Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?

Больше
9 года 10 мес назад #115491 от павел Соловьёв

Павел Батькович уровень твоего общения (который произростает из из уровня твоего сознания и иных категорий ) не дает мне возможность на сегодняшний день отвечать на твои вопросы.Если твоя добрая душа поступит анологично в отношении меня то это будет правильно

Видимо моей душе до Вашей уважаемый и сознания моего, как до Луны)))!

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #115535 от Cdznjq

Интересует вопрос: Зачем ходить на собрания каждое воскресенье, если можно дома с богом говорить, о боге говорить?

.....Любовь христианина определяется и вытекает из братолюбия (2Пет.1,7).
.....Далее Пётр пишет, что если в ком этого нет, тот "...слеп, закрыл глаза свои, забыл об очищении прежних грехов своих" - 2Пет.1,9.
.....Бог говорит: "Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам; не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем усматриваете приближение дня того"- Евр.10,24-25. Далее автор послания говорит о наказании об Бога за нарушение этого установления братолюбия, называя его (нарушение) произвольным (умышленным) грехом (ст.26-31).
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Cdznjq.

Больше
9 года 10 мес назад #115538 от павел Соловьёв

Интересует вопрос: Зачем ходить на собрания каждое воскресенье, если можно дома с богом говорить, о боге говорить?

.....Любовь христианина определяется и вытекает из братолюбия (2Пет.1,7).
.....Далее Пётр пишет, что если в ком этого нет, тот "...слеп, закрыл глаза свои, забыл об очищении прежних грехов своих" - 2Пет.1,9.
.....Бог говорит: "Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам; не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем усматриваете приближение дня того"- Евр.10,24-25. Далее автор послания говорит о наказании об Бога за нарушение этого установления братолюбия, называя его (нарушение) произвольным (умышленным) грехом (ст.26-31).

Всё на самом деле проще, уважаемый. Если нет желания ходить каждое воскресение церковь, то и не стоит принуждать себя, ибо воскресное богослужение должно быть Праздником, а не исполнением некоего обязательного ритуала! Церковь должна быть прежде всего своего рода УЧИЛИЩЕМ ЛЮБВИ к БОГУ и БЛИЖНЕМУ! И сами пастора, если они действительно исполнены этой любви, должны быть любви учителями! Церковь это прежде всего коллектив единомышленников в вере, объединённых любовью во Христе друг другу, а коли не так, то это и не Церковь вовсе, по крайней мере Христова!

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #115580 от Cdznjq

Всё на самом деле проще, уважаемый. Если нет желания ходить каждое воскресение церковь, то и не стоит принуждать себя, ибо воскресное богослужение должно быть Праздником, а не исполнением некоего обязательного ритуала!

.....В таком случае здесь ясно видны два варианта: либо церковь - в заблуждении, либо верующий. или оба одновременно, потому что христианин жаждет иметь общение с детьми Божьими в воскресенье или другой день недели - это неважно.
.....А "принуждать себя" ходить в собрание не нужно. Зачем лицемерить? Не хочешь к Богу - сходи к лукавому, например, в кабак или на дискотеку.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Cdznjq.
Спасибо сказали: IXC, Гелена, Татьяна Бессонова

Больше
9 года 10 мес назад #115581 от Wanderer
Сами знаете..там где двое или трое соберутся во имя Мое - там Я среди них. Да и духовные беседы в ЖИВУЮ, общение вот такое просто заряжает силами как-то.

Больше
9 года 10 мес назад #115588 от Татьяна Бессонова
Да, чтобы оставить собрание свое, причин может найтись множество. Лукавому только это и надо.Так легко посеять сомнения, если человек смотрит на людей - батюшку, пастора, других людей. Забывая, что смотреть надо на Господа, независимо, в какой ты Церкви (кроме еретических, искажающих Писание).
А что Церковь важна - это видно везде в Новом Завете.
А человек привыкает еще к "зоне комфорта", а тут зовут послужить, что-то вроде как ждут от тебя, надо вмещать в свое сердце разных, не всегда симпатичных людей... Потрудиться, самому привнести в Церковь любовь как-то тяжело, вот и проще дома молиться. Или с приятными тебе людьми.
Вот и идут люди широким путем мимо узких ворот...

Больше
9 года 10 мес назад #115590 от павел Соловьёв

Всё на самом деле проще, уважаемый. Если нет желания ходить каждое воскресение церковь, то и не стоит принуждать себя, ибо воскресное богослужение должно быть Праздником, а не исполнением некоего обязательного ритуала!

.....В таком случае здесь ясно видны два варианта: либо церковь - в заблуждении, либо верующий. или оба одновременно, потому что христианин жаждет иметь общение с детьми Божьими в воскресенье или другой день недели - это неважно.
.....А "принуждать себя" ходить в собрание не нужно. Зачем лицемерить? Не хочешь к Богу - сходи к лукавому, например, в кабак или на дискотеку.

Именно уважаемый, если на воскресные службы в Церкви, что бы приходить, надо себя принуждать, то не стоит и лицемерить, а потому и не ходить вовсе!

Больше
9 года 10 мес назад #115591 от Wanderer

Именно уважаемый, если на воскресные службы в Церкви, что бы приходить, надо себя принуждать, то не стоит и лицемерить, а потому и не ходить вовсе!

Не согласен я с вами уважаемые господа. Не разумеете почему?А христиане, так сказать?

Больше
9 года 10 мес назад #115592 от Татьяна Бессонова

А у вас не бывает такого, что сегодня как-то не хочется Слово читать (устал, некогда и пр.) ?
У меня бывает... Это сигнал к тому, что что-то упущено, надо принимать меры...
Царствие Божие усилием берется.
Спасибо сказали: IXC, Гелена, Stanislav

Больше
9 года 10 мес назад #115593 от Wanderer

А у вас не бывает такого, что сегодня как-то не хочется Слово читать (устал, некогда и пр.) ?
У меня бывает... Это сигнал к тому, что что-то упущено, надо принимать меры...
Царствие Божие усилием берется.

И ежели не будешь себя заставлять, тогда к чему всё? Проще пятки тьме лизать, чем трудиться над собой.

Модераторы: Тарас