-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что есть спасение?
Что есть спасение?
Сам много лет считал себя спасенным, и только потом задумался кто и от чего меня спас. Спросил других верующих, и те в унисон: Мы СПАСЕНЫ!
Точно-то точно.«Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8-9).
НЕ ОТ ДЕЛ,ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ
Это точно!
Заработать спасение нельзя,оно по милости дается,по благодати...
спасение — См. избавление, освобождение ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999.
спасение - избавление, освобождение; спасание, вызволение, сохранение, выход, защита,… …
Словарь синонимов
СПАСЕНИЕ — факт спасения, избавления человека. Термин может означать вполне конкретное избавление от опасности или беды. В более общем смысле означает вечное блаженство, уготованное нам в том случае, если мы спасемся от состояния греха и страданий,… …
Философский словарь
Вот вы привели выдержки из словарей о толковании слова "спасение" и что они объяснили? Они объяснили от какой опасности вы спасены?
Грех существует. Смерть существует.
Грешат все: кто больше, кто меньше, кто совсем мало, кто вообще чуть-чуть и то нечаянно, но однако все равно все.
Умирают все. Кто в каком возрасте, но всё равно все.
.
Ну и что такое спасение ?
Ура демократии философской мысли, ибо мы спасены. Все спасены.
Ну если все спасены то все хорошо.
А что,сейчас считаете что не спасены или что вас не от чего спасать было?
Сам много лет считал себя спасенным, и только потом задумался кто и от чего меня спас.
И в этом я с вами согласна полностью, потому что это так и есть.Спасение-благодать.
Мы все говорим такие слова " Бог Спас нас от грехов наших"
И это очень верные слова. Слова соответствующие действительности.
Если слово "грех" в переводе означает слово "ошибка", то все становится на свои места и тайна о спасении раскрывается легко и просто. Всё становится понятным.
Тогда слова "Бог спас нас от ошибок наших" очень доступны. И на вопрос: Как Бог это сделал? есть простой ответ.
Бог ДАЛ нам БЛАГОДАТЬ, через которую НАУЧИЛ нас правильной жизни.
И на вопрос: как научил, есть ответ
Дал нам заповеди, которые есть "...свет ноге моей и свет стезе моей..." то есть свет в пути, свет в принятии решений, свет при выборе какого-то дела, свет при понимании бытия, свет при познании самого себя, свет при познании Бога и так далее...
Другими словами заповеди это есть та благодать, которая спасет нас от грехов(ошибок) наших.
Вот такая карусель....
И в этом я с вами согласна полностью, потому что это так и есть.Спасение-благодать.
Если слово "грех" в переводе означает слово "ошибка", то все становится на свои места и тайна о спасении раскрывается легко и просто. Всё становится понятным.
Тогда слова "Бог спас нас от ошибок наших" очень доступны. И на вопрос: Как Бог это сделал? есть простой ответ.
Дал нам заповеди, которые есть "...свет ноге моей и свет стезе моей..." то есть свет в пути, свет в принятии решений, свет при выборе какого-то дела, свет при понимании бытия, свет при познании самого себя, свет при познании Бога и так далее...
Другими словами заповеди это есть та благодать, которая спасет нас от грехов(ошибок) наших.
Вот такая карусель....
Вот со всем согласна кроме последнего вывода:

esperanza пишет:
Другими словами заповеди это есть та благодать, которая спасет нас от грехов(ошибок) наших
Заповеди-это закон,а закон не благодать

...Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
(Рим.11:6)
Понимаю. Однако, спасибо. ))))"Гелена" post=96042
Вот со всем согласна кроме последнего вывода:![]()
Я вас понимаю, что с этим вам трудно согласиться. Ничего страшного. Придет ваше время. Я вас полюбила за вашу честность и искренность. А всякий честный познает правду. Он без неё просто не может жить.
