-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О Крещении.
О Крещении.
10 года 1 неделю назад - 10 года 1 неделю назад #108831
от alexey
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:29-34) Иоанн сам с собой разговаривал ( свидетельствовал )или обращал эти слова к людям?
alexey ответил в теме О Крещении.
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.Алексей Батькович приведенная тобою цитата изЛуки гл3 ст21 и 22 не свидетельствует что Христос принимал Крещения от Иоанна прелюдно.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:29-34) Иоанн сам с собой разговаривал ( свидетельствовал )или обращал эти слова к людям?
Последнее редактирование: 10 года 1 неделю назад пользователем alexey.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
10 года 1 неделю назад #108833
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме О Крещении.
Нет разговаривал Иоанн здесь людям стоящим рядом с ним но не о событиях настоящих или будущих а о событиях прошлых
10 года 1 неделю назад #108837
от alexey
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
(Матф.3:11-15)
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;Нет разговаривал Иоанн здесь людям стоящим рядом с ним но не о событиях настоящих или будущих а о событиях прошлых
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
(Матф.3:11-15)
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
10 года 1 неделю назад #108838
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме О Крещении.
Ну и где здесь прелюдно?Стих 12 заканчивается точкой.то есть события завершено.Стих 13 не свидетельствует о прелюдности Крещения Христа.Крестился же Христос ранним утром и рядом был только Креститель
10 года 1 неделю назад - 10 года 1 неделю назад #108859
от alexey
Видимо у вас Библия своя и отличается от всех. Или не хотите принимать очевидное, что вероятней всего.Ну и где здесь прелюдно?Стих 12 заканчивается точкой.то есть события завершено.Стих 13 не свидетельствует о прелюдности Крещения Христа.Крестился же Христос ранним утром и рядом был только Креститель
Последнее редактирование: 10 года 1 неделю назад пользователем alexey.
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 133
10 года 1 неделю назад - 10 года 1 неделю назад #108862
от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме О Крещении.
Хорошо,Христос крестился один.Только он и Иоан креститель .И это повлияло на ....... Напишите пожалуйста дальше сочинение на что это повлияло.Ну и где здесь прелюдно?Стих 12 заканчивается точкой.то есть события завершено.Стих 13 не свидетельствует о прелюдности Крещения Христа.Крестился же Христос ранним утром и рядом был только Креститель
Последнее редактирование: 10 года 1 неделю назад пользователем Сергей Бур.
10 года 1 неделю назад #108864
от alexey
Это такое ваше исповедание, согласны с ересью ?Хорошо,Христос крестился один.
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 1 неделю назад #108865
от Сергей Бур
Ересь это то,что влияет на спасение.А как это может повлиять на спасение?
Это такое ваше исповедание, согласны с ересью ?Хорошо,Христос крестился один.
10 года 1 неделю назад #108867
от alexey
Вы что и в самом деле не понимаете как лжеучение влияет на спасение? Читайте Евангелие.Ересь это то,что влияет на спасение.А как это может повлиять на спасение?
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 1 неделю назад - 10 года 1 неделю назад #108869
от Сергей Бур
Я не понимаю как ИМЕННО ЭТО влияет на спасение.Это не Хлеб насущный ,а жвачка.
Вы что и в самом деле не понимаете как лжеучение влияет на спасение? Читайте Евангелие.Ересь это то,что влияет на спасение.А как это может повлиять на спасение?
Последнее редактирование: 10 года 1 неделю назад пользователем Сергей Бур.
Модераторы: Тарас
Комментарии