Библия одна, а конфессий много. Почему?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #108369 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Библия одна, а конфессий много. Почему?

1.Христианами мы называемся,так как верим в Христа,Господа и Спасителя и Он живет в наших сердцах,а вы это можете сказать?

Откуда такая уверенность что именно "Он"живёт в ваших сердцах?
Давайте общаться без пафосных фраз!Я же не адепт вашей организации,которого можно увлечь пылкой проповедью!

2.Где в Библии сказано чтоб исполнять предания человеческие-напротив Христос порицает что живую веру в Бога заменили преданиями человеческими.

Непонятно про какие исполнения человеческого предания вы пишите.Хорошо бы,если бы вы отвечали конкретно после определённой моей цитаты,а то мне непонятно-что имеете в виду.

3.Кстати за основу вероучения у нас идет Никейский символ веры-Верую в Единого Бога Отца Всемогущего...Сына Иисуса Христа,Духа Святого...

В Никейском Символе Веры нет слова "Всемогущий",а есть слово "Вседержитель".

Соборные послания изучала.

Чьи?

А кто из нас несчастней узнаем когда дойдем...

До чего?Не терпится узнать...)))
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
10 года 2 мес назад #108370 от Гелена

Священное Писание прямо говорит, что предающиеся «ереси… Царствия Божия не наследуют» (Гал.5:20-21). «Ересь» – это не ругательство, это слово, обозначающее повреждение догматов веры. Ересь – это ложь о Боге или о совершаемом Им деле спасения, и поскольку Бог есть истина (см. Ин.14:6, 3:33), а спасение есть соединение с Богом, то невозможно спастись еретику, как невозможно лжи соединиться с истиной.
Еще ученик апостола Иоанна священномученик Игнатий Богоносец пишет: «Не обольщайтесь, братья мои! растлевающие домы Царствия Божия не наследят. Но если делающие это в отношении к плоти подвергаются смерти, то не гораздо ли более, – если кто злым учением растлевает веру Божию, за которую Иисус Христос распят? Такой человек, как скверный, пойдет в неугасимый огонь, равно как и тот, кто его слушает» [Св. Игнатий Богоносец. Послание к эфесянам, 16 // Ранние отцы Церкви. Брюссель, 1988. С. 108].
Преподобный Антоний Великий говорит: «Кто не содержит правой веры, тот приуготовляет пищу неспящим червям и жертву князю темниц адских; дух его чужд жизни вечной» [Цит. по: свт. Игнатий (Брянчанинов). Отечник. М., 1993. Сс. 1-2]. А, по словам святого аввы Агафона: «ересь есть отчуждение от Бога. Еретик отлучается от Бога живого и истинного, и приобщается диаволу и ангелам его. Отлученный от Христа уже не имеет Бога, Которого он мог бы умолить о грехах своих, и во всех отношениях есть погибший» [Цит. по: Указ. соч. С. 43].
То же мы видим и у святителя Иоанна Златоуста: «Нам известно, что спасение является уделом только Единой Церкви и, что никто вне Соборной Церкви и веры не может иметь участие во Христе или спастись… ересям мы не допускаем иметь надежду на спасение, но ставим их совершенно вне этой надежды, так как они не имеют и малейшего общения со Христом» [Свт. Иоанн Златоуст. 1-е слово на Пасху // Творения. Т. 8. СПб., 1902].
Собственно, непримиримая и самоотверженная борьба святых отцов с ересями, которую мы видим на всем протяжении истории Церкви, объясняется тем фактом, что для отцов вопрос православия или ереси был вопросом жизни и смерти – вечной жизни и вечной смерти. Поэтому они не боялись того, что их борьба с ересью может вызвать смуту в Церкви и в обществе, и ради спасения людей от душепагубных ересей они не жалели ни здоровья, ни самой жизни, – отправлялись в ссылки, на мучения и издевательства, иные были за эту борьбу лишены телесных членов, а иные даже самой жизни.

Извините :blush: об ереси было сказано ранее создавшейся православной религии,так что сие не про вас :cheer: Ересь это именно то что вы сейчас делаете пытаясь живую веру подчинить человеческим приданиям.

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #108371 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Библия одна, а конфессий много. Почему?

Извините :blush: об ереси было сказано ранее создавшейся православной религии,так что сие не про вас :cheer: Ересь это именно то что вы сейчас делаете пытаясь живую веру подчинить человеческим приданиям.

