-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ... найди десять отличий....
... найди десять отличий....
На земле? Нет не стану. А там в вечности...как знать...как знать..."Teolog " post=97416
Ну Богом вы никак не станете
И слава Богу!"Teolog " post=97416
.... вы умрете как все человеки
Дай Бог дожить до момента умереть...
"Весну я не люблю. Весной я болен...""Stanislav" post=97423
Польщен, но не обольщаюсь. Дело ведь не во мне, а в Весне...
Напомните об этом как - нибудь ближе к осени...
Весна вскрывает то что есть, а не навязывает.
"Stanislav" post=97398
Как говорят чукотские старожилы: Если суровый аскет меняет сутану на доспехи рыцаря печального образа, а теолог вместо догматов начинает рожать стихи - значит пришла Весна...
Мудрец, вы меня в себя влюбили )))))))))

А почему именно 10 отличий, и почему сравнение такое, я что то темы не понял.
Напомните об этом как - нибудь ближе к осени...
Весна вскрывает то что есть, а не навязывает.
"Stanislav" post=97398
Как говорят чукотские старожилы: Если суровый аскет меняет сутану на доспехи рыцаря печального образа, а теолог вместо догматов начинает рожать стихи - значит пришла Весна...
Мудрец, вы меня в себя влюбили )))))))))
Да ни почему, просто так...можно и 8, и 7, и 5, и 20 итд....смысл в том, что люди из церкви ничем не отличаются от мирских. Всё те же сплетни, все та же зависть, все те же склоки, все та же ругань и неприязнь к друг другу, все та же напыщенность и та же гордость итд .... короче, всё то же, что и в миру."Teolog " post=97447
Ну, это очень просто.
Происходит трансформация человеческого сознания, изменение самооценки и видение самого себя своего предназначения.
Вот так себя видит один и тот же человек.
Вот так ранней Весной в минуты вдохновения…
А так ближе к лету - возвращение к реальности…
Задача. Найдите 10 отличий, проведите сравнительный анализ и поставьте диагноз.
P.S. То же самое происходит с верующим в момент уверования и последующего хождения в вере.
Да ни почему, просто так...можно и 8, и 7, и 5, и 20 итд....смысл в том, что люди из церкви ничем не отличаются от мирских. Всё те же сплетни, все та же зависть, все те же склоки, все та же ругань и неприязнь к друг другу, все та же напыщенность и та же гордость итд .... короче, всё то же, что и в миру."Teolog " post=97447
Надежда,а вам не кажется что вы несете поношение на церковь,вспомните ведь она невеста Христа.
Конечно полностью святыми люди живя на земле не могут быть,так как сказано тогда нам стоит удалиться от мира и то если бы Господь судил по мыслям и желаниям,то мало бы кто спасся.Это все с казанно в Библии и есть на самом деле.
Но говорить что -
Это не правильно и является поношением....люди из церкви ничем не отличаются от мирских. Всё те же сплетни, все та же зависть, все те же склоки, все та же ругань и неприязнь к друг другу, все та же напыщенность и та же гордость итд .... короче, всё то же, что и в миру.
Может стоит бревно уже вынуть и поглядеть на людей не со своей позиции,а с позиции Божьей любви,вы ведь много говорите о ней,так может пора и использовать.
Простите за резкий тон,но вы не имеете право нести поношение на народ Божий,какой бы он не был,это Его дети и Он их наставит,исправит,вразумит.
Нет не кажется."Гелена" post=97470
Надежда,а вам не кажется что вы несете поношение на церковь,вспомните ведь она невеста Христа.
Если это так по факту, то почему это поношение? Я НЕ лгу, а просто констатирую действительность. Да вы и сами прекрасно знаете, что всё, что я перечислила имеет место быть среди, как вы говорите, народа Божьего. А почему там такое есть? Вам это понятно?
Я конкретно указала на чей-то глаз?"Гелена" post=97470
Может стоит бревно уже вынуть и поглядеть на людей не со своей позиции,а с позиции Божьей любви,вы ведь много говорите о ней,так может пора и использовать.
Простите за резкий тон,но вы не имеете право нести поношение на народ Божий,какой бы он не был,это Его дети и Он их наставит,исправит,вразумит
Я говорю вообщем. И по факту. В церквах нет любви друг ко другу, а не то что к погибающим грешникам !
Мы все Его дети.
Поношение это когда говорят ложь, а когда страдают от того что церковь извратила свою суть, это не поношение, это скорбь сердца. Я страдаю ((
Бог может и наставить и исправить итд, но хотят ли того люди???? вот в чем вопрос.
А они НЕ хотят. Они довольны своим состоянием.
Нет не кажется."Гелена" post=97470
Если это так по факту, то почему это поношение? Я НЕ лгу, а просто констатирую действительность. Да вы и сами прекрасно знаете, что всё, что я перечислила имеет место быть среди, как вы говорите, народа Божьего. А почему там такое есть? Вам это понятно?
Я конкретно указала на чей-то глаз?"Гелена" post=97470
Простите за резкий тон,но вы не имеете право нести поношение на народ Божий,какой бы он не был,это Его дети и Он их наставит,исправит,вразумит
Я говорю вообщем. И по факту. В церквах нет любви друг ко другу, а не то что к погибающим грешникам !
Мы все Его дети.
Поношение это когда говорят ложь, а когда страдают от того что церковь извратила свою суть, это не поношение, это скорбь сердца. Я страдаю ((
Бог может и наставить и исправить итд, но хотят ли того люди???? вот в чем вопрос.
А они НЕ хотят. Они довольны своим состоянием.
Не поношение это когда говорят о конкретном предмете с конкретными фактами,а если вы обобщаете то получается на остальные церкви вы несете поношение,вы ведь не знаете как там,какой народ,какие устои,вы не знаете планов Божьих на эти церкви а обвиняете всех,под одну гребенку.
Вы уверенны что все не хотят меняться,все довольны своим состоянием,все церкви извратили путь свой?
Простите, но я знаю. Я не позволила бы себе говорить не будучи уверенной в том, что я говорю. Так что, всё по факту. Везде и во всех церквах такое творится. К великой моей печали. Нет ни одной церкви, где внимание людей обращено на слово Божье исключительно для того чтобы его исполнить .Сейчас все имеют знания и большие. Но простое обыкновенное исполнение тех заповедей, которые провозглашает сама церковь в пренебрежении."Гелена" post=97473
Не поношение это когда говорят о конкретном предмете с конкретными фактами,а если вы обобщаете то получается на остальные церкви вы несете поношение,вы ведь не знаете как там,какой народ,какие устои,вы не знаете планов Божьих на эти церкви а обвиняете всех,под одну гребенку.
Да я не про единицы. Есть и всегда были люди, которых волнует их состояние. Они стремятся к познанию чтобы жить во свете Божьем."Гелена" post=97473
Вы уверенны что все не хотят меняться,все довольны своим состоянием,все церкви извратили путь свой?
А церкви, да, все извратили путь свой. Да что я вам тут рассказываю, вы сами всё прекрасно знаете. Вы лучше ответьте, почему такое происходит?
Комментарии