Почему Бог допускает зло?

Больше
10 года 2 нед назад #109893 от Сергей Владимирович Маковеев
Наиболее актуальный вопрос для всех. Почему милосердный и любящий людей Бог, допускает их страдания? Кто может и хочет разобрать этот вопрос основываясь на Библии? Прошу!

Больше
10 года 2 нед назад #109895 от Татьяна Бессонова

Наиболее актуальный вопрос для всех. Почему милосердный и любящий людей Бог, допускает их страдания? Кто может и хочет разобрать этот вопрос основываясь на Библии? Прошу!

Коснусь одного аспекта вопроса: возростание через испытание. Как известно, "Гром не грянет, мужик не перекрестится." Иногда нет другого пути для человека, кроме как через проблемы, трудности, испытания. Легкого пути ведь никто не обещал. Но у человека есть выбор (всегда!) - пройти через страдания с Богом, или самому...В первом случае бремя несравненно легче, и в итоге ко благу.
Вообще любые пройденные с Богом вместе трудности нам дают духовный рост, возростание в нас нового человека, это наш крест.
А жизнь без страданий и проблем - тоже возможна, но она ни к чему хорошему не приведет. Когда все благополучно, ветхая греховная человеческая природа не озаботится поисками Божьих путей...

Больше
10 года 2 нед назад #109896 от Сергей Владимирович Маковеев
То есть! Правильно я понимаю. Бог создал человека на страдания?

Больше
10 года 2 нед назад #109897 от Татьяна Бессонова

То есть! Правильно я понимаю. Бог создал человека на страдания?

Если кратко, Бог создал человека, как свое дитя, для совместной жизни в славе и любви в Царствии небесном. А уже сам человек избрал путь греха и боли,согрешив в Эдеме.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 2 нед назад #109898 от Дмитрий
А Адам разве страдал с Евой ?

Больше
10 года 2 нед назад #109899 от Сергей Владимирович Маковеев
Библия говорит, что Адам с Евой страдали.

Больше
10 года 2 нед назад #109900 от Сергей Владимирович Маковеев
Это верно, но из Ваших слов "А жизнь без страданий и проблем - тоже возможна, но она ни к чему хорошему не приведет" я, возможно не поняв Вас сделал вывод, что страдания есть некий стимул к жизни, без которого не возможна осмысленная жизнь.

Больше
10 года 2 нед назад #109901 от Дмитрий
Адам с Евой в Раю не страдали, а лишь после изгнания из Рая они стали страдать. Господь не создавал человека для страданий, по крайней мере Адама. Ведь если смотреть правде в глаза, то мы появились на земле благодаря грехопадению. Адам познал Еву уже вне Рая, и если не было бы греха, то не было бы и нас. В Раю нет ни секса, ничего греховного, так как Адам с Евой даже не видели что они обнажены. До грехопадения даже сатана мог находиться в Раю, а потом Господь поставил Херувима. Хотя это всего лишь моё мнение.

Больше
10 года 2 нед назад #109903 от Сергей Владимирович Маковеев
Спасибо Дмитрий! Это интересное мнение и я мог бы в чём то согласиться. Верно, что Сатана мог находиться в Раю, ведь именно там он искусил Еву, но и в Раю же Бог сказал Адаму с Евой "плодитесь и размножайтесь" а это означает, что зачатие и рождение не является грехом в глазах Бога. Если бы сексуальная связь Адама с Евой была грехом, то неужели Бог повелел бы им грешить?

Больше
10 года 2 нед назад #109905 от Дмитрий
Я думаю человеку никогда не ответить на вопрос Бытия . Ведь если Рай был на земле, то куда он делся. И что такое Рай и Царствие Небесное, возможно это разные вещи. Рай был на земле, а Царствие Небесное есть внутри нас.

Модераторы: Тарас