-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ... найди десять отличий....
... найди десять отличий....
А вы считаете, что в нашем жестоком и сумбурном мире можно прожить совершенно не греша?Я уже писал, куда вы денете те грехи которые приобрели после прихода ко Христу? Тем более вы дали обещание, что соглашаетесь с условиями Христа, Второй раз невозможно по совести их совершать.
Вероятно меня по другому учили смотреть на Божий план.
Заповеди Христа нам даны декларативно, ибо мы обязаны стремиться к их исполнению, но разве всегда это удаётся?
Невозможно иногда не удержаться от непризвольного осуждения. когда унижают, или оскорбляют твоих ближних, да и дальних также, глядя, например, на события в Украине. Разве можно тут быть равнодушным и безучастным к бандеровско-фашистскому произволу?
Заповеди Христа - это заповеди для идеального общества, а мы живём в социуме весьма далёком от идеального и естественно, что наши намерения должны быть направлены на "не греши" и, хотя нам не всегда это удаётся, мы должны знать, что Бог судит человека не за его действия. а за его, невидимые другим, намерения.
А в общем, я удовлетворён вашим ответом.
Иисус, как Сын Человеческий подал нам пример идеального человека, а апостолы были далеко не идеалами, ибо они также вознеслись бы как и Иисус, но этого не произошло. Почему?Христос и Апостолы показали что без греха жить возможно, да и много миллионов христиан которые жили и живут. Вам просто такие группы не подходят и вы этого не знвете. А то что вы привели аргументы, это вы показали свою обычную слабость. У вас никогда не стояла цель борьбы, и не только сражаясь до крови против греха, а до маленькой царапины.
В отношении групп - вы правы, я вне любых групп и конфессий. Иду к Богу своим Путём и никто, кроме Бога, мне не указ и никто не ставит мне никаких "условий" и ограничений. В этом и заключается духовная свобода, свобода веры.
Каждый, умирая, идёт к Богу сугубо индивидуально, а не в "коммунистических" колоннах с транспарантом "Господи спаси и помоги"!
В чём вы увидели мою"слабость"?
Откуда вам известна цель моей духовной борьбы? Я с ней нее делюсь ни с кем, кроме Бога.
Обида здесь ни при чем. И нет здесь ничего личного.
Знаете, когда человек указывает на других - неплохо бы спросить и у самого себя, не "переводя стрелки" на кого-то другого и не поучая, а спросить у самого себя.Простите, но не могли бы вы не переходить на личности. Это просьба.
Но сам у себя не спросишь и я взял на себя смелость задать ему этот, ничем не унижающий личность, вопрос.
Так что не вижу здесь ничего крамольного.
Такой же вопрос вы можете задать и мне напрямую, вместо того, чтобы "обижаться" за кого-то.
Просто такая форма общения не правильная.
А если уж касаться личностей, то КТО скажет, что он без греха?
Спасибо за внимание.
То есть ?Teolog " post=97277
Не погубит ВОДОЙ эдо да.
А нынешние небо и земля содержатся огню на день суда и погибели нечестивых человеков. А это про кого?
Вы хотите сказать, что Бог все же передумал сохранить жизнь на земле? И Свое слово, данное человеку, сдерживать не будет?
То есть Он нас обманул?
И землю,в конце-концов,все же истребит?
Так?

...не водой, так огнем...ну это уже без разницы, потому что все же истребит! Грустно ((((((((((((((( и чему верить...
Не погубит ВОДОЙ эдо да.
А нынешние небо и земля содержатся огню на день суда и погибели нечестивых человеков. А это про кого?
Вы хотите сказать, что Бог все же передумал сохранить жизнь на земле? И Свое слово, данное человеку, сдерживать не будет?
То есть Он нас обманул?
Так?
...не водой, так огнем...ну это уже без разницы, потому что все же истребит! Грустно ((((((((((((((( и чему верить...
... А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)
Но есть церковь которая вознесена будет ,а сгорит третья часть всего,так сказано в Откровении:...Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
(Откр.8:7-9)
Это так написанно, не мои же домыслы.
Не погубит ВОДОЙ эдо да.
То есть Он нас обманул?
Так?
2Пет.3:6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
2Пет.3:7. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Хотелось бы спросить.
Чем отличаются люди, являющиеся членами протестантских церквей от просто хороших, справедливых, добрых людей?
1)Рождение свыше(новая природа)...
2)Живая вера(поступки по духу)
3)Их порядочность,доброта и т.д..исходят от них самих или от воспитания,а на
ши от Духа и угождают Богу...
;4)смирение...
Богат мир духов и пантеон еще не свержен.
Хотелось бы спросить.
Чем отличаются люди, являющиеся членами протестантских церквей от просто хороших, справедливых, добрых людей?
1)Рождение свыше(новая природа)...
2)Живая вера(поступки по духу)
3)Их порядочность,доброта и т.д..исходят от них самих или от воспитания,а на
ши от Духа и угождают Богу...
;4)смирение...

Комментарии