Библия одна, а конфессий много. Почему?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #108409 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Библия одна, а конфессий много. Почему?

Но вы ведь претендуете но не пользуетесь и не веруете. Вас ведь он не устраивают, поскольку там ничего не говорится ни о Деве Марии, ни о "святых отцах", ни даже об апостольской преемственности… Сможет ли современное Православие выстоять только на библии и символе веры - сомнительно. А сможет ли без библии и символа веры - без проблем, на том и стоит, потому, что от них в Православии уже почти ничего не осталось.

Стоп-стоп!Как это мы не пользуемся Библией,это ХТО вам такое сказал?!Если бы вы бывали на Литургии,то услышали и чтение "Апостол"и Евангелие.Святые Отцы Церкви не заменили,а объяснили чтение текстов Евангелия,как его надо правильно понимать(а не от балды,как у вас),Святые Отцы потому и называются святыми,что достигли святостью жизни максимального приближения к Богу,они не бегали по стадионам,не выкрикивали истерично:"Халлилуйя!"и так далее,они проводили все свои дни в посте и молитве,а потому удостоились сугубого просвещения от Духа Святого.
А без церковных Таинств-как вы можете спастись,непонятно мне,если Сам Спаситель накануне Своих страданий на Тайной Вечере установил чин Таинства Причащения(Евхаристии),а так же,интересно мне,без Таинства Исповеди-каким образом вы очиститесь от своих грехов,которыми мы ежедневно грешим словом,делом и помышлением в своей повседневной жизни?Вы мне ответьте,плиз!
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
10 года 2 мес назад #108410 от Stanislav

А преемственность апостольская-в чистоте и истинности,а главное-в неискаженности вероисповедания.

Да что вы говорите? А вот великие "Православные еретики" такие как Арий и последователи, Аполинарий… они ведь не были просто прихожанами. Они все были "правильно рукоположенными" служителями и даже епископами. Про Католиков вообще молчу, хотя нет, скажу. Эти , с вашей точки зрения "отступники" имеют куда более оснований уповать на апостольскую преемственность, ибо сам Петр является примасом Римского престола. Однако вы не стесняетесь утверждать, что они правильно-приемственные и рукаположенные, тем не менее "утратили благодать". А они, к стати о вас (Православных) говорят то же самое… Кто прав? Наверное и те и другие. Мы (протестанты) согласны с обеими сторонами в этом вопросе.
Спасибо сказали: Тарас

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #108412 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Библия одна, а конфессий много. Почему?

А преемственность апостольская-в чистоте и истинности,а главное-в неискаженности вероисповедания.

Да что вы говорите? А вот великие "Православные еретики" такие как Арий и последователи, Аполинарий… они ведь не были просто прихожанами. Они все были "правильно рукоположенными" служителями и даже епископами. Про Католиков вообще молчу, хотя нет, скажу. Эти , с вашей точки зрения "отступники" имеют куда более оснований уповать на апостольскую преемственность, ибо сам Петр является примасом Римского престола. Однако вы не стесняетесь утверждать, что они правильно-приемственные и рукаположенные, тем не менее "утратили благодать". А они, к стати о вас (Православных) говорят то же самое… Кто прав? Наверное и те и другие. Мы (протестанты) согласны с обеими сторонами в этом вопросе.

А чего бы вам не быть согласными,своего-то у вас нет ничего,а так,хоть с краюшку да в раюшку.)))Это у вас,сударь,каша в голове,Арий осуждён как еретик на 1-ом Вселенском Соборе.Что вас ещё интересует?
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
10 года 2 мес назад #108413 от Stanislav

Но вы ведь претендуете но не пользуетесь и не веруете. Вас ведь он не устраивают, поскольку там ничего не говорится ни о Деве Марии, ни о "святых отцах", ни даже об апостольской преемственности… Сможет ли современное Православие выстоять только на библии и символе веры - сомнительно. А сможет ли без библии и символа веры - без проблем, на том и стоит, потому, что от них в Православии уже почти ничего не осталось.

