рождение свыше и рождение от воды и Духа

Больше
10 года 2 мес назад #108122 от Юрий Филип

Поэтому обещание Богу доброй совести может давать человек только возрождённый т.е рождённый свыше(спасает воскресением Христа Иисуса),

Аминь, ибо другого быть не может. Только я считаю, что Вы зря внесли поправку, когда выше написали"возрожденный" а потом исправили и дописали"рожденный".Вот здесь-то и кроется неразбериха. Давайте посмотрим как происходит рождение ребенка, я убежден, что это очень наглядный и точный этап в правильной последовательности, духовного рождения детей от Бога.

Женщина сначала зачинает, то есть семя попадая в утробу, я этот этап называю, возрождением от Слова, здесь происходит зачатие от Семени Христа, Слово Божье сеется в почву нашего сердца, когда происходит покаяние и принятие Господа, человек вступает в завет и кровь омывает его.

Далее ребенок в утробе матери не является полноценным, ибо ему необходимо родиться в мир,и стать с ним как один из всех живущих, то есть подключиться к общей системе, как воздух(кислород).Так-же и верующий возрожденный от Слова, рождается через муки родовые(скорби) и разверзает ложесна и входит в мир духовный, то есть получает доступ к Духу и дышит Им как и все те кто соединен с Духом.
Спасибо сказали: alexey, Prophet

Больше
10 года 2 мес назад #108128 от alexey

Погружение в воду, как акт соединения со Христом, никто не отменял, ибо этот образ свидетельствует о сопричастности к Христу в Его смерти.

А том и речь.

Больше
10 года 2 мес назад #108137 от Сергей Бур

Поэтому обещание Богу доброй совести может давать человек только возрождённый т.е рождённый свыше(спасает воскресением Христа Иисуса),

Аминь, ибо другого быть не может. Только я считаю, что Вы зря внесли поправку, когда выше написали"возрожденный" а потом исправили и дописали"рожденный".Вот здесь-то и кроется неразбериха. Давайте посмотрим как происходит рождение ребенка, я убежден, что это очень наглядный и точный этап в правильной последовательности, духовного рождения детей от Бога.

Женщина сначала зачинает, то есть семя попадая в утробу, я этот этап называю, возрождением от Слова, здесь происходит зачатие от Семени Христа, Слово Божье сеется в почву нашего сердца, когда происходит покаяние и принятие Господа, человек вступает в завет и кровь омывает его.

Далее ребенок в утробе матери не является полноценным, ибо ему необходимо родиться в мир,и стать с ним как один из всех живущих, то есть подключиться к общей системе, как воздух(кислород).Так-же и верующий возрожденный от Слова, рождается через муки родовые(скорби) и разверзает ложесна и входит в мир духовный, то есть получает доступ к Духу и дышит Им как и все те кто соединен с Духом.

значит прав был Никодим когда сказал что чтобы родится свыше нужно снова войти в утробу матери.То, что вы написали это суррогатный урод плоти и духа,ибо всякий верующий что Иисус есть Христос(спаситель) от Бога рождён,ну и где тут ложесна?Не уклоняйтесь от простоты во Христе.

Больше
10 года 2 мес назад #108139 от alexey

значит прав был Никодим когда сказал что чтобы родится свыше нужно снова войти в утробу матери.

Может ли рождённый от Бога извращать слова своего оппонента ?

Больше
10 года 2 мес назад #108142 от Сергей Бур

значит прав был Никодим когда сказал что чтобы родится свыше нужно снова войти в утробу матери.

Может ли рождённый от Бога извращать слова своего оппонента ?

задайте этот вопрос себе.

Больше
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #108144 от alexey
[quote="Сергей Бур" post=108142задайте этот вопрос себе.[/quote] Вы за себя ответьте. И пишите по теме, нет что сказать от Бога то нечего засорять своими капризами форум. По теме

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)

Странно что кто то находит различие.
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем alexey.

Больше
10 года 2 мес назад #108148 от Сергей Бур

[quote="Сергей Бур" post=108142задайте этот вопрос себе.

Вы за себя ответьте. И пишите по теме, нет что сказать от Бога то нечего засорять своими капризами форум. По теме

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Странно что кто то находит различие.[/quote]Если Бог закроет то никто не откроет.

Больше
10 года 2 мес назад #108150 от alexey

Если Бог закроет то никто не откроет.

Тут с вами полностью солидарен.

Больше
10 года 2 мес назад #108169 от Юрий Филип

значит прав был Никодим когда сказал что чтобы родится свыше нужно снова войти в утробу матери.То, что вы написали это суррогатный урод плоти и духа,ибо всякий верующий что Иисус есть Христос(спаситель) от Бога рождён,ну и где тут ложесна?Не уклоняйтесь от простоты во Христе.

Да...а-Сергей Бур!Какой-же здесь суррогат-то!Я же употребил метафору, как сравнение.Человек рождается от Слова и Духа и привел пример, что прежде чем родиться от Духа, необходимо возродиться от Слова.Понимаете о чем я говорю?Хотя навряд-ли.
Вы же мне предлагаете простоту, а сами о двух рождениях пишите, где-же простота...Ваша!
И еще, вы забыли привести контекст,то есть, опустили один стих.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 мес назад #108173 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме рождение свыше и рождение от воды и Духа
Существует несколько толкований слов Иисуса относительно рождения от воды и Духа. 1) "Вода" есть символ физического рождения, а "Дух" - рождения свыше. 2) Под "водой" разумеется здесь Слово Божие (сравните Еф. 5:26). 3) "Вода" символизирует водное крещение как важную составную часть процесса духовного возрождения. (Такой взгляд противоречит другим местам Писания, в которых сказано, что спасение дается только по вере - Иоан. 3:16; Еф. 2:8-9; Тит. 3:5). 4) "Вода" - это символ Духа Святого (сравните Иоан. 7:37-39). 5) Слово "вода" служит Христу указанием на служение Иоанна Крестителя, звавшего к покаянию; говоря же о "Духе", Он имеет в виду получение человеком Его Святого Духа.

Пятая точка зрения имеет то преимущество, что получила подтверждение в ходе истории, в практической жизни Церкви; она вполне приемлема и с богословской точки зрения. Иоанн Креститель пробудил Своим призывом к покаянию израильский народ (Матф. 3:1-6). И слово "вода" в устах Иисуса могло напомнить Никодиму о ритуале водного крещения, которое Иоанн совершал над каявшимися. Христос давал таким образом понять Никодиму, что желающему войти в Царство Божие нужно покаяться и обратиться к Нему с тем, чтобы получить возрождение от Святого Духа.

Модераторы: Тарас