-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему Бог допускает зло?
Почему Бог допускает зло?
- Сергей Владимирович Маковеев
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 14
10 года 2 нед назад #109953
от Сергей Владимирович Маковеев
Сергей Владимирович Маковеев ответил в теме Почему Бог допускает зло?
Елифаз, который произносит слова Иова 5:7 достаточно ошибочно высказывал своё мнение в других местах. В этих словах конечно есть его правда. Всякий рождённый будет терпеть страдание, это верно, но и верно то, что его слова не объясняют вопрос. Почему Бог допускает страдания?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 2 нед назад #109956
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Даже очень удивляет,это не имя и дьявол тоже.Это просто противник Бога.Покажите хоть одно местописание Библии,где написано с большой буквы.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Почему Бог допускает зло?
(Сатана я пишу с большой буквы, пусть вас это не удивляет. Ведь Сатана, это имя, а имена мы пишем с большой буквы)
Даже очень удивляет,это не имя и дьявол тоже.Это просто противник Бога.Покажите хоть одно местописание Библии,где написано с большой буквы.
-
- Посетитель
-
10 года 2 нед назад #109957
При свидетельстве двух или трех истина.Я вам дала не одно местописание.
Елифаз, который произносит слова Иова 5:7 достаточно ошибочно высказывал своё мнение в других местах. В этих словах конечно есть его правда. Всякий рождённый будет терпеть страдание, это верно, но и верно то, что его слова не объясняют вопрос. Почему Бог допускает страдания?
При свидетельстве двух или трех истина.Я вам дала не одно местописание.
- Иван Владимирович Лось
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1
10 года 2 нед назад - 10 года 2 нед назад #109958
от Иван Владимирович Лось
Иван Владимирович Лось ответил в теме Почему Бог допускает зло?
Такой замысел физического мира. У Господа нет цели, что бы менять физический мир. Потому что жизнь в физическом мире- всего лишь миг. Основная и вечная жизнь будет после смерти физического тела. Там уже будет всё по другому- без зла и прочего. Почитайте Джеффри Лонг "Доказательство жизни после смерти", Раймонда Моуди. После прочтения я по другому взглянул на жизнь и ещё больше стал верить в Бога. И Он Иисус Христос. Правильно говорят- "Бог- есть любовь".
Последнее редактирование: 10 года 2 нед назад пользователем Иван Владимирович Лось. Причина: дополнение
Спасибо сказали: Сергей Владимирович Маковеев
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
10 года 2 нед назад #109960
Хорошо Светлана, а как имя падшего ангела, искусившего Еву?
-
- Посетитель
-
10 года 2 нед назад #109961
Сергей Владимирович.Я думаю вы очень далеко,далеко заблудились сайтом. Идите к своим.Всего доброго.....
Допустим они не понимали того, что им говорил Иисус и всё таки, Иисус сказал "Царство моё не от этого мира" как тогда оно может быть в нас? Ведь мы и есть мир. "ибо так возлюбил Бог мир".
Сергей Владимирович.Я думаю вы очень далеко,далеко заблудились сайтом. Идите к своим.Всего доброго.....
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
10 года 2 нед назад #109962
Здравствуйте Иван, очень приятно, что вы присоеденились. Библия является наиболее авторитетным источником и исследуя её с искренним сердцем, желающим знать правду, можно видеть, что жизнь которую вы назвали мигом имеет продолжение. В будущем. На земле. Псалтирь 36:9, 11,22. Матфея 5:5.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
10 года 2 нед назад #109963
Иисус сказал, что сли не примут нас в каком доме то выйти из него. Я только пришёл и если меня не примут все, уйду. Спасибо. Вы первая кто бросил в меня камень.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
10 года 2 нед назад #109964
от павел Соловьёв
павел Соловьёв ответил в теме Почему Бог допускает зло?
Наиболее актуальный вопрос для всех. Почему милосердный и любящий людей Бог, допускает их страдания? Кто может и хочет разобрать этот вопрос основываясь на Библии? Прошу![/quote
Всё дело в том, в какой перспективе это вопрос рассматривать. Если в перспективе ВЗ, когда евреям не было дано знание о судьбе души после смерти тела и для них вся жизнь начиналась и кончалась здесь на Земле, то тогда конечно к Богу могут возникать вопросы, почему гибнут невинные дети, почему страдают праведники, а нераскаянные грешники живут в довольстве и ни в чём себе не отказывают! Но если посмотреть на решение этого вопроса в перспективе НЗ, то можно вспомнить скажем притчу о богаче и Лазаре, где в образной, метафорической форме рассказывается о том, что страдающие при жизни души в теле на Земле, искупают грехи и удостаиваются жизни вечной, после смерти тела, в Царстве Бога и Славе Его в Раю, а вот нераскаянные души, благоденствующие на Земле, после смерти тела, то же оказываются в вечности, но в аду, где пребывают в страшных мучениях, которые им доставляет их нераскаянность, ибо ТАМ уже нет места для покаяния. Что же касается безвременно ушедших из жизни детей, то их чистые души навечно удостаиваются райских блаженств, после того, как их тела будут преданы земле. Можно вспомнить и раскаяшегося на Кресте разбойника, которому Иисус сказал, что тот уже ныне будет с ним в раю. Ну а душа разбойника хулившего Христа, по этой логике, после смерти тела попадёт в ад.
Спасибо сказали: Сергей Владимирович Маковеев
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
10 года 2 нед назад #109965
"Всё дело в том, в какой перспективе это вопрос рассматривать.
" Это помните "нет уж, это лучше вы к нам" ? Так вот и я повторюсь. Нет уж, лучше в нашей перспективе рассматривать этот вопрос.
" Это помните "нет уж, это лучше вы к нам" ? Так вот и я повторюсь. Нет уж, лучше в нашей перспективе рассматривать этот вопрос.
Модераторы: Тарас
Комментарии