Извините,кто вам сказал такую глупость?Православие-это Святая Соборная Апостольская Церковь.
Ещё раз извините-а вы с какого боку?А почему вы отвергаете Священное Предание?Боитесь,что оно ваше еретическое учение разобьёт в пух и прах? :laugh: то-то же! :lol:
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
10 года 2 мес назад #108372 от Гелена

1.Христианами мы называемся,так как верим в Христа,Господа и Спасителя и Он живет в наших сердцах,а вы это можете сказать?

Откуда такая уверенность что именно "Он"живёт в ваших сердцах?
Давайте общаться без пафосных фраз!Я же не адепт вашей организации,которого можно увлечь пылкой проповедью!

2.Где в Библии сказано чтоб исполнять предания человеческие-напротив Христос порицает что живую веру в Бога заменили преданиями человеческими.

Непонятно про какие исполнения человеческого предания вы пишите.Хорошо бы,если бы вы отвечали конкретно после определённой моей цитаты,а то мне непонятно-что имеете в виду.

3.Кстати за основу вероучения у нас идет Никейский символ веры-Верую в Единого Бога Отца Всемогущего...Сына Иисуса Христа,Духа Святого...

В Никейском Символе Веры нет слова "Всемогущий",а есть слово "Вседержитель".

Соборные послания изучала.

Чьи?

А кто из нас несчастней узнаем когда дойдем...

До чего?Не терпится узнать...)))

А вот кто до чего дойдет ,тот и узнает :lol:
Спасибо сказали: Тарас

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #108373 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Понятно.Толку от вас никакого.
Изучайте Библию!Только с толкованиями Святых Отцов Церкви!Иначе-кирдык. :laugh: :laugh: :laugh:
Неужели вы никогда не слыхали о таком понятии ,как "авторское право"? Вот я и прошу вас доказать,что вы имеете какое-то отношение к Библии.Ведь она же не с неба свалилась.Ее написали православные христиане,будучи вдохновлены Духом Святым.Ее канон собрала Православная Церковь, отобрав то, что соответствовало Преданию Бога в Ней живущего,и отбросив то,что ему противоречило (например,апокрифические евангелия Петра или Фомы).Она хранила его в течении многих веков,а теперь появились вы и претендуете на чужую собственность.Так докажите,что вы имеете право на это!

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад #108374 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
ДАЛЕЕ!
Бог заключал договор не с одним человеком ,а с народом.Ветхой Завет – с Израилем,а Новый-с Церковью.Вы не найдете в Новом Завете послания к будущим лютеранам ,баптистам или маккиновцам.Напротив,мы видим послания к Церкви галатийской,фессалоникийской,коринфской или филиппийской. Некоторые послания апостолов направлены ко всей Вселенской Церкви.-Их называют соборными.Апокалипсис направлен семи асийским Церквам.Некоторые послания адресованы православным епископам (к Титу и Тимофею) или просто к православным христианам (евангелие от Луки и Деяния апостолов,3 послание Иоанна,послание к Филимону).Даже Евангелия написанны для конкретных поместных Церквей:от Матфея-к Иерусалимской,от Марка-к Римской,от Иоанна-к Ефеской.Большинство этих Церквей существует и сейчас непрерывно со времен апостолов.Именно от них получила свое начало и Русская Православная Церковь,являющаяся частью Вселенской Апостольской Церкви,Которая и есть единственная наследница Божия.Именно Ей обещаны все дары Творца ,все последствия Искупления.С Ней заключен последний Союз Господа и потому и текст этого договора принадлежит тоже только Ей.

