О Крещении.

Больше
10 года 2 нед назад #108748 от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме О Крещении.

Пётр сказал ,что покаяться надо за то ,что убили Иисуса.

Дадите почитать свою Библию? Подтвердите что именно эти слова подтверждают ваше мнение.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)

Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили.

Больше
10 года 2 нед назад #108754 от alexey
alexey ответил в теме О Крещении.

Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили.

Вы понимаете о чём вас спрашивали или вы только себя слышите?

Больше
10 года 2 нед назад #108758 от Сергей Бур

Вы понимаете о чём вас спрашивали или вы только себя слышите?

Проповедь Петра начиналась словами"Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили."и заканчивает"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа."Пётр назвал причину для покаяния - распятие и убийство Иисуса.И это было после Иоанова крещения покаяния для прощения грехов."Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов."

Больше
10 года 2 нед назад #108764 от alexey

Не о проповеди вас спрашиваю а о том что нужно чтобы спастись? Первое условие это покаяние, второе крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов( вы тоже участвовали в распятии?) и дальше дар Святого Духа.

Больше
10 года 2 нед назад #108767 от Сергей Бур

Не о проповеди вас спрашиваю а о том что нужно чтобы спастись? Первое условие это покаяние, второе крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов( вы тоже участвовали в распятии?) и дальше дар Святого Духа.

Сегодня все кто оправдывает неверие участвуют в распятии Иисуса,все верующие сидящие на приём к врачу,в надежде на помощь ,или ищущие справедливость в мирских судах,распинают Иисуса.Неверие это грех к смерти,если человек не покается.Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

Больше
10 года 2 нед назад #108770 от сергей павлович корнеев
Слыша такие слова пророка, зная уже, что Идущий за ним Сам будет крестить Духом Святым, народ никак не мог подумать, что пришедший к Иоанну Иисус мог быть грешен, мог нуждаться в крещении. (Марина)

А разве Крещение Христа было прилюдно?

Больше
10 года 2 нед назад #108777 от alexey

Сегодня все кто оправдывает неверие участвуют в распятии Иисуса

У вас многословие а такие не могут избежать греха.

Больше
10 года 2 нед назад #108778 от alexey

А разве Крещение Христа было прилюдно?

Давайте вместе прочитаем.

Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Лук.3:21,22)

Больше
10 года 2 нед назад #108791 от Сергей Бур

Грех это неверие Иисусу.А что касается меня,то слава Иисусу ,я готов быть верным Иисусу до смерти.А вы готовы?

Больше
10 года 1 неделю назад #108804 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме О Крещении.

Грех это неверие Иисусу.А что касается меня,то слава Иисусу ,я готов быть верным Иисусу до смерти.А вы готовы?

Я думал смертный грех это хула на Духа Святого.

Модераторы: Тарас