... найди десять отличий....

Больше
11 года 1 неделю назад #97345 от serge

Хотелось бы спросить.
Чем отличаются люди, являющиеся членами протестантских церквей от просто хороших, справедливых, добрых людей?

1)Рождение свыше(новая природа)...
2)Живая вера(поступки по духу)
3)Их порядочность,доброта и т.д..исходят от них самих или от воспитания,а на
ши от Духа и угождают Богу...
;4)смирение...

Богат мир духов и пантеон еще не свержен. B)

одни уже свержены...

Больше
11 года 1 неделю назад #97359 от Stanislav

"Stanislav" post=97252
Не вздумайте проверять это экспериментальным путем. Поверьте на слово.

Верю! Вам верю!(-:

Не мне, он Слову...

Да, я понимаю.....заповедь имеем, а дел не имеем.... понимаю.....
Христос говорит:"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники ? " (Матф 5)
Вот люди из церкви поступают именно как язычники: любят любящих и приветствуют только своих. И что в том особенного? Так поступаю ВСЕ люди земли.

Допустим. Но люди в церкви (верующие) в большинстве понимают что так не должно быть. А люди не верующие в основном считают что это нормально - все так живут.

Больше
11 года 1 неделю назад #97364 от Teolog

"Stanislav" post=97252
Не вздумайте проверять это экспериментальным путем. Поверьте на слово.

Верю! Вам верю!(-:

Не мне, он Слову...

Христос говорит:"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники ? " (Матф 5)
Вот люди из церкви поступают именно как язычники: любят любящих и приветствуют только своих. И что в том особенного? Так поступаю ВСЕ люди земли.

Допустим. Но люди в церкви (верующие) в большинстве понимают что так не должно быть. А люди не верующие в основном считают что это нормально - все так живут.

Так а как вы обьясняете выделенный стих из Писания? Есть такое четверостишье.
Мы мненья слогаем,
Что свойственно людям,
Чем меньше мы знаем.
Тем больше мы судим.

Больше
11 года 1 неделю назад - 11 года 1 неделю назад #97367 от esperanza

"Stanislav" post=97359
Допустим. Но люди в церкви (верующие) в большинстве понимают что так не должно быть.

Да, бросьте. Если бы понимали, то не делали бы.
Я вот чему удивляюсь (чуть-чуть) что верующие люди говорят, что познали Бога(!) но при этом у них все осталось прежним: зависть( кто лучше проповедь сказал, кто купил какую машину, кто выгоднее выдал дочь замуж итд), стремление к власти отсюда и деления, стремление к обогащению, хотя Иисус учил не заботиться о завтрашнем дне...итд... итп... Что происходит? Наверное, все же, страх не попасть в царство небесное заставляет людей идти в церковь, но меняться они не хотят ((((
Последнее редактирование: 11 года 1 неделю назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 1 неделю назад #97374 от Виктор

Я вот чему удивляюсь (чуть-чуть) что верующие люди говорят, что познали Бога(!

Врут люди беззастенчиво. Познать Бога невозможно, ибо Бог бесконечен и бесконечна Истина о нём.
Даже в вечности, если мы спасёмся, мы будем бесконечно познавать Бога, бесконечно приближаясь к Нему, но так никогда и не познаем Его до конца.

Больше
11 года 1 неделю назад #97375 от Виктор

Наверное, все же, страх не попасть в царство небесное заставляет людей идти в церковь,

Ни страхом, ни чудесами в церковь людей не заманишь.
Разве Иисус страхом и чудесами привлекал учеников к себе?

Больше
11 года 1 неделю назад #97398 от Stanislav

Так а как вы обьясняете выделенный стих из Писания? Есть такое четверостишье.
Мы мненья слогаем,
Что свойственно людям,
Чем меньше мы знаем.
Тем больше мы судим.

Немножко поправлю если позволите. То что выделено, это цитата из Евангелия - это истинно. А то что по мельче - это мнение участника - это допустимо.

Как говорят чукотские старожилы: Если суровый аскет меняет сутану на доспехи рыцаря печального образа, а теолог вместо догматов начинает рожать стихи - значит пришла Весна...
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 1 неделю назад #97399 от Stanislav

"Stanislav" post=97359
Допустим. Но люди в церкви (верующие) в большинстве понимают что так не должно быть.

Ну вы же это понимаете. И я это понимаю и Теолог, да и все другие, а если поговорите с теми, которые по вашему не понимают, то окажется что понимают и они.

Я вот чему удивляюсь (чуть-чуть) что верующие люди говорят, что познали Бога(!) но при этом у них все осталось прежним: зависть( кто лучше проповедь сказал, кто купил какую машину, кто выгоднее выдал дочь замуж итд), стремление к власти отсюда и деления, стремление к обогащению, хотя Иисус учил не заботиться о завтрашнем дне...итд... итп... Что происходит? Наверное, все же, страх не попасть в царство небесное заставляет людей идти в церковь, но меняться они не хотят ((((

Верующий человек в действительности далеко не совершен, скорее это человек в постоянном кризисе переходного возраста, отсюда и все эти перечисленные вами негативные проявления. Это болезни роста, или вернее проблемы возрастания. Но это общие законы жизни и бытия. Пока человек растет и развивается - он жив.

Больше
11 года 1 неделю назад #97400 от Teolog

"Stanislav" post=97359

Ну вы же это понимаете. И я это понимаю и Теолог, да и все другие, а если поговорите с теми, которые по вашему не понимают, то окажется что понимают и они.

Верующий человек в действительности далеко не совершен, скорее это человек в постоянном кризисе переходного возраста, отсюда и все эти перечисленные вами негативные проявления. Это болезни роста, или вернее проблемы возрастания. Но это общие законы жизни и бытия. Пока человек растет и развивается - он жив.

Стихи я не пишу а только цитирую, даже поэта не знаю. И не все в церкви такие с завистью. Ребят, ну кто вам виноват что вы попали в такой контингент. Вам не приходила мысль, а почему я в этой среде? Может Бог хочет чему то вас научить?
Спасибо сказали: esperanza, Гелена

Больше
11 года 1 неделю назад #97401 от Stanislav

Я вот чему удивляюсь (чуть-чуть) что верующие люди говорят, что познали Бога(!

Врут люди беззастенчиво. Познать Бога невозможно, ибо Бог бесконечен и бесконечна Истина о нём.
Даже в вечности, если мы спасёмся, мы будем бесконечно познавать Бога, бесконечно приближаясь к Нему, но так никогда и не познаем Его до конца.

Чтобы знать что такое математика, вовсе не обязательно знать все математические формулы и правила. Чтобы знать что такое земля или вселенная, не обязательно знать все их размеры. Мы ведь и себя-то почти не знаем. Абсолютное знание доступно только Богу. Мы же лишь отчасти знаем… т. е. относительно. Но этого достаточно чтобы разуметь Истину и любить Бога.(даже не зная их истинных размеров)

Модераторы: Тарас