Почему Бог допускает зло?

Больше
10 года 2 нед назад #109967 от Иван Владимирович Лось
Здравствуйте, Сергей! Сомневаюсь, что будет ещё раз жизнь на земле. Два раза в реку не войдёшь, как говорят. А именно, нет смысла ещё раз жить в физическом теле. Во-первых физическое тело, как материал, оно не вечно. Оно из атомов. Во-вторых, нет смысла жениться и рожать детей. А именно, нет смысла порождать, давать опыт и отправлять новые души и личности в тот мир. Если, как Вы говорите, земной мир станет единственным. Моё мнение такое. Это будет продолжаться до тех пор, пока жизнь на Земле и существует Солнце. Потом будет только духовный мир. Или всё будет продолжаться на других планетах, у таких же людей. Скорее всего духовный мир- бесконечен. Как вселенная.

Больше
10 года 2 нед назад - 10 года 2 нед назад #109969 от Гелена

Здравствуйте Серж! У вас очень не формальное мнение, что не сомненно привлекает внимание. Из ваших слов я делаю вывод, что в намерение Бога не входило, чтоб люди страдали, но страдание это следствин греха совершённого Адамом и Евой. В данный момент Бог наблюдает за последствиями бунта в Эдемском саду и находится в бездействии, позволяя нам самим "разрулить" проблеммы. Я правильно понял?

У Сержа мнение соответствует его учению СИ,впрочем судя по вашей анкете-вы споетесь :blush: :blush:

Только учтите,если будите навязывать свое учение на христианском сайте,сие пойдет как нарушение правил сайта, со всеми вытекающими последствиями...
Вложенный файл:
Последнее редактирование: 10 года 2 нед назад пользователем Гелена.

Больше
10 года 2 нед назад #109970 от Гелена

Здравствуйте, Сергей! Сомневаюсь, что будет ещё раз жизнь на земле. Два раза в реку не войдёшь, как говорят. А именно, нет смысла ещё раз жить в физическом теле. Во-первых физическое тело, как материал, оно не вечно. Оно из атомов. Во-вторых, нет смысла жениться и рожать детей. А именно, нет смысла порождать, давать опыт и отправлять новые души и личности в тот мир. Если, как Вы говорите, земной мир станет единственным. Моё мнение такое. Это будет продолжаться до тех пор, пока жизнь на Земле и существует Солнце. Потом будет только духовный мир. Или всё будет продолжаться на других планетах, у таких же людей. Скорее всего духовный мир- бесконечен. Как вселенная.

:cheer: Ну да,ну да...нужно сложить ручки и ждать когда же нас на другие планеты переселят... :lol:

Больше
10 года 2 нед назад #109971 от павел Соловьёв

То есть! Правильно я понимаю. Бог создал человека на страдания?

Нет не правильно! Надо понять, что Бог заботится не о наших телах, судьба которых из праха в прах, а о наших душах, предназначенных к вечности. И Бог видит, что в ряде случаев, для спасения нашей души, нам нужно пострадать телесно и Бог эти страдания нам специально не организует, а только допускает. И если мы будем переносить их смиренно (никто при этом не говорит, что если страдания, скажем доставляет болезнь, то её не надо лечить!), то есть не возмущаясь и не хуля Бога, то после смерти тела, спасём свою душу для жизни в вечности в Царстве Его и Славе Его, то есть в раю!
Спасибо сказали: Гелена, Татьяна Бессонова

Больше
10 года 2 нед назад #109972 от павел Соловьёв

А Адам разве страдал с Евой ?

Пребывая пред Богом в Эдеме, в Царстве Его и Славе Его, т.е. в раю, где нет месту страданию и смерти, то разумеется НЕТ! Другое дело после изгнания из рая....

Больше
10 года 2 нед назад #109973 от павел Соловьёв

Библия говорит, что Адам с Евой страдали.

Страдали, как и все мы грешные страдаем, после изгнания из рая, а до того, пребывали пред Богом, там, где страданию и смерти места нет!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 2 нед назад #109974 от павел Соловьёв

Адам с Евой в Раю не страдали, а лишь после изгнания из Рая они стали страдать. Господь не создавал человека для страданий, по крайней мере Адама. Ведь если смотреть правде в глаза, то мы появились на земле благодаря грехопадению. Адам познал Еву уже вне Рая, и если не было бы греха, то не было бы и нас. В Раю нет ни секса, ничего греховного, так как Адам с Евой даже не видели что они обнажены. До грехопадения даже сатана мог находиться в Раю, а потом Господь поставил Херувима. Хотя это всего лишь моё мнение.

В самом сексе как таковом, греха нет, ибо Господь, после сотворения первых людей, заповедовал им плодиться и размножаться!

Больше
10 года 2 нед назад #109975 от павел Соловьёв

Спасибо Дмитрий! Это интересное мнение и я мог бы в чём то согласиться. Верно, что Сатана мог находиться в Раю, ведь именно там он искусил Еву, но и в Раю же Бог сказал Адаму с Евой "плодитесь и размножайтесь" а это означает, что зачатие и рождение не является грехом в глазах Бога. Если бы сексуальная связь Адама с Евой была грехом, то неужели Бог повелел бы им грешить?

То, что Сатана мог находиться в раю, это какой то нонсенс, поскольку Сатана есть абсолютное ЗЛО и уже по одной этой причине ему нечего делать в раю - блаженном Царстве Бога абсолютного ДОБРА!

Больше
10 года 2 нед назад #109976 от Иван Владимирович Лось
Хотите, что бы здесь всё было так, как в том мире? Так тело не вечно! И жизнь здесь- только рождение и опыт! Глубоко нужно мыслить, а не заучивать трактовки из Библии и меряться здесь своими знаниями прочитанного.

Больше
10 года 2 нед назад #109978 от павел Соловьёв

Я думаю человеку никогда не ответить на вопрос Бытия . Ведь если Рай был на земле, то куда он делся. И что такое Рай и Царствие Небесное, возможно это разные вещи. Рай был на земле, а Царствие Небесное есть внутри нас.

Разумеется рай не имел какие то географические координаты на Земле, ибо он и по сей день где то на Земле, в качестве некоей территории абсолютного блаженства, должен пребывать! Разумеется думать о подобном наивно, мы же взрослые люди! Нужно понимать уважаемый, что вся история грехопадения, это ничто иное, как притча, где в метафорической форме, древние евреи пытались дать себе ответ на вопрос о происхождении зла на Земле!

Модераторы: Тарас