рождение свыше и рождение от воды и Духа

Больше
10 года 3 мес назад #107652 от alexey

которые ей еще не открыты ( у нас у всех весьма различный уровень духовного развития).

Благослови вас Господь! Часто забываю слова

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
(Рим.14:1)

Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 3 мес назад #107653 от татьяна

которые ей еще не открыты ( у нас у всех весьма различный уровень духовного развития).

Это вы про Татьяну Бессонову? Пусть Иисус благословит её быть верующей?

Больше
10 года 3 мес назад #107656 от Гелена

:lol: А вы случайно не на железной дороге работаете?А то знатный стрелочник бы из вас вышел :lol:

Больше
10 года 3 мес назад #107658 от Stanislav

Аминь!!! Пусть Бог благословит всех Татьян и на этом форуме и за его пределами.

Больше
10 года 3 мес назад - 10 года 3 мес назад #107698 от alexey

Аминь!!! Пусть Бог благословит всех Татьян и на этом форуме и за его пределами.

Не только Татьян но и всю Вселенную, и всех в ней живущих.
Последнее редактирование: 10 года 3 мес назад пользователем alexey.

Больше
10 года 3 мес назад - 10 года 3 мес назад #107822 от Юрий Филип
Татьяна, я поделюсь своими мыслями о том, что такое рождение свыше.Вы как я понял делаете различие, отделяя одно от другого.Я прекрасно Вас понимаю, почему Вы так мыслите и в этом нет ничего предрассудительного.
Я так-же уверен что Вы не перемените мышление исходя из-того что это для Вас откровение.Но я бы не усложнял бы все так, и вот почему.

Во-первых, само определение" родиться свыше", уже говорит нам о том, что это является рождением от Воды и Духа.Вы скажете что это не так!? Но я постараюсь объяснить на основании того-же Писания.

Вы согласитесь, что термин"рождение свыше, указывает на то. что это значит родиться от Бога? Я думаю Вы согласны! Если да, то подумайте о том, как возможно родиться от Бога, не иначе как родиться свыше.
Ответ очевиден, что родиться от Бога, можно только одним путем.
1.Вода, речь идет не о физической воде, а о Слове Единородном, ибо под водой, подразумевается фигура метонимия.
2.От Духа, ибо Бог есть Дух.

Итак, мы рождаемся от Слова и Духа, это и есть рождение свыше, то есть, от Бога родились.

Во-вторых,что касается фразы"увидят Царствие Божье, Вы делаете различие, между"войти в Царствие Божье. Уважаемая Татьяна. Я бы согласился бы с Вами,если бы это было так, но это не так.

Сами рассудите, если я родился свыше и имею Дух Божий, то я вижу Царствие не вдалеке, как-будто оно где-то в небесах, и я созерцаю его на дистанции от себя. Я уже его вижу в себе, ибо оно внутри меня водворилось.Мой дух, соединен с Духом Господа, взаимопроникновение дает нам возможность пребывать друг в друге, и через это взаимопроникновение, мы обладаем тем кем мы есть.

Я вхожу в Царствие Божье, уже сейчас и вижу его, и пользуюсь Его ресурсами.
Что касается обещания служить Богу в доброй совести, то в греческом это не так.Мы вопрошаем добрую совесть у Бога, чтобы служить Ему.
Последнее редактирование: 10 года 3 мес назад пользователем Юрий Филип .

Больше
10 года 3 мес назад #107828 от татьяна

Татьяна, я поделюсь своими мыслями о том, что такое рождение свыше.Вы как я понял делаете различие, отделяя одно от другого.Я прекрасно Вас понимаю, почему Вы так мыслите и в этом нет ничего предрассудительного.
Я так-же уверен что Вы не перемените мышление исходя из-того что это для Вас откровение.Но я бы не усложнял бы все так, и вот почему.

Во-первых, само определение" родиться свыше", уже говорит нам о том, что это является рождением от Воды и Духа.Вы скажете что это не так!? Но я постараюсь объяснить на основании того-же Писания.

