Божий путь - конфессии или внеконфессии?

Больше
9 года 10 мес назад #113380 от Слава

Но истинные христиане будут объеденены в одном духе и в одних учениях-между ними не будет весомых разногласий в вероучениях, независимо от того, где они живут.

Ес офкорс.

Если человек рождён свыше, то в нём живёт Бог (Гал.2:20), Который наставляет его, чтобы правильно понимать (толковать) Писание: "...ибо один у вас Учитель - Христос..." (Матф.23:8), "...ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоан.15:5).

У людей Божьих одни мысли (толкование Писания...), потому что их контролирует Дух Святой (Наставник, Учитель…): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).

Конфесиональные "христиане" не рождены свыше, потому враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

Больше
9 года 10 мес назад #113382 от павел Соловьёв

Но истинные христиане будут объеденены в одном духе и в одних учениях-между ними не будет весомых разногласий в вероучениях, независимо от того, где они живут.

Ес офкорс.

Если человек рождён свыше, то в нём живёт Бог (Гал.2:20), Который наставляет его, чтобы правильно понимать (толковать) Писание: "...ибо один у вас Учитель - Христос..." (Матф.23:8), "...ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоан.15:5).

У людей Божьих одни мысли (толкование Писания...), потому что их контролирует Дух Святой (Наставник, Учитель…): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).

Конфесиональные "христиане" не рождены свыше, потому враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

Но увы, уважаемый, подавляющее число христиан, принадлежит к тем или иным конфессиям или протестантским деноминациям, со своими уставами вековыми и традициями!

Больше
9 года 10 мес назад #113387 от alexey

Конфесиональные "христиане" не рождены свыше

Заблуждение, в любой конфессии есть верующие которых ведёт Господь не зря Апостол писал

...да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.

Везде есть любящие, благоговеющие перед Его святым именем. А то что вы пишите о вражде то должен заметить её хватает от всех.

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #113410 от Слава

Конфесиональные "христиане" не рождены свыше

Заблуждение, в любой конфессии есть верующие которых ведёт Господь не зря Апостол писал

...да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.

Везде есть любящие, благоговеющие перед Его святым именем. А то что вы пишите о вражде то должен заметить её хватает от всех.

Если бы в конфессиях находились истинные христиане (рождённые свыше), то они - отступили бы от неправды: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа" (2Тим.2:19), потому что даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… - проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь ).

Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются конфессиональные лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Потому и написано:

***"...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

***"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

***"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Предлагаю любому (чтобы убедиться в этом) зайти в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им вышеупомянутое послание, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и тебя вынесут оттуда вперёд ногами...

Вот, можно посмотреть, как на практике это происходит - см. здесь .

Если кого-то не изгоняют… (как изгоняли из синагог и убивали… Иисуса и Его учеников - Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников…, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Слава.

Больше
9 года 10 мес назад #113453 от alexey

Да в Писании есть два понимания этого термина.
1.Когда непокорные блуждают в пустыни.
2.Когда пустыня служит местом обращения к Господу.

Вот только в тех словах смысл какой то совсем другой. С остальным согласен.

Больше
9 года 10 мес назад #113454 от alexey

Если бы

У Бога нет такого понятия, есть ДА или в худшем случае НЕТ( по отношению к грешникам ). Но у Бога всегда ДА и Аминь! А рождённые свыше есть во всех конфессиях и они исполняют волю Бога а поступают по своим прихотям. Не понравилось вышел, понравилось вошёл, так у Бога не бывает.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)

Больше
9 года 10 мес назад #113459 от Александр

Предлагаю любому (чтобы убедиться в этом) зайти в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им вышеупомянутое послание, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и тебя вынесут оттуда вперёд ногами...

Слава!С кем вы пытаетесь воевать?С плотью и кровью?Скажите,а сами то вы как живёте?Двое или трое или один?А то всё ,что вы пишете очень похоже на стрельбу из пушки по воробьям.

Больше
9 года 10 мес назад #113482 от alexey

как на практике это происходит

Как происходит на практике на себе знаю но это не повод утверждать что так поступают все. Вам видимо не повезло общением с истинными верующими.

Больше
9 года 10 мес назад #113606 от Татьяна
Думаю-это время близко!!!

Больше
9 года 10 мес назад #113608 от alexey

Думаю-это время близко!!!

Пророк имел дерзновение сказать

Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откр.22:20)

А каждый сам в себе суди кто что имеет чтобы удержать.

Модераторы: Тарас