-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что значит, служить Богу?
Что значит, служить Богу?
При чем тут слова ".... соответствующее вашему пониманию. ..." вы просто расскажите, как действуют дары в повседневной жизни, про которые вы говорите.
Понятно... Объяснить не смог, наверное потому , что сам ничего не понял...
" esperanza" post=98998
Как происходит?"alexey" post=99011
Вам переписать Библию? Как вы выражаетесь если по жизни то это не ко мне.
а какое бы вы хотели услышать объяснение-соответствующее вашему пониманию или действительности?
И ВСЁ!
Зачем вы всё время меня упрекаете неким моим пониманием?
Моего понимания просто нет , есть только то понимание, которое есть, то есть самая, что ни на есть действительность.
Вот и расскажите про действительность, а не про понимание ваше ли, моё ли. Если, конечно, вам что-то известно.
Или вот вопрос поставлю иначе, а что вообще нужно Богу от человека?
Бог самодостаточен, а поэтому "услуги" человеческие Ему совершенно не нужны.
Тогда, что нужно Богу от человека?
Богу нужна человеческая ВЕРА в Него, как в Отца небесного. И только ли? Конечно нет!
Богу нужно ИСКРЕННЕЕ человеческое ПОКЛОНЕНИЕ, которое включает, естественно, и любовь! И это не всё.
Богу необходима человеческая БЛАГОДАРНОСТЬ за то что человек ЕСТЬ и за то что он ИМЕЕТ!
Больше Богу от человека не нужно НИ-ЧЕ-ГО!
И ещё раз повторюсь: хотите чем-то услужить Богу - послужите ЧЕЛОВЕКУ, ибо в нём живёт Бог!
Если кто не согласен со мной - аргументируйте словами, как вы это служение понимаете сами и не Библией в целом, а тем, что вы вынесли из неё и закрепили в своей душе.
У каждого своё понимание Бога и служения Ему.
Я сказал так, как я это служение понимаю сам.
При чем тут слова ".... соответствующее вашему пониманию. ..." вы просто расскажите, как действуют дары в повседневной жизни, про которые вы говорите.
Понятно... Объяснить не смог, наверное потому , что сам ничего не понял...
" esperanza" post=98998
Как происходит?"alexey" post=99011
Вам переписать Библию? Как вы выражаетесь если по жизни то это не ко мне.
а какое бы вы хотели услышать объяснение-соответствующее вашему пониманию или действительности?
И ВСЁ!
Зачем вы всё время меня упрекаете неким моим пониманием?
Моего понимания просто нет , есть только то понимание, которое есть, то есть самая, что ни на есть действительность.
Вот и расскажите про действительность, а не про понимание ваше ли, моё ли. Если, конечно, вам что-то известно.
Я уже писала в посте #98971, а вы почему то проигнорили...

Что конкретно вы бы хотели узнать? Дары действуют,но опять же повторюсь-для назидания церкви.Бог открывает внутренность человека,сначала предупреждая,потом если не покается-обличая...
Дает исцеление, сокрушает твердыни,направляет,дает слово мудрости-что конкретно вас интересует?
"Гелена" post=99071
Я уже писала в посте #98971, а вы почему то проигнорили...
Вот это что ли ?
В Вы считаете что это объяснение?Гелена пишет пост 98971
По жизни?
По жизни Дух Святой открывает для тебя лично,часто вплоть до мелочей(в нашем понимании)
А Дары они служат церкви..,сосуд Божий если для себя начинает ходить ведениями и пророчествами,если к нему бегают за этими откровениями зачастую оказывается на опасном пути,это как ходить по острию ножа...Бывает и свои мысли начинают выдавать за Божьи,а потом и не только свои...Это уже духовный мир и в нем нужно более бодрствовать чем в этом мире,хотя и здесь нужно быть всегда препоясаным.
Гелена, про то как действуют дары, от вас ответа не жду, но если вы знаете как они проявляются и как действуют по жизни, то можете рассказать. С удовольствием прочту, особенно если ещё и примеры приведете, но только личные, а не так, типо, ...один брат рассказывал...."Гелена" post=99071
Что конкретно вы бы хотели узнать?
Это понятно. Церкви! А церковь это люди - все вместе и каждый по отдельности. Значит, получается, что дары действуют для назидания человека."Гелена" post=99071
Дары действуют,но опять же повторюсь-для назидания церкви.
Всё интересует. Желательно с личными, пережитыми примерами. Как открывает внутренность, как предупреждает, как обличает, как исцеляете, как сокрушет твердыни, как направляет, как дает слово мудрости.... короче, всё интересует."Гелена" post=99071
Бог открывает внутренность человека,сначала предупреждая,потом если не покается-обличая...
Дает исцеление, сокрушает твердыни,направляет,дает слово мудрости-что конкретно вас интересует?
Гелена, про то как действуют дары, от вас ответа не жду, но если вы знаете как они проявляются и как действуют по жизни, то можете рассказать. С удовольствием прочту, особенно если ещё и примеры приведете, но только личные, а не так, типо, ...один брат рассказывал...."Гелена" post=99071
Что конкретно вы бы хотели узнать?
Спасибо что разрешили