Вы согласитесь, что термин"рождение свыше, указывает на то. что это значит родиться от Бога? Я думаю Вы согласны! Если да, то подумайте о том, как возможно родиться от Бога, не иначе как родиться свыше.
1.Вода, речь идет не о физической воде, а о Слове Единородном, ибо под водой, подразумевается фигура метонимия.

Итак, мы рождаемся от Слова и Духа, это и есть рождение свыше, то есть, от Бога родились.

Во-вторых,что касается фразы"увидят Царствие Божье, Вы делаете различие, между"войти в Царствие Божье. Уважаемая Татьяна. Я бы согласился бы с Вами,если бы это было так, но это не так.

Сами рассудите, если я родился свыше и имею Дух Божий, то я вижу Царствие не вдалеке, как-будто оно где-то в небесах, и я созерцаю его на дистанции от себя. Я уже его вижу в себе, ибо оно внутри меня водворилось.Мой дух, соединен с Духом Господа, взаимопроникновение дает нам возможность пребывать друг в друге, и через это взаимопроникновение, мы обладаем тем кем мы есть.

Что касается обещания служить Богу в доброй совести, то в греческом это не так.Мы вопрошаем добрую совесть у Бога, чтобы служить Ему.

Юрий неужели вы правда в это верите,всё что вы написали это голословная формулировка не имеющая ни какого практического значения,молитесь что бы Иисус открыл вам истину .И насчёт всяких греческих переводов,когда человек хочет расширить врата он начинает прибегать к разным другим источникам чтобы оправдать свою неверность(причина почему Иисус не открывает).У нас всё работает и в этом переводе,так что в греческом нет нужды.

Больше
10 года 3 мес назад - 10 года 3 мес назад #107832 от Юрий Филип

Юрий неужели вы правда в это верите,всё что вы написали это голословная формулировка не имеющая ни какого практического значения,молитесь что бы Иисус открыл вам истину

За пожелание доброе спасибо!Ну а что касается практики, так я пишу то чем живу, и Истина,которой является сам Господь, обитает в моем сердце, я счастлив и полностью удовлетворен, тем, что Дух Божий насыщает меня, ну да ладно это мое личное.

Что касается переводов, вот тут Вы неправы,но я не к тому, чтобы Вас переубедить, на это нужен Учитель Дух Христа.Синодальный перевод, в большей степени заточен под православную веру,ибо его переводили православные священники и там больше о прославлении плоти идет речь, там не все сосредоточено на Христе.

Даже простой пример того, как Вы понимаете о доброй совести. Как можно что-то обещать, да еще служить доброй совестью, которой человек не имеет. Мы обязаны в покаянии, просить чтобы Господь даровал нам эту добрую совесть, посредством ,которой мы только и сможем служить Богу. Впрочем кто до чего достиг, так пусть и мыслит.

Время сейчас такое, каждый себе царь, и делает то, что сам захочет.
Последнее редактирование: 10 года 3 мес назад пользователем Юрий Филип .

Больше
10 года 3 мес назад - 10 года 3 мес назад #107854 от Гелена

Юрий неужели вы правда в это верите,всё что вы написали это голословная формулировка не имеющая ни какого практического значения,молитесь что бы Иисус открыл вам истину .И насчёт всяких греческих переводов,когда человек хочет расширить врата он начинает прибегать к разным другим источникам чтобы оправдать свою неверность(причина почему Иисус не открывает).У нас всё работает и в этом переводе,так что в греческом нет нужды.

Можь вы наконец то поделитесь КАК у вас работает,какое основание,чтоб не быть голословной,а то вам все не то и все не так что братья говорят,так скажите же нам как правильно по вашему? :blush:
Последнее редактирование: 10 года 3 мес назад пользователем Гелена.

Больше
10 года 3 мес назад #107855 от татьяна
Можь вы наконец то поделитесь КАК у вас работает,какое основание,чтоб не быть голословной,а то вам все не то и все не так что братья говорят,так скажите же нам как правильно по вашему? :blush:[/quote] ГЕлена вы что теперь в каждой теме будете мне этот вопрос задавать?ответ в теме КРЕСТ РАСПЯТИЯ самый последний

Модераторы: Тарас