Стоп-стоп!Как это мы не пользуемся Библией,это ХТО вам такое сказал?!Если бы вы бывали на Литургии,то услышали и чтение "Апостол"и Евангелие.Святые Отцы Церкви не заменили,а объяснили чтение текстов Евангелия,как его надо правильно понимать(а не от балды,как у вас),Святые Отцы потому и называются святыми,что достигли святостью жизни максимального приближения к Богу,они не бегали по стадионам,не выкрикивали истерично:"Халлилуйя!"и так далее,они проводили все свои дни в посте и молитве,а потому удостоились сугубого просвещения от Духа Святого.
А без церковных Таинств-как вы можете спастись,непонятно мне,если Сам Спаситель накануне Своих страданий на Тайной Вечере установил чин Таинства Причащения(Евхаристии),а так же,интересно мне,без Таинства Исповеди-каким образом вы очиститесь от своих грехов,которыми мы ежедневно грешим словом,делом и помышлением в своей повседневной жизни?Вы мне ответьте,плиз!

Представьте себе, мы тоже иногда читаем "отцов" примерно так же часто, как вы библию, но относимся к их слову как к слову отцов, а не как к слову Христа или Апостолов. К стати вы зря не бегаете по стадионам. Кричать "Халлилуйя" не обязательно, но для здоровья полезно.

PS Не волнуйтесь! Евхаристия и Крещение имеют место, как и заповеданно в библии.
Спасибо сказали: Тарас, Гелена

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад #108414 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

PS Не волнуйтесь! Евхаристия и Крещение имеют место, как и заповеданно в библии.

Да мы как-то особо не волнуемся... :)
Хотелось бы от вас услышать,как у вас происходит Евхаристия поподробнее,а так же поговорить о Крещении.Пока прощаюсь до вечера и надеюсь на вразумительный и развёрнутый ответ на мои вопросы.Спаси,Бог!

Больше
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #108416 от Stanislav

А чего бы вам не быть согласными,своего-то у вас нет ничего,а так,хоть с краюшку да в раюшку.)))

И здесь вы правы. Своего ничего. Все только от Бога. Поэтому ни Православного , ни Католического нам ничего не нужно..

Это у вас,сударь,каша в голове,Арий осуждён как еретик на 1-ом Вселенском Соборе.

Но через год возвращен и арианство господствовало еще добрых пол века, в основном на востоке.

Что вас ещё интересует?

...Вы не хотите обратиться в Лютеранство?
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем Stanislav.
Спасибо сказали: Тарас, Гелена

Больше
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #108417 от Максим

Весьма дилетантский вопрос для человека,считающего себя христианином.

Ну да, начинающий христианин. Читая Библию, возникает много вопросов.
Я еще ничего не знаю, как надо знать. Знаю только верхушки и то некоторые.
А вам, спасибо за ответ. Приму к сведению.
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем Максим.

Больше
10 года 2 мес назад #108419 от Сергей Бур
И так,третий раунд остался опять за православными старушками,и шансов никаких,Алексей,Гелена,Станислав,кто следующий?Вы что правда хотите ЭТО победить?Я думаю тут дело не в знаниях, а в посвящении.Человек это всего лишь глиняный сосуд.Но это должно быть откровением.

Больше
10 года 2 мес назад #108421 от Stanislav

И так,третий раунд остался опять за православными старушками,и шансов никаких,Алексей,Гелена,Станислав,кто следующий?

Уважаемый Сергей! здесь вы не правы и это даже наши оппоненты подтвердят.

Я думаю тут дело не в знаниях, а в посвящении.Человек это всего лишь глиняный сосуд.Но это должно быть откровением.

К сожалению не могу с вами обсуждать эту тему. Не мое. Все что касается чисел, номеров, дат, символов, храмовой утвари, сосудов, водоносов, ослов и ослиц… и связаных с ними откровений - это компетенция С П Корнеева. Сей муж в сих делах зело просвещен, большой охотник, но темнит.

Больше
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #108422 от alexey

И так,третий раунд остался опять за православными старушками

Есть одно место

не радуется неправде, а сорадуется истине;
(1Кор.13:6)

А у вас всё с точностью наоборот, радуетесь неправде а не истине. Вы вникать не хотите и рассуждать на основании Евангелия но вам больше нравятся басни учения православия.

17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
(2Пет.2:17-22)

Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем alexey.

Модераторы: Тарас