-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ... найди десять отличий....
... найди десять отличий....
В церквах люди такие же, как и в миру: сплетники, завистники, чревоугодники, блудниками, сребролюбцы, и так далее......и что бы это значило.....
Поэтому на брачный пир, прийдут все позванные, а уйдет с Христом только невеста.Я нашла только одно отличие. ((( И оно в названии. Те кто в церкви называются верующими, а те кто вне, называются неверующими, а суть человека и там и там одна.
В церквах люди такие же, как и в миру: сплетники, завистники, чревоугодники, блудниками, сребролюбцы, и так далее......и что бы это значило.....
Хотелось бы спросить.
Чем отличаются люди, являющиеся членами протестантских церквей от просто хороших, справедливых, добрых людей?
Вопрос как мне кажется в высшем авторитете. Верующие (в том числе и протестанты) любят Бога и все что исходит от Него, в том числе и заповеди. Он для них высший авторитет и Он определяет что хорошо, а что плохо, что есть истина, а что ложь. Просто хорошие люди (ПХЛ) превыше всего ставят нравственные ценности. Они являются мерилом всего, добра и зла , истины и лжи. В том числе относительно них определяется хороший Бог или плохой.
Короче говоря для верующего высшей ценностью является личность Бога.
Для ПХЛ - Его нравственный закон, даже если в самого Бога он и не верит.
Нет, нет уважаемая! Вы сами себе противоречите.Но они не знают , что Иисус умер за их грехи. Все они грешники и попадут в ад.
Разве Иисус не взял на себя их грехи?
У женщины взял, а мужикам отказал, что ли?
Вы что, мужененавистница?
Иисус погиб за наши грехи, знать всем грехи прощены: и мужчинам и женщинам и не надо так лукавить.
Нет у Бога "избранных", Бог нелицеприятен.
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение. (Евр 6 гл)
Потому что у вас получается интересно, все грехи пожизненно прощены, независимо будешь ли ты грешить или нет? И плюс вы дали обещание Богу, что после покаяния вы будете служить Ему доброй совестью, а всякий грех, до времени совесть будет осуждать вас пока не сгорит.
И что в том плохого?"Stanislav" post=97180
И что в том плохого?"Stanislav" post=97180
На первый взгляд вроде бы и ничего. Но эта фундаментальная ошибка в последствии как правило приводит фатальным трагическим последствиям.
Даже очень нравственные и благочестивые атеисты - потеряны для вечности.
Люди чтущие закон и соблюдающие все религиозные предписания - могут не признать своего Бога и даже распять Его, во исполнение закона.
А еще в церквях люди из себя святость опупеную строят и превозносятся над другими, а простой люд чаще просто живет с уважением ко всем. Не все конечно.Я нашла только одно отличие. ((( И оно в названии. Те кто в церкви называются верующими, а те кто вне, называются неверующими, а суть человека и там и там одна.
А вы этот простой люд против шерстки гладили? А вы попробуйте, и увидите и услышите все своим существом.
А еще в церквях люди из себя святость опупеную строят и превозносятся над другими, а простой люд чаще просто живет с уважением ко всем.Я нашла только одно отличие. ((( И оно в названии. Те кто в церкви называются верующими, а те кто вне, называются неверующими, а суть человека и там и там одна.

Да это любого цепани и польется. Подавлять свое я и есть работа над собой.
А вы этот простой люд против шерстки гладили? А вы попробуйте, и увидите и услышите все своим существом.
А еще в церквях люди из себя святость опупеную строят и превозносятся над другими, а простой люд чаще просто живет с уважением ко всем.Я нашла только одно отличие. ((( И оно в названии. Те кто в церкви называются верующими, а те кто вне, называются неверующими, а суть человека и там и там одна.
Комментарии