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #108375 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
А что касается невидимой Церкви ,то ,простите,но это чушь,противоречие в определении.Слово"Церковь"-означает "собрание созванных" и входят в Нее реальные ,видимые люди реальным богоустановленным образом-через таинства совершаемыми преемниками апостолов .Иисус Христос стал реальным, видимым Человеком и потому и Его Тело-Церковь также видима (то есть можно сказать ,кто в Ней ,а кто нет).Произошло это событие в конкретный исторический момент и с тех пор Церковь непрерывно существует во вполне осязаемых формах.В Ней можно или реально находится (и тогда получать все блага данные Христом) или нет (не имея от Него ничего).Третьего не дано.Ведь ,например, апостол Павел не писал послания к невидимой организации,а к конкретной поместной церкви (Коринфской или Фессалоникийской),состоящей из обычных людей и возглавляемой епископом или пресвитерами.Ведь и Ветхом Завете стать участником Завета можно лишь войдя в конкретный народ чрез обрезание.Другого пути не было и нет.И Бог не обещал никому ничего вне Своей Церкви.А Библия -лишь письменное скрепление и фиксация условий договора Церкви и Творца,и потому вне Его , она не имеет никакого значения.Еще во втором веке апологет Тертуллиан весьма справедливо писал о ваших предшественниках:"еретиков не должно допускать к прениям о Писании,ибо мы и без Писания доказываем,что они не имеют отношения к Писанию.Коли они еретики,то не могут быть христианами,ибо не от Христа должны были получить учение;они приняли его по своему выбору и потому получили имя еретиков.А раз они не христиане ,то не имеют никакого права на христианские сочинения.Им по справедливости можно сказать:Кто вы? Когда и откуда пришли? Что делаете у меня,если вы не мои? По какому праву,скажем ,ты ,Маркион,рубишь мой лес? По чьему дозволению,Валентин,ты обращаешь вспять мои источники? Какой властью,Аппелес,ты передвигаешь мои границы? Что вы ,прочие,сеете и пасете здесь по своему произволу? Это мое владение,мне оно принадлежит издавна,у меня прочные корни-от тех самых владетелей,кому все принадлежало.Я (Церковь)-наследница апостолов.Я владею так,как они распорядились в своем завещании,как препоручили вере,как утвердили клятвой.Вас же они навсегда лишили наследства и отвергли как чужих,как врагов."Тоже нужно сказать и всем вам,протестантам,появившимся после апостолов и борющихся с их Церковью.А теперь я вам хочу сказать :покайтесь и вступите в Церковь ,или погибните!

Больше
10 года 2 мес назад #108376 от Гелена

Извините,кто вам сказал такую глупость?Православие-это Святая Соборная Апостольская Церковь.
Ещё раз извините-а вы с какого боку?

Где это сказано? То что это приписали себе,то это ни чего не значит...У нас учение идет согласно первоапостольской церкви.Дух Святой действует в полноте.
Вы лично знакомы с Духом Святым? Дары Его имеете? Он открыл ваш разум к пониманию Писания.
Почему вы исполняете предания человеческие,не помню как называется,ваша коллега по религии выставляла в посте.
Вы разве не знаете что основоположник православной религии Константин и она тоже началась от разделения первоапостольской церкви,когда он в Византии решил организовать свой Рим,свою империю..

ПРАВОСЛАВИЕ
одно из трех главных христ. вероисповеданий, наряду с католицизмом и протестантизмом, распространенное гл. о. в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и на Балканах. Сложилось как восточная ветвь христианства после разделения Римской империи (395 после Р. X.)

Больше
10 года 2 мес назад #108377 от Максим

Вне Церкви нет спасения

Интересно, а разбойник на кресте к какой церкви принадлежал? Он вообще жил не по Божьим понятиям и даже не знал кто такой Христос. Но перед смертью опомнился, сказав следующее:
42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда прийдешь в Царствие Твое!
43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Св. Евангелие от Луки 23:42,43)

Больше
10 года 2 мес назад #108379 от Гелена

Понятно.Толку от вас никакого.
Изучайте Библию!Только с толкованиями Святых Отцов Церкви!Иначе-кирдык. :laugh: :laugh: :laugh:
Неужели вы никогда не слыхали о таком понятии ,как "авторское право"? Вот я и прошу вас доказать,что вы имеете какое-то отношение к Библии.Ведь она же не с неба свалилась.Ее написали православные христиане,будучи вдохновлены Духом Святым.Ее канон собрала Православная Церковь, отобрав то, что соответствовало Преданию Бога в Ней живущего,и отбросив то,что ему противоречило (например,апокрифические евангелия Петра или Фомы).Она хранила его в течении многих веков,а теперь появились вы и претендуете на чужую собственность.Так докажите,что вы имеете право на это!

Ну это уже полнейшая ересь-Библию написали православные христиане :cheer: Когда евреи были православными?Да Писание написано под воздействием Духа Святого и Автор его Бог.Канон собирала не только православная церковь,там были служители и других вероисповеданий,кстати ваши батюшки пользуются неканоническим Писанием :blush:

Модераторы: Тарас