Думаю, что вы помните слова Писания: "Нет разума вопреки Господа..." не буду нагружать вас своими выводами, думаю, что вы понимаете о чем это.
esperanza пишет:
Другими словами заповеди это есть та благодать, которая спасет нас от грехов(ошибок) наших
"Гелена" post=96042
...Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. (Рим.11:
Апостол Павел, говоря о законе не отвергал его, он всего лишь пытался убедить язычников правильно относиться к нему. А правильно для язычника, это не вдаваться скрупулезно в детали.
Заповеди не закон, а закон не благодать, а такая благодать есть уже не благодать, но беззаконие.
Вот такая карусель....
Вот со всем согласна кроме последнего вывода:
esperanza пишет:
...Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
(Рим.11:6)
«Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8-9).
НЕ ОТ ДЕЛ,ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ
Это точно!
Заработать спасение нельзя,оно по милости дается,по благодати...
спасение — См. избавление, освобождение ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999.
спасение - избавление, освобождение; спасание, вызволение, сохранение, выход, защита,… …
Словарь синонимов
СПАСЕНИЕ — факт спасения, избавления человека. Термин может означать вполне конкретное избавление от опасности или беды. В более общем смысле означает вечное блаженство, уготованное нам в том случае, если мы спасемся от состояния греха и страданий,… …
Философский словарь
Полностью согласен с сообщением Гелены. И хочу добавить несколько слов.
Слово "спасение" имеет широкое значение и в общем означает избавление от чего-то негативного. Этот смысл одинаково справедлив как для русского слова "спасение", как для греческого так и для еврейского. Этот тот случай когда русское слово хорошо отображает слова оригиналов.
Когда в Писании употребляется слово "спасение" всегда нужно задаваться вопросом о каком именно избавлении идет речь. И в разных отрывках может идти речь совершенно о разных вещах. Более того, когда христиане дискутируют о спасении было бы желательно уточнять о каком именно спасении ведется разговор.
Существуют следующие значения слово "спасение" в Писании:
1. Избавление от опасности или проблемы в земной жизни. Именно такое спасение получила блудница Раав когда спрятала соглядатаев (см .Иак 2:). Именно такое спасение получила женщин страдавшая кровотечением, прикоснувшись к Иисусу (она избавилась от болезни). Скорее всего именно о таком спасении говорил Павел когда выразил уверенность что по молитвам верующих будет спасен. Речь шла об избавлении от заключения в тюрьме. Что в последствии и случилось.
19. ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа…
(Послание к Филиппийцам 1:19)
Кстати, в большинстве случаев когда Писание употребляет слово "спасения" подразумевается именно избавление от проблем и опасностей в земной жизни. По крайней мере в Ветхом Завете
2. Спасение для вечности. Это спасение означает избавление от наказания в вечности и как следствие - жизнь вечную с Богом. В основном об этом спасении говорят в протестантизме когда употребляют слово "спасение". Этим спасением обладают все верующие так как все верующие избавлены от наказания в вечности и имеют жизнь вечную.
8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар…
(Послание к Ефесянам 2:8)
3. Избавление от греха в жизни христианина. Об этом спасении можно говорить лишь в настоящем времени. Пока христианин живет на земле он вынужден постоянно противостоять греху и полностью от него не избавлен. Поэтому это спасение совершается в настоящем времени.
12. Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение…
(Послание к Филиппийцам 2:12)
4. Полное освобождение от присутствия и последствий греха. Это спасение совершится в вечности когда верующие получат новые прославленные тела.
Спасение от греха в вечности, это нонсенс. Потому как в вечности другой образ бытия.Другой смысл бытия. Другие цели, другие обязанности, короче, всё другое."Алексей" post=96187
4. Полное освобождение от присутствия и последствий греха. Это спасение совершится в вечности когда верующие получат новые прославленные тела.
Спасение от греха (ошибок и промахов) это исключительно земное понятие.
Вот именно!"Алексей" post=96187
Кстати, в большинстве случаев когда Писание употребляет слово "спасения" подразумевается именно избавление от проблем и опасностей в земной жизни.
Ведь по любому все согрешили и лишены славы Б. И продолжают люди грешить, кто больше кто меньше. Нет праведного ни одного....
Комментарии