-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Учение Христово
Учение Христово
А где вы увидели в проповедях Апостолов обратное, какой закон они проповедовали ?Да,приведу-вы утверждаете что Иисус отменил закон данный Богом чрез Моисея.
А закон данный Богом чрез Моисея никогда не был законом свободы, им познаётся только грех.Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:25)и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)
(Деян.13:39)Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)
Алексей, сколько раз вас просили вначале вникать в суть общения,потом уже делать выводы и выдавать свое мнение...

Попросите у Бога мудрости чтобы понять, там только то что написано в Евангелие.Вот к чему вы сей пост написали?
Само учение( надежда ) заключено в словахибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:19)
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
правильно....Отец поставил людей перед шибко высоким крыльцом.
Неправильно. Вне Христа не было и нет никакого, ни крыльца, ни дверей. Без Христа грешнику вообще невозможно возвратить славу Божию, утраченную в раю. Только соединившись со Христом в одно Тело (Главой которого Он является), мы становимся наследниками Царства Божьего.
Христос подвел к этому крыльцу пологую лестницу где много ступенек.
Подобными аллегориями Вы умаляете космологическую роль Христа в нашем мире. Христос стал не только лестницей, но дверями в обители небесные. Если без лестницы еще можна как-то вскарабкаться на крыльцо и войти дверью, то без дверей невозможно попасть в дом Отца в принципе.
Что касается аллегорий, вспоминается детский стишок:Подобными аллегориями Вы умаляете космологическую роль Христа в нашем мире. Христос стал не только лестницей, но дверями в обители небесные. Если без лестницы еще можна как-то вскарабкаться на крыльцо и войти дверью, то без дверей невозможно попасть в дом Отца в принципе.
Вышел Палыч на крыльцо
Глянул Палыч - нет дверей !
Почесал в затылке
И упал с крыльца…
Только в детстве как-то складнее было...
Христос всегда говорилЕсли Бог предложил самый короткий по времени путь к спасению то Сын сделал энтот путь шибче длиннее во времени...сподручнее для человеческих возможностей
Не соответствуют ваши слова словам Божьим.Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Иоан.5:30)
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
(Иоан.5:19)
Комментарии