Всё интересует. Желательно с личными, пережитыми примерами. Как открывает внутренность, как предупреждает, как обличает, как исцеляете, как сокрушет твердыни, как направляет, как дает слово мудрости.... короче, всё интересует."Гелена" post=99071
Бог открывает внутренность человека,сначала предупреждая,потом если не покается-обличая...
Начнем с последнего,ну если не смогу доходчиво объяснить то не обессудьте,действия Божии трудно словами объяснять и понять трудно если сам их на себе не испытывал...
1.Слово мудрости-Господь говорил:...Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
(Матф.10:19,20)
ибо в тот час дано будет вам, что сказать- это слово идет не от нашего разума.сам себя слушаешь когда говоришь и оно дается не только в жестких ситуациях, когда будут предавать, но и при свидетельствах, проповеди, да и в простой беседе, в жизненных ситуациях,..мне очень нравиться такое состояние, но оно не так часто приходит,как хотелось бы-видно для того чтоб человек понял что он только инструмент в Божьих руках и не возгордился... как сказано Бог своей славы не отдаст ни кому.
2.Сокрушение твердыни- это наверное проще,чем слово мудрости,потому что здесь человек вообще не прикладывает ни каких усилий,кроме того чтоб войти в присутствие Божье,это легко когда Господь вокруг все наполняет...
В Писании говорится: ...и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
(3Цар.8:11)
вот и здесь когда сила Божия сходит на церковь,сердце начинает сокрушаться,ты понимаешь что Господь видит тебя насквозь и даже покояние,какое ты решил сказать не идет, и ты говоришь не то что запланировал,а то что нужно для твоего спасения, для восстановления и какой бы человек не был упертый,жестоковыйный-все рушится...
я не могу это объяснить,да и мало кто сможет-это нужно пережить...
3.как предупреждает, как обличает?- словами,через сосуд Свой-называя по имени или дочь Моя,сын Мой,но тот в ком есть этот дар идет прямо к тебе или называет по имени-предупреждает-если не покаешься то произойдет то то и то то...
А когда обличает,то уже называет грех своим именем-в чем покаяться...
Слава Богу до обличения редко доходит...
4.как направляет?- это я думаю многие крещенные Духом испытали - руководство когда пойти, куда пойти, что сказать, что не говорить...-если нужда или проблема или это нужно для кого нибудь...
Надежда,понимаете-для меня это естественно-такие отношения с Богом и объяснить чтоб поняли если человек в этом не пребывает трудно, я пыталась не раз-пока сами не входили в присутствие Божие-не понимали

Не знаю сочтете ли вы мои слова за объяснения или нет.но более подробно(открыто) как то не могу здесь говорить
Кхе...кхе..."Гелена" post=99077
Спасибо что разрешили

Но мы часто пытаемся это делать, рассказывая друг другу о наших переживаниях."Гелена" post=99077
Начнем с последнего,ну если не смогу доходчиво объяснить то не обессудьте,действия Божии трудно словами объяснять и понять трудно если сам их на себе не испытывал...
"Гелена" post=99077
1.Слово мудрости-Господь говорил:...Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
(Матф.10:19,20)
ибо в тот час дано будет вам, что сказать- это слово идет не от нашего разума.сам себя слушаешь когда говоришь и оно дается не только в жестких ситуациях, когда будут предавать, но и при свидетельствах, проповеди, да и в простой беседе, в жизненных ситуациях,..мне очень нравиться такое состояние, но оно не так часто приходит,как хотелось бы-видно для того чтоб человек понял что он только инструмент в Божьих руках и не возгордился... как сказано Бог своей славы не отдаст ни кому.
2.Сокрушение твердыни- это наверное проще,чем слово мудрости,потому что здесь человек вообще не прикладывает ни каких усилий,кроме того чтоб войти в присутствие Божье,это легко когда Господь вокруг все наполняет...
В Писании говорится: ...и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
(3Цар.8:11)
вот и здесь когда сила Божия сходит на церковь,сердце начинает сокрушаться,ты понимаешь что Господь видит тебя насквозь и даже покояние,какое ты решил сказать не идет, и ты говоришь не то что запланировал,а то что нужно для твоего спасения, для восстановления и какой бы человек не был упертый,жестоковыйный-все рушится...
я не могу это объяснить,да и мало кто сможет-это нужно пережить...
3.как предупреждает, как обличает?- словами,через сосуд Свой-называя по имени или дочь Моя,сын Мой,но тот в ком есть этот дар идет прямо к тебе или называет по имени-предупреждает-если не покаешься то произойдет то то и то то...
А когда обличает,то уже называет грех своим именем-в чем покаяться...
Слава Богу до обличения редко доходит...
4.как направляет?- это я думаю многие крещенные Духом испытали - руководство когда пойти, куда пойти, что сказать, что не говорить...-если нужда или проблема или это нужно для кого нибудь...
Вполне сочла и всё поняла. Спасибо."Гелена" post=99077
Не знаю сочтете ли вы мои слова за объяснения или нет.но более подробно(открыто) как то не могу здесь говорить
Не соглашусь что многие хотя и написано что рождённые Свыше должны слышать голос Духамногие крещенные Духом испытали - руководство когда пойти, куда пойти, что сказать, что не говорить...-если нужда или проблема или это нужно для кого нибудь...
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
служение, это служить друг другу, ибо написано что сделали
симу малому, то сделали мне но нужно понимать правильно, бо
некоторые понимают не правильно, сделать это вопервых помоч
человеку получить спасение и направить человека ко Христу.
И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.Как вы себе уявляите служыть Богу, ОН на небе а мы назимле,
После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.
(Деян.16:9,10)Бог направляет куда и кому служить. А когда появляются свои желания Бог останавливает
Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
(Деян.16:6)
Комментарии