Божий путь - конфессии или внеконфессии?

Больше
9 года 10 мес назад #113965 от павел Соловьёв

Ну да,ну да...им не открыто,а вам открылось... :S

Так мне открыло, что Иисус НЕ ВОСКРЕС, но ВОСКРЕШЁН ОТЦОМ, Св. Писание, чай не сам до этого додумался!

То есть Апостолы ошибались?

А то, что Сын ВОСКРЕШЁН Отцом, о том разве не Апостолы писали)))?! Вы меня удивляете уважаемая!!!

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #113966 от павел Соловьёв

Ну да,ну да...им не открыто,а вам открылось... :S

Так мне открыло, что Иисус НЕ ВОСКРЕС, но ВОСКРЕШЁН ОТЦОМ, Св. Писание, чай не сам до этого додумался!

То есть Апостолы ошибались?

Я считаю, что Христос воскрес сам, показав тем самым то,что Он победил смерть.Как говориться смертью смерть поправ.

Это Вы считаете, а вот Евангелисты и Апостолы считали иначе, ибо они сами утверждали и учили, что Сын ВОСКРЕШЁН Отцом! Я же примеры тому приводил из Библии, Деяние Евангелиста Луки цитировал, для Вас что уже мнение Луки уже не авторитет?! О том, не только Евангелист Лука писал, могу Вам с десяток примеров из посланий Павла привести, хотя бы это: Рим.8:11. "И если Дух Того, кто ВОСКРЕСИЛ Христа из мёртвых, живёт в вас, Тот, кто ВОСКРЕСИЛ Христа из мёртвых, оживит и ваши смертные тела Своим Духом, живущим в вас". Я уже лет 20 как Библию изучаю, в ней для меня ни строчки не знакомой нет, а потому за свои слова отвечаю и знаю, о чём говорю!!!
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем павел Соловьёв. Причина: Ошибка в тексте

Больше
9 года 10 мес назад #113982 от alexey

Я считаю, что Христос воскрес сам, показав тем самым то,что Он победил смерть.Как говориться смертью смерть поправ.

И воскресил, и воскрес .

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)

Больше
9 года 10 мес назад #113998 от павел Соловьёв

И воскресил, и воскрес .

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)

Та и я говорю о том же, опираясь исключительно на Писание, что Иисус, ВОСКРЕШЁННЫЙ ОТЦОМ, ВОСКРЕС!!!

Больше
9 года 10 мес назад #114000 от alexey

Та и я говорю о том же, опираясь исключительно на Писание, что Иисус, ВОСКРЕШЁННЫЙ ОТЦОМ, ВОСКРЕС!!!

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:18) Если вам не понятны места Писания которые приводил обратитесь в молитве к Господу за разъяснением.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 10 мес назад #114004 от павел Соловьёв

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:18) Если вам не понятны места Писания которые приводил обратитесь в молитве к Господу за разъяснением.

А Вам понятны места из Деяний, написанных Лукой и Посланий Павла, которые я приводил, где чёрным по белому написано, что мы верим в Сына, которого ВОСКРЕСИЛ отец?! Или Вам надо, что бы я Вам в посте цитат 10-12 на эту тему привёл?!!!

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #114009 от alexey

(Рим.8:11) Для всех- Дух .
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем alexey.

Больше
9 года 10 мес назад #114021 от павел Соловьёв

(Рим.8:11) Для всех- Дух .

Ну что Вы мне написали, Ваше то мнение каково? Своей ли волей Сын воскрес или его Отец воскресил?!

Больше
9 года 10 мес назад #114027 от alexey

Ну что Вы мне написали, Ваше то мнение каково? Своей ли волей Сын воскрес или его Отец воскресил?!

(Иоан.10:18) Для всех - Единство в Духе.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 10 мес назад #114034 от Гелена

Я уже лет 20 как Библию изучаю, в ней для меня ни строчки не знакомой нет, а потому за свои слова отвечаю и знаю, о чём говорю!!!

B) Можно хоть наизусть выучить и не знать :blush:

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:2)
Спасибо сказали: alexey, Wanderer

Модераторы: Тарас