80 лет а целых - "5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. " Бытие 5

Если бы первые люди не нарушили запрет Бога, они жили бы вечно!

Почему то люди в отличие от животных не хотят умирать в любом возрасте и на этот вопрос тоже есть конкретный ответ в Слове Бога:

"11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. " Еклиссиаст 3

В Синодальном Переводе, слово вечность перевели как мир, а вот как этот чтих перевел православный архимандрит Макарий:

"11
Он сделал все прекрасным в свое время;
и притом вложил вечность в сердце их;
хотя человек не постигает дела, которое делает Бог,
от начала до конца.
"

Жестоко, было бы нам в сердца вложить вечность, показать прекраснейшие условия и лишить этого всего, но все не так, так как Бог исполняет все то, что он сказал и многие будут спасены!
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Серж.

Больше
11 года 3 мес назад #95906 от esperanza
Благословенные братья я очень рада за вас, что
вы спасены от греха, но все равно, почему-то грешите. Почему?
Вы спасены от смерти, но все равно почему-то умираете. Почему?

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #95913 от Серж

Благословенные братья я очень рада за вас, что
вы спасены от греха, но все равно, почему-то грешите. Почему?
Вы спасены от смерти, но все равно почему-то умираете. Почему?

Интересные вопросы, выскажу свое мнение по этому поводу:
Например, если бы я заболел гриппом и врач дал бы мне самые лучшие лекарства. разве я бы выздоровел бы сразу?

Такой пример есть в Библии:

"9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
10 И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе.
11 И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили;
12 не попусти, чтоб она была, как мертворожденный младенец, у которого, когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела.
13 И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее!
14 И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится.
15 И пробыла Мариам в заключении вне стана семь дней, и народ не отправлялся в путь, доколе не возвратилась Мариам.
" Числа 12

К чему я привел этот пример? Просто например я в детстве очень ждал нового года, так как у меня еще и день рождение было сразу после нового года и получалось сразу два подарка, но как бы мне не хотелось это день я приблизить не мог, посудите ведь я не могу ни сдвинуть даты в календаре, поменять месяца и тому подобное, к чему я это?

У Бога есть свои планы, он уже назначил даты и как бы нам не хотелось, они не настанут раньше или позже!

Грех можно сравнить с болезнью, которую мы унаследовали по наследству и хотя уже была принесена искупительная жертва, мы все еще грешим и как следствия этого умираем, почему? Да потому, что грех связан еще и с духовным аспектом, ведь в Эдеме был затронут вопрос о том надо ли разумным творениям правление Бога, не смогут ли разумные творения зная, что такое добро, а что зло сами жить успешно и для решения этого важного вопроса нужно время и мы ни как не можем повлиять на то, чтоб грех и смерть исчезли.

Но одно радует, что Бог точно положит этому конец и хочу заметить, что об этом Бог написал в первых главах Библии:

"1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
" Бытие 2

В чем смысл, многие почему то не замечают его, люди были сотворены в шестой день, но главное, что Бог уже наперед по благословил седьмой день, и к тому же освятил его! Так как для Бога все открыта и он знает все на перед и по этой причине он описал в последних главах Библии как это будет:

"4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
" Откровение 21

Мы этого ни как не можем приблизить, но для Бога оно уже как состоявшееся и нам надо только ждать и верить, что Бог исполнит все, что обещал, ведь спорный вопрос еще не до конца решен!

И к тому же у нас есть уникальная возможность в час конца своей жизнью показать, что и грешные люди могут оставаться в час испытаний верными Богу.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Серж.
Спасибо сказали: esperanza

Модераторы: Тарас