Мог ли Бог остановить Солнце, что бы обеспечить победу войска Иисуса Навина?

Больше
9 года 10 мес назад #114361 от М.В.Н.
Причём солнце?
Господь остановил землю. В истории зафиксировано во многих источниках то, что был у одних небывало длинный день, у других - вечер, ночь и утро. Ничего сложного и требующего долгой и пышной риторики)))
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 10 мес назад #114362 от Cergey

Причём солнце?
Господь остановил землю. В истории зафиксировано во многих источниках то, что был у одних небывало длинный день, у других - вечер, ночь и утро. Ничего сложного и требующего долгой и пышной риторики)))

Нет в истории зафиксированных случаев временного нарушения, не сочиняйте.

Больше
9 года 10 мес назад #114363 от Гелена

А то, что Законодатель есть, доказательством служит хотя бы то, что всё что есть в космосе, вся вселенная, функционирует как точнейший часовой механизм.

Уважаемый Павел! Доказательств существования Бога не существует, в Бога можно только верить. Ваша цитата может доказать существование только верующему, которому и так не нужны ни какие доказательства, неверующему же она ничего не докажет, т.к. подобна тому, как если бы Вы пытались доказать с помощью кучи песка существование, например, Татра 815. :) Есть куча песка значит есть данный самосвал. Логические законы, кстати, тоже от Бога.

Скорее однозначность существования Бога можно представить (заметьте, представить, а не доказать) в сравнении с постулатами Бора, которые лежат в основе всей квантовой механики.
Их всего 2 и их необходимо принимать на веру (и это в науке!). Потому что без них не будет квантовой механики, ну а без нее ни плазм тв, ни комп, ну и тд, а доказать их невозможно.

Вы уважаемый дёрнули цитату из поста, а она не работает вне контекста! Неужели Вы сомневаетесь в том, что если есть Законы, лежащие в основе развития всего, начиная от комара и заканчивая вселенной, то должен и быть Законодатель - Бог?! Ибо если есть Законы, то кто их Творец, ибо в мире только две глобальные силы - Бог и ему противостоящий сатана! В таком случае остаётся поставить вопрос только так: кто творец Законов, как материального, так и духовного мира? Думаю, что Тот, кто сотворил ВСЁ сущее - Бог? А вы думаете иначе?!

Павел , а почему вы говорите , что Богу противостоит сатана, не по указанию ли Бога сатана делает всё? Если Бог кого то наказывает,Он делает это с помощью сатаны.Или вы думаете иначе?

Сатана НИЧЕГО не делает по указанию Бога, иначе, если бы они в тандеме работали, то я бы в такого бога никогда бы не поверил! Если возникают проблемы, то это говорит лишь о том, что за противлению Богу, со стороны человека, Бог просто удаляется, а поскольку известно, что природа не терпит пустоты, на место Бога приходит сатана и будет вершить свою дьявольскую работу до тех пор, пока люди не раскаятся в содеянном, не изменятся и не попросят помощи у Бога, в коей Он не откажет!!!

сатана спрашивал разрешение у Бога на искушение праведного Иова. Бог - это ВСЁ, вне Его ничего быть не может, cатана - та часть Бога, которая учит животных становиться людьми.
сатана вошёл в Иуду с подачи Христа.
«И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошёл в него сатана». (Иоан. 13. 26— 27).
Если бы не этот кусокв горле Иуды, сатана как вошёл бы в него, так и вышел. И не было бы никакого предательства.

Вы не правы сатана не имеет части в Боге..,а Иуда сам выбрал свой путь,ведь Господь знал его мысли,мотивы его сердца,что там уже господствовал лукавый...

Больше
9 года 10 мес назад #114364 от Wanderer
Дорогие друзья! Мира вам, любви и благословений Господа нашего Иисуса Христа.Всем спасибо за то, что сегодня помогли мне разобраться в некоторых вопросах. Пусть и с чем-то не согласен, но прекрасно понимаю, что если не согласен это не значит, что этого не может быть. Просто мнение мое и может быть еще не созревшее)))Всем Приятного вечера и доброй ночи. А я пойду почитаю Библию и спать)

Вложенный файл:
Спасибо сказали: Гелена, Иван

Больше
9 года 10 мес назад #114365 от павел Соловьёв

Уважаемый Иван, Вы много чего сказали, но ничего по существу моего поста... Вы и в самом деле верите в то, что Бог в состоянии притормозить Солнце, хотя сами понимаете, что для этого Богу пришлось бы тормознуть Землю, в следствие чего, из за того, что пропала гравитация, войско доблестного Иисуса Навина улетело бы в космос, правда вместе со своими врагами, но думаю самому Иисусу от это легче бы не было)))! И может скажите, что это моё рассуждение то же от лукавого)?

Бог в состоянии сделать, что угодно. Причем мы это можем даже не заметить, потому, что мы видим, только то, что он нам показывает.
Но Вы, уважаемый Павел, ставите вопрос как завзятый материалист. И тут я Вам попробую так сказать. Он мог остановить звезду как тело и для этого ему не пришлось бы отключать гравитацию, он просто включил бы другие законы, скрытые от нас, изменив тем самым реальность, которая была бы единственной и таким образом, наблюдатель не заметил бы точки перехода. А потом обратно. Или еще как. Все в Его власти.
Но я не думаю, что в Библии идет речь об остановке звезд или чем-то подобном. Бог был с Иисусом. Ну а люди - они же из плоти. И кто как видел, так и рассказывал.

Бог не мог остановить звезду, если это была звезда, как физическое тело, известное астрономам и астрофизикам! То, что названо звездой, был некий феномен, но природу его нам не познать. Ну было нечто, что назвали звездой, как наиболее подходящим понятием этот феномен характеризующий. Ну скажем, когда при Крещении Иисуса, Дух Святой на него сошёл в виде голубя, надеюсь Вы понимаете, что это метафора и Дух Святой не мог в голубя преобразиться! А как я ещё должен рассуждать, после образования, что я получил и, прежде чем стать журналистом, лет двадцать проработал инженером и закончи свою карьеру ведущим? Я что должен поверить в то, что Бог мог безнаказанно Землю тормознуть, для всего на ней живущего? Ну уж увольте уважаемый, Бог меня пока что разума не лишил!!!

АБСОЛЮТНО любой человек, никогда не согласится с тем, что не вписывается в его мировоззрение и мировосприятие. И убеждать его в этом абсолютно бесполезно. И только после изменения его мировоззренческих настроек, ему становится доступно то, что ранее отторгалось.
Естественно это работает как в хорошую сторону так и в плохую.
Я не говорю про Вас или про себя, я в целом о плотском человеке.
Человек видит мир каким видит, и со временем видимость эта может изменяться.[/quo

Согласен уважаемый Иван, евреи эпохи Моисея, как впрочем и все другие народы в то время, ВИДЕЛИ как Солнце ходит по небу и их никоим образом не могла бы удивить мысль, что всемогущий Бог способен Солнце остановить, коли Он его однажды запустил! И подобная точка зрения выглядит вполне логичной, поскольку все, кто жил в то время, привыкли доверять своим органам чувств, являющимися единственным инструментом познания, в данном случае зрению!

Больше
9 года 10 мес назад #114386 от Юрий Филип
Павел пишет.
Т

ак что думаю, что редакторам Торы нужно было объяснить победу Иисуса Навина над амореями и они, в меру своих знаний о мире и объяснили! Если же попытаться высмеять Законы природы, данные ей при сотворение всего сущего Законодателем - Богом, то это ничто иное, как непростительная насмешка над самим Творцом!!!

Павел,когда Вы пытаетесь себя позиционировать как верующий,то у Вас это плохо получается.
Простите меня,но у Вас всегда возникают вопросы,которые подрывают основу Писания.

Я понимаю, что в Писании,много чего непонятного,так сказать для "ученых" и вам подобных,но разве не написано:Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
(1Кор.1:19).

Я Вас попрошу вникнуть в стих, который я Вам привел, в нем ищите ответы на все Ваши вопросы.
Тора,да и вообще все Писание,ничего доказывать не собирается, Оно просто констатирует факты и определенные события,всякого рода чудеса и заповеди,пророчества и откровения.Но Писание, никогда не истолковывает и не объясняет,что да как.

Писание, является камнем преткновения для всякого рода неверующих и ученых, и так захотел Сам Бог.Поэтому, Вы с учеными можете сколько угодно экспериментировать и философствовать,Богу до этого нет никакого дела,Он просто посмеется над Вами и все.

Что касается Вашего вопроса,а точнее неверия,то Вы бы должны были бы знать, что Писание запечатлевает факт и те сказанные слова персонажей , которые считает нужными.В данном случае, никто, ни Писание, ни Сам Бог, ни слова,не сказали о том, что как устроена Вселенная и что там движется, земля ли, или солнце.

Мысль пришла в голову Иисусу Навину от Бога, о том, чтобы тот сказал то что сказал, и так и произошло-это факт!Верите Вы или нет,это Ваше дело,но факт есть факт, и между нами и вами,огромная пропасть.Вы вместе с учеными все пытаетесь подвергнуть сомнению или доказательству, что в принципе для нас верующих и то, и другое по барабану.Все опровержения и доказательства,а также признания учеными Библейских фактов, для нас ровным счетом ничего не значат,пусть хоть они даже признают все или отвергнут, для нас они не авторитет.

Люди наблюдали за солнцем, и по логике, им казалось что земля стоит на месте, а солнце кружиться вокруг земли, что здесь такого!?Поэтому, Бог послал мысль Иисусу, сказать, чтобы остановилось солнце и луна, что очень логично, ибо если Бог послал мысль о том, чтобы тот сказал: остановись земля!То Иисус пришел бы в стопор, и отверг бы эту мысль.
Спасибо сказали: Гелена, Татьяна Бессонова

Больше
9 года 10 мес назад #114389 от павел Соловьёв

Павел пишет.
Т

ак что думаю, что редакторам Торы нужно было объяснить победу Иисуса Навина над амореями и они, в меру своих знаний о мире и объяснили! Если же попытаться высмеять Законы природы, данные ей при сотворение всего сущего Законодателем - Богом, то это ничто иное, как непростительная насмешка над самим Творцом!!!

Павел,когда Вы пытаетесь себя позиционировать как верующий,то у Вас это плохо получается.
Простите меня,но у Вас всегда возникают вопросы,которые подрывают основу Писания.

Я понимаю, что в Писании,много чего непонятного,так сказать для "ученых" и вам подобных,но разве не написано:Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
(1Кор.1:19).

Я Вас попрошу вникнуть в стих, который я Вам привел, в нем ищите ответы на все Ваши вопросы.
Тора,да и вообще все Писание,ничего доказывать не собирается, Оно просто констатирует факты и определенные события,всякого рода чудеса и заповеди,пророчества и откровения.Но Писание, никогда не истолковывает и не объясняет,что да как.

Писание, является камнем преткновения для всякого рода неверующих и ученых, и так захотел Сам Бог.Поэтому, Вы с учеными можете сколько угодно экспериментировать и философствовать,Богу до этого нет никакого дела,Он просто посмеется над Вами и все.

Что касается Вашего вопроса,а точнее неверия,то Вы бы должны были бы знать, что Писание запечатлевает факт и те сказанные слова персонажей , которые считает нужными.В данном случае, никто, ни Писание, ни Сам Бог, ни слова,не сказали о том, что как устроена Вселенная и что там движется, земля ли, или солнце.

Мысль пришла в голову Иисусу Навину от Бога, о том, чтобы тот сказал то что сказал, и так и произошло-это факт!Верите Вы или нет,это Ваше дело,но факт есть факт, и между нами и вами,огромная пропасть.Вы вместе с учеными все пытаетесь подвергнуть сомнению или доказательству, что в принципе для нас верующих и то, и другое по барабану.Все опровержения и доказательства,а также признания учеными Библейских фактов, для нас ровным счетом ничего не значат,пусть хоть они даже признают все или отвергнут, для нас они не авторитет.

Люди наблюдали за солнцем, и по логике, им казалось что земля стоит на месте, а солнце кружиться вокруг земли, что здесь такого!?Поэтому, Бог послал мысль Иисусу, сказать, чтобы остановилось солнце и луна, что очень логично, ибо если Бог послал мысль о том, чтобы тот сказал: остановись земля!То Иисус пришел бы в стопор, и отверг бы эту мысль.

Уважаемый, брат во Христе, Юрий! Мы отличаемся от обезьяна тем, что в нас живёт Дух Божий, дающий нам способность к критическому мышлению, а не только ловкость по деревьям лазить и бананы собирать! Я ещё раз говорю и буду утверждать, что Бог Автор, как Законов ЕСТЕСТВЕННЫХ, согласно которым развивается всё сущее в природе, так и Законов СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫХ, данных нам в Писании, знание которых, записанное в нашем сердце, даёт нам надежду на СПАСЕНИЕ и ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ! И Бог ни первых, ни вторых не нарушает НИКОГДА! Если бы авторы Библии, просто писали бы под диктовку Бога, то я бы согласился, что и Солнце бы останавливалось и прочее в природе невозможное совершалось. Но Библиия вовсе не результат диктанта Свыше! Авторы Библии. писали вдохновлённые своей верой в Бога и так нужно понимать богодухновенность! Но знания их не выходили за пределы того уровня знаний о природе вещей, которые были доступны были их современникам! Их инструментам познания был глаз, нашим - телескоп Хаблл, который "видит" на сотни миллионов световых лет! А потому к разным фантазиям, пришедшим в голову авторам ВЗ, я не могу относиться серьёзно! Нужно же понимать уважаемый, чем для нас ценен ВЗ. Вовсе не чудесами, вступающими в конфликт со всеми естественными Законами нашего Законодателя! А прежде всего непреходящей мудростью таких книг, как книги Иова, Экклкезиаста, Соломона, Псалмов Давида, Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, книги Пророков, где они предвозвещают грядущий приход Мессии! Вот чем для нас ценен ВЗ, как книга, в дополнение к НЗ, дающая нам надежду на спасение и жизнь вечную. А то, что наши христиане будут упорствовать в том, что Бог в состоянии Солнце остановить, но фактически тормознуть вращение Земли, это их к спасению и на миллиметр не подвинет, а только перед всеми вменяемыми людьми, они будут расписываться в своём полном невежестве и не более того!

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #114497 от М.В.Н.

Причём солнце?

Я отлично умею сочинять - но только не на такие темы!
Будьте так любезны сударь и проведите беспристрастное независимое, глубокое исследоавние этой теы. Я знаю о чём говорю, а вы нет!
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем М.В.Н..

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #114499 от Cergey

Причём солнце?

Будьте так любезны сударь и проведите беспристрастное независимое, глубокое исследоавние этой теы. Я знаю о чём говорю, а вы нет!

Вот давайте и проведем расследование , раз я не знаю а вы знаете , расскажите .Где было зафиксировано ,когда. Очень будет интересно послушать эксперта.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Cergey.

Больше
9 года 10 мес назад #114506 от павел Соловьёв

Причём солнце?

Вот давайте и проведем расследование , раз я не знаю а вы знаете , расскажите .Где было зафиксировано ,когда. Очень будет интересно послушать эксперта.

О Господи уважаемый, да чего там исследовать и расследовать! Зайдите в ГУГОЛ и он Вам скажет, причём во всей полноте, что произойдёт со всей биосферой Земли и с Вами в частности, если её тормознуть! КОМП Вам в помощь! И не забудьте доложить о результатах своего "расследования"!

Модераторы